要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[其他]

双胞胎唐筛高危怎么办?

228998 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

妹妹22岁,无家族病史,怀孕前无不良嗜好,目前怀孕19周,于16周+在湖南某妇幼医院查出21三体1:180  临界值是1:270,高危,医生建议进一步羊水穿刺,请问下双胞胎做这个筛查准吗,因为羊水穿刺有流产的风险,所以他们不打算做,请问做四维彩超能看出宝宝有无异常吗?

最佳答案

静心麻麻 查看完整内容

双胞胎不用做唐筛,在12左右做NT,如果真出现高危也不用太担心,毕竟只是一个概率值,可以考虑羊水穿刺和脐带血穿刺,目前最准确的是脐带血穿刺,但是,真心的不建议做这些,毕竟唐氏儿的概率远远低于做穿刺造成的流产概率,如果没有家族史就放弃这些折腾吧,相信自己的宝宝。至于四维B超,只能排查身体上的缺陷,无法排查智力缺陷,希望可以帮到你。 ...
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-1 20:23
双胞胎不用做唐筛,在12左右做NT,如果真出现高危也不用太担心,毕竟只是一个概率值,可以考虑羊水穿刺和脐带血穿刺,目前最准确的是脐带血穿刺,但是,真心的不建议做这些,毕竟唐氏儿的概率远远低于做穿刺造成的流产概率,如果没有家族史就放弃这些折腾吧,相信自己的宝宝。至于四维B超,只能排查身体上的缺陷,无法排查智力缺陷,希望可以帮到你。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-1 21:13
楼主不要着急,现在技术都比较成熟了,不要那么担心,做个羊水穿刺图个安心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-3 13:44
双胞胎做这个准么
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-5 08:23
个人很怀疑这个准确性,一般双胞胎不做唐筛的,具体LZ可以看看坛子里的相关悬赏。现在如果要做羊水穿刺,如果双胎是两个羊膜囊,那岂不是要穿两次啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-5 10:31
双胞胎不做唐筛的说,医生说做了也不准的。做个b超看颈下厚度就行了。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-5 10:34
医生说双胞胎唐筛和单胎不一样,不能用血检,因为血检的标准都是按单胎计算的,双胞胎一般都会超标。所以双胞胎可以用B超测NT值。
我也怀的是双胞胎,而且是高龄。医生初检建议做羊穿。后来去专家门诊,在13周的时候做了B超,检查NT值,就是测颈后透明区值,看是否高危。当值低于2.5,都属于低危,可以不做羊穿。我测下来都低于2,没有做羊穿。
可以去问问医生现在还能不能做B超测一下NT。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-8 13:20
双胞胎不做唐筛的,医生说做出来也都是高危,没意义。12周做nt就可以了。
点击查看全文