要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

【早产宝宝相关护理】有关早产宝宝的“住院治疗、早期干预、回家喂养等等”……每天回复一次

楼主: 杨晓妞
7916198 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前发的帖子里,有些朋友会来找我询问一些问题。回帖太多,有的实在找不到。如果有需要的可以来这里留言。我会尽力解答。

我家宝28周不到出生,算是孕周很小的了。如果不幸遇到早产,还希望各位妈妈,给宝宝一次活下来的机会。

很长一段时间,都没有给宝宝练习过抬头,半个月前想起来了,于是每日洗澡前给他趴上一趴。有时候他愿意抬一点,有时候干脆趴着吃袖子,吃床单。最近突然就抬的很好了。

→ → →

28周不到的宝宝,我们长大了~~~~[照片不断更新]  http://bbs.bozhong.com/thread-36705179-1-1.html

点击查看全文

八级宝宝 |
祝福宝宝和宝妈,希望我的宝贝足月再出来和爸爸妈妈见面。
点击查看全文
杨晓妞 (楼主)
九级宝宝 |
最近几天宝宝咳嗽。真是那句话 好妈妈胜过好医生  看来我要恶补儿科知识
点击查看全文
六级宝宝 |
lovetiaotiao 发表于 2012-12-19 11:02
<br/>和我家宝宝一样。之前做的产检都没有任何问题,发育也符合孕周。36周做B超的时候突然就发育缓慢,才相当 ...
<br/><br/>请问黄疸的问题,为什么14天前就是核黄疸了?
点击查看全文
四级宝宝 |
我家女儿36周早产.但由于妊高症.胎龄只有27周.3.7斤出生.现在一岁了.但还没有长牙.是不是胎龄小就等于她就是27周的样子.所以不算是36周大的宝宝呢?我觉得她发育各方面要比其她同龄的要慢.现在还没长牙.11个月才这会爬.现在会自己独自站立了.正在学走路中..
点击查看全文
八级宝宝 |
mumu爸爸 发表于 2013-2-8 15:26
<br/>请问黄疸的问题,为什么14天前就是核黄疸了?
<br/><br/>这个是医生说的,我个人理解的意思是核黄疸只会发生在14天之前。如果严重到核黄疸,14天之前就已经影响到大脑了;如果不是核黄疸,14天之后就不会有核黄疸了。14天之后纠结是不是核黄疸就没有必要了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
祝福你,我最近一直在看关于早产方面的,你之前一点征兆也没有吗?比如说宫缩,比如说妇科炎症之类的?
点击查看全文
十级宝宝 |
杨晓妞 发表于 2012-12-2 14:39
<br/>
<br/><br/>请问LZ早产宝宝多久才能脖子有力气呢?我是33周早产的 现在宝宝快3个月,可还是不会抬头手足无力气
点击查看全文
三级宝宝 |
四个月还不会抬头 我让宝宝趴着练习可是会捂着鼻子 婆婆不让练了 请问楼楼到底是练好还是不练好啊
点击查看全文
禁止发言 |
签名被屏蔽
九级宝宝 | 备孕中 |
我家闺女也是早产儿,1450克。话说你家小子跟我家闺女长得可真像,照片上来 IMG_20130623_173313.jpg IMG_20130607_073042.jpg 话说我家闺女肺炎到现在还没有好利索,因为细菌严重感染住进了重症监护室,出院记录上写着,肺炎,脓毒症,感觉嗓子里面总有痰,厚啦厚啦的,请教怎么解决?住院的时候吃120毫升的奶,回家以后就吃不了了,目前还会吐奶。吃奶的时候会呛到,崩溃啊。喂奶的时候是倾斜40度左右喂的,以前吃奶的时候,一口气就吃完,出院回来以后,就不行了,老是停顿,还着急,手舞足蹈的使劲,这个时候就停止喂奶了,可还是会呛到,怎么样才能不呛奶呢。还有就是嗓子厚啦厚啦的问题,是因为有痰还是喉鸣音?需要做什么检查吗?
点击查看全文