要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

该如何应对孩子的无理取闹?

50959 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子已经3岁多了,和其他同龄的孩子不同,我们家的这位特别能折腾,还老爱无理取闹,每天总会有各式各样的要求,要吃薯片,要吃糖,要喝饮料,要别的小朋友玩的玩具。我现在都怕带他上街,见到什么玩具他都想着抱回家。不给还耍赖不走了,让我很难堪,就连亲戚朋友也都怕了他了。

前段时间我还送他去了幼儿园,本以为让他跟其他小朋友多接触下会有所改变,真没想到,还变本加厉了,才去了一个星期,就被幼儿园劝退回来了。原来他一直抢别的孩子的玩具玩,吃饭的时候不吃饭,还把饭菜弄的一地,午休的时间也不睡觉,还大吼大叫的,闹的别的孩子也不能好好睡。

有朋友让我带孩子去早教,可是早教和幼儿园又是什么区别呢?我很怕重蹈覆辙,有没有对这方面比较了解的家长帮我解答下?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-3 12:10
建议看看《超级保姆》,美国视频短片,有很多照顾孩子的方法和技巧,可能会帮到你!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-3 12:22
同意楼上的,其实三岁前是孩子性格培养时期,可惜你那时候没教育好他,现在就多费点心纠正过来吧,不然以后更难弄了。超级保姆还是不错的,可以看看学习一下
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-3 12:24
我小孩1岁半我跟老公去了外地,3岁的时候回家,小孩就是一个霸王。他说的没满足,椅子一脚踢了,桌上的菜一把全扫到地上,到了外面,看到什么都要去动一动,想吃的拿了就吃,如果说“不要乱动人家东西,坏了要赔钱的”,他会大声告诉你“没事,我爷爷奶奶有钱……”……
<br/>很多的坏毛病,现在也记不到那么多了。回到家我那个心啊,怎么好好的就成了这样?
<br/>后来总是跟他讲好多的道理,如果他要别人的玩具,你可以让他拿一件他自己的玩具跟人家换,当然一定要跟对方商量好。如果把饭菜扔了,什么也别给他吃,让他饿,然后讲道理。
<br/>最重要的让他明白什么可以做,什么不可以做,为什么?这个要家长自己耐心地讲解哦!
<br/>
<br/>个人意见,返供参考!em46
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-3 12:30
无理取闹?这招对我来说彻底没有用。瑞猪在取闹的时候,我会看着她在那里跳,然后在搬个凳子来坐着吃自己的东西看,直到她明白我真的不会理她的时候,自己乖乖的停下然后过来。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-3 12:34
我们家宝宝有时也会这样的,不买的话就不让走挺强势了一个孩子呀!不过大多数还是比较好的,em46慢慢的给孩子诱导吧这么大的孩子已经有自己的思想了给孩子讲道理做比较,不家有点用的在孩子不闹的时候!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-3 13:55
我儿子也爱无理取闹,直接无视他,他就来打你,折腾到他累了为止,崩溃吧
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-7 17:50
我的育儿原则是不行的东西就是不行,比如他在街上闹要买什么东西,不能买的就不买,随便他闹,当然这是从小养成的,现在他的习惯很好,去超市买东西只能买一种零食,我说过不买的并且有充分原因的他也会不买,当然我也会经常给他点惊喜,那样他才会信任我。
<br/>可以给他买巧虎看看啊,有很多习惯都是要从小培养的。还有父母要做好榜样,平时多给他说些积极的,正面的快乐的信息。。em67
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-7 19:47
看到一本育儿书,说孩子无理取闹不要理他,如果满地打滚要求你买东西,就让他打滚,他累了就会起来走了
点击查看全文