要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[脐血穿刺]

众说纷纭,我都懵了,双胞胎到底是否要做唐筛、无创DNA,还有脐血穿刺呀

611467 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆
我快9周了,准备去做NT了,众说纷纭,我都懵了,双胞胎到底是否要做唐筛、无创DNA,还有脐血穿刺呀?

最佳答案

林子宝宝11 查看完整内容

你做个唐筛就行了,其它的就不要做了,我那时候怀双双也只做唐筛,唐筛如果有异常再做其它的。(如果我的答案对你有所帮助,请你设为最佳答案,以方便其它姐们查看,谢谢!)
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-1 14:35
你做个唐筛就行了,其它的就不要做了,我那时候怀双双也只做唐筛,唐筛如果有异常再做其它的。(如果我的答案对你有所帮助,请你设为最佳答案,以方便其它姐们查看,谢谢!)
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-2 00:47
亲,你的年纪有多大?家里有过生出过唐宝宝么?如果有二十一三体的高危因素,建议还是去羊水细胞学检查吧
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>还有,9周做的早期唐筛,所有的指标都是根据一个孩子来制定的。对于双胎来说是没有意义的。
点击查看全文
偶灿烂 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-2 17:03
雅晴宝宝 发表于 2012-12-2 00:47
<br/>亲,你的年纪有多大?家里有过生出过唐宝宝么?如果有二十一三体的高危因素,建议还是去羊水细胞学检查吧
<br/>
<br/> ...
<br/><br/>我今年28,夫妻两边的亲戚都没有生过唐氏儿。什么是21三体高危因素,除了做了一次B超,我还没做其他检查呢。
点击查看全文
偶灿烂 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-2 17:05
林子宝宝11 发表于 2012-12-1 21:39
<br/>你做个唐筛就行了,其它的就不要做了,我那时候怀双双也只做唐筛,唐筛如果有异常再做其它的。(如果我的答 ...
<br/><br/>有的说双胎的唐筛结果不准,只适用单胎的情况。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-3 17:24
是这样的,唐筛双胎不准的。你可以13周前做b超查nt。初步判断下。然后24周前做外周血dna检测,这个是最准的。目前华大基因做的不错。价格2400左右。如果低危通过,就ok了。如果不通过,就还需要做羊穿,判断到底哪个宝宝有问题。我在医院工作,自己也是双胎妈妈哦。希望对你有帮助
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-31 16:12 | 来自疯狂造人
双胎做唐筛不准,无创貌似也不准。两个的DNa混一起,哪知道具体哪个有问题啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-17 08:43 | 来自疯狂造人
回复 偶灿烂

我今年28,夫妻两边的亲戚都没有生过唐氏儿。什么是21三体高危因素,除了做了一次B超,我还没做其他检查呢。
21三体是染色体的问题,不是遗传的问题
点击查看全文