要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

婆婆如此教育,大家觉得以后我的孩子给不给婆婆带呢?

2181761 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

背景:

我婆婆是个非常爱干净的人,所以在很多事情上很计较得失,而且占有欲很强,公公出去玩,都夺命连环call一定要call回来,我老公说,渐渐的找我公公玩的人也越来越少了,饭局麻将局也很少了,婆婆几乎没有自己的圈子,其实有时很比较可怜。

婚后1年半了,一直跟公公婆婆一起住,除了生活习惯不一样外,也几乎没发现其它什么不好。

正题来了:

昨天吃饭的事情,婆婆看新闻说,幼儿园有个孩子被另一个孩子打了一耳光,家长去幼儿园找老师,打人孩子的家长就说愿意负担费用,被打的孩子家长就不愿意了,说,我们家不缺点,既然你家孩子打了我孩子,我就要打你家孩子一巴掌……

然后我就开玩笑,我说,以后出现这个事情,我不会这样做的,我怕别人妈妈打我!(其实并不是这个理由,只是教育孩子需要争取的引导,而不是一味的去给孩子撑腰,孩子以后为所欲为怎么办?)

重点来了,婆婆给我讲述了20几年前的事情~我老公幼儿园的时候,有次和邻居小朋友玩,不晓得被人家用小砖头叮破了脑门,就是破了皮,也没流血,就是有点渗血,结果我婆婆直接带着我老公去邻居家,把那孩子喊出来,说,XXX(我老公的名字),上去打!头打破了妈妈赔钱!

结局就是,我老公没打,街坊邻居的来劝,我公公回来了,就平息了。

听完以后我真是无语!辛亏我老公性格不是像她妈,她妈一天到晚就叫我公公不做事或者不会做事或者炒菜油了咸了甜了辣了淡了,反正每次吃饭的时候都要嚼,洗碗嚼,洗澡嚼,做饭做菜。。。。。晚上11.12点了精神好的很,分贝都不减小!

同学们说说,这时以后孩子能给她带么。。。

以后我还准备上幼儿园的时候婆婆带3年,小学的时候再到别的区上,因为学校好一些!

我现在真的心里没谱了~~无语得很啊!教育方式跟我太不一样了!就算孩子吃亏了,也不能这样啊,要进行正确的教育才对把~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-3 13:42
我公公以前常说,一天要给宝宝多少钱花,要什么买什么。
<br/>所以,我现在自己带宝宝。
点击查看全文
小木马麻麻 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-12-3 13:45
naonao1206 发表于 2012-12-3 13:42
<br/>我公公以前常说,一天要给宝宝多少钱花,要什么买什么。
<br/>所以,我现在自己带宝宝。 ...
<br/><br/>还是自己带的好,但是老人退休了 时间又比我们自有~之前还说让他们带的,我父母都还在上班~现在我是肯定不想让他们带了~观念差异~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-3 13:47
我小时候在幼儿园被一个男生欺负了,心里留下了阴影,看到那个男生就害怕,总是怕他打我。回来我爸对我说:他打你你不会打他?干嘛要受别人欺负。于是几个月后,那个男生走在我后面,我预感他又要打我,我就先下手为强,回头就是一爪子,把他的脸挠了个稀巴烂,现在还有伤疤呢。不过那次过后我再也不怕那个男生欺负我了,反倒是他躲我远远的。。。
点击查看全文
小木马麻麻 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-12-3 13:49
等待啾啾 发表于 2012-12-3 13:47
<br/>我小时候在幼儿园被一个男生欺负了,心里留下了阴影,看到那个男生就害怕,总是怕他打我。回来我爸对我说: ...
<br/><br/>嗯,我觉得教育孩子就是这样啊,要么自己还手,别吃亏 也别懦弱。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-3 13:51
小木马麻麻 发表于 2012-12-3 13:49
<br/>嗯,我觉得教育孩子就是这样啊,要么自己还手,别吃亏 也别懦弱。
<br/><br/>在这个弱肉强食的社会,单纯靠法律靠道德靠正义能行吗?必须得有点原始的血性,知耻而后勇。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-3 13:54
em14互殴!哈哈哈哈
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-3 14:12
关于这个 我倒是和老公他们都意见一致 别人欺负咱们 就得还击 但绝对不许主动欺负别人 不然男女混合双打 不过我家是女宝 我老公说 看她那性格 以后估计是欺负别人的主儿……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-3 14:15
哈哈,你PP彪悍的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-3 14:24
em26小孩子的世界大人最好不要去插手..
<br/>大人只能做正确的引导.
点击查看全文