要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

结婚你准备好了吗?转

38557 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如果你是女人:

1,你愿意承担相夫教子,又有独立经济的繁重生活吗?

要知道,做女人难,做好女人更难啊

2,你能真心对待丈夫的家人,就像尊敬疼爱自己的家人一样吗?

要知道,男人的心也是很细腻的,你对他的家人好,他看在眼里,暖在心里,他会用实际行动感激你的通情达理的

3,你能做到,年轻时会打扮漂亮但不奢侈,中年时有智慧内涵但要善良吗?当然,老年时大部分人都是慈爱滴 :)

要知道,对于男人来说,自己的老婆既温柔体贴,聪明能干,又让他保持是觉得新鲜感,那点不比外面的女人强?有妇如次,夫复何求?

4,你能把握好撒娇的尺度,不是任何时候都可以撒娇任性,胡搅蛮缠?

要知道,男人理性的时候,需要的是个智者与自己商谈

5,你能做到关起门跟老公吵架,敞开门笑对宾朋吗?

要知道,男人总会把面子看得很重要,请学会尊重自己的老公,也是对自己家庭的尊重

6,你能做到家里财政精打细算,老公钱包不缺零钱吗?

要知道,男人是耧钱的耙子,女人是管钱的匣子,日子过得好不好,就要看这笔账你管不管得了

7,你能做到不要拿别的男人跟自己的老公作比较吗?

要知道,别的男人再好,也不是你的,教训老公拿别的男人作参考,那就是打自己嘴巴,男人会很受伤,别人也只能说是你自己挑的

如果你是男人:

1,你能做到在妻子劳碌家务时,伸一把手,哪怕是帮忙递一张餐巾纸吗?

要知道,女人要男人帮忙做家务,不是为了什么都要公平,她只是从心里希望丈夫能体贴的知道她的辛苦,所以,男人们请把帮老婆做家务养成一种习惯

2,你能做到在妻子不满唠叨甚至哭泣时,不要争辩,只是静静的陪着她吗?

要知道,大多数时候,女人唠叨和哭诉并不是要你解决什么,她只是需要个倾诉对象,所以,请你温柔的抱抱她,做个有耐心的倾听者

3,你能做到在妻子犯错误时,不要对她大吼大叫后,抛下她,自己愤走吗?

要知道,女人有时心空很小的,一个想不开就会作出傻事,所以,吵得再怎么凶,也请不要抛下她一个人

4,你能做到时不时地记住妻子的一个小愿望,再时不时地给她个小小的惊喜吗?

要知道,女人都会有点爱慕虚荣,不要吝啬对自己妻子的关注,一个又一个小小的惊喜,会让她对你回报一生坚贞不移的爱

5,你能做到推掉朋友的应酬,回家替孩子换尿布吗?

或许你怕朋友说你重色轻友,或许你怕朋友说你是妻管严,但你要明白,真正的朋友不会嘲笑你对家庭的责任的

6,你能做到每次回家之前,都换上和颜悦色地面具吗?

要知道,女人或许是家庭的主旋律,可男人才是一个家的主题啊,不要因为自己的不顺心而影响了一家人,因为你是男人;也不要排斥在妻子怀里撒娇抱怨甚至痛哭,因为你是她的男人

7,你能做到爱护自己的健康就像爱护家人的健康一样吗?

要知道,顶梁柱垮了,家,也就没了

最后,再送给朋友们一句话,永远不要再说婚姻是爱情的坟墓,结婚后,或许少了恋爱时的激情,可是你们不觉得,爱情在慢慢变成亲情吗?友情给人温暖, 爱情给人动力,可最难割舍,谱写人间最温柔最感人乐章的,却是亲情阿!请正视和重视自己的婚姻,请不要说大不了离婚,也请不要把婚姻做成某种筹码,请对我们自己负责,对我们的父母子女负责,尽管生活不会一直风调雨顺,就像妈妈教育的那样——在一起过一辈子呢,过日子哪那么容易啊!在此也祝愿有情人终成眷属,你暂时的忍任和寂寞,换取幸福而美满的婚姻,相信你会在接下来的路上事实做出正确的决定!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-1 12:29

很好,但愿所有夫妻尽量做到上面的文章

点击查看全文
daniee (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-7-1 14:59

可惜很多人都是站在自己的立场看待和处理问题。所以才有很多的不幸福。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-13 02:21

em37 em37 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-13 08:47

真是写得好,收藏起来,等老公回来一起看~!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-14 10:03

不错,转发给即将结婚的人了!em21 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-14 20:55

等老公回来给他看看

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-24 20:26

挺好的,我让我老公下班回来看一下,也学习一下

点击查看全文