要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕酮HCG]

谁懂HCG数据懂B超的,告诉我有没有必要保胎?

2339452 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

em25

11月5日排卵同房

11月21日,抽血孕酮14.11   HCG 1035.2  A 医生说休息2天再来抽血

11月24日,抽血孕酮11.66   HCG  3321.5 A医生开了3针10mg黄体酮没开别的口服药

11月27日,抽血孕酮15.61   HCG 7440 换家医院B医生说没确定宫内不要打针保胎,但我强烈的害怕再次因为孕酮的问题导致我错时宝宝,强行要求医生给我开了6针10mg黄体酮

12月2日,b超结果如下:子宫切面体积稍大,形态饱满,宫内可见约28*16MM妊娠囊,形态欠规则,边界清晰,边缘可见稍强回声团向囊内凸起,未见胎心搏动,双侧附件未见异常

B医生建议:过十天b超,说我妊娠囊不规则可能胚胎有问题,又说我没有胎心有问题,建议查HCG看翻倍,说我之前翻倍也不好,怀疑胚胎有问题,但又不敢肯定只是怀疑。所以现在停针

更新12月2日,HCG抽血 40090.7 em25 翻倍看起来不好不坏

由于B医生建议不要盲目保胎,2号打完针就回家上班,停针。

4号晚上小便有一丁点粉色的,5号晚上也有一点粉色,6号下午也有粉色,我不淡定了,怎么晚上的下午就有了,而且持续好几天,难道是我孕酮又降到个位数?

7号一大早去一家医院打了10MG黄体酮,7号晚饭后有一滴粉色的滴到内裤上,不是一丁点可以忽略,我就开始更加不淡定了,一晚上梦不断,半夜上厕所还有点粉,于是睡不着。。

12月8日 ,早晨立即去医院抽血孕酮16.1(可能是昨天补的那针黄体酮的作用让她升起来)b超有胚芽胎心,但是孕囊像个心形,1.8*2.8cm,好像没怎么长大,我后悔死了!

A医生建议:先保胎,因为已经46天有胎心,只是流点粉色的血,开了20MG黄体酮打,再做检查!

最佳答案

天知恒 查看完整内容

在停了保胎药的情况下,HCG仍然翻倍不错,涨到4万多,这时候孕囊应该长得不错了,也可以基本排除是宫外,宝宝来之不易,建议楼主保胎吧,起码要保到有胎芽胎心再进一步打算,往后加强产检排查。 祝福你!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-2 11:39
在停了保胎药的情况下,HCG仍然翻倍不错,涨到4万多,这时候孕囊应该长得不错了,也可以基本排除是宫外,宝宝来之不易,建议楼主保胎吧,起码要保到有胎芽胎心再进一步打算,往后加强产检排查。
<br/>祝福你!em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-2 11:40
胎停孕酮低的伤不起啊 我最怕医生那些官方的话了 听着好可怕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-2 12:38
你的数值不错啊,别担心,不要多想,宝宝没事的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-2 12:52
医生说的还是没错的,翻倍确实有点不好,B超十天之后复查看看。而且现在你HCG才7000多,还是太早,B超正常也看不到胎芽胎心。如果胚胎质量好,复查的时候胎心胎芽都会长出来的。如果真的不好,也不要强求保胎,宝宝出生后身体健康最重要。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-2 15:00
为什么27号不做BC确认宫内外呢?7千多的数值可以看到孕囊在宫内外了。
<br/>HCG翻倍还算可以的,只是BC妊娠囊形态欠规则,提示可能发育不太好,不过还要看今天的抽血结果再说,数值还算好的话就保胎吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-2 15:25
Hcg还好啊,孕酮的单位是ng/ml 还是nom呀,孕酮好像有点低,不要盲目听医生的,现在完全可以看到宫内外了,如果不放心,阴超确诊下,伤害很小的!祝楼主好运!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-2 22:03 | 来自WAP
hcg一般到两万的时候就看到胎心胎芽了,别急,宝宝很坚强的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-3 07:19
yellowmama 发表于 2012-12-2 15:25
<br/>Hcg还好啊,孕酮的单位是ng/ml 还是nom呀,孕酮好像有点低,不要盲目听医生的,现在完全可以看到宫内外了, ...
<br/><br/>孕酮ng单位 是很低 可是医生不给我打针 说我hcg b超都不明显表示胎儿很好 还说 如果我胚胎质量好的话 每天跳绳都不会掉
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-3 07:44
其实我应该鼓励楼主,但是我不愿意你之后有任何可能受伤害,我上一胎就是早期b超形态欠规整,孕酮低,但是hcg还可以,结果我硬保胎到7个月,发现先心病引产了,所以,孕早期孕囊形态不好,真的不能赌,保佑楼主健康
点击查看全文