要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

急!出生15天的宝宝便便不正常,吃了医生开的药已经1天没大便了。

931216 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
60金豆
我宝宝出生15天了,我是纯母乳喂养的,5天前宝宝便便里有绿色的东西,也有过粘粘的东西,拉过泡沫便,有水样便,一天拉5次左右的便便,去医院化验大便,有0-2个白细胞,医生开了蒙脱石散、小培菲康和头孢,因为实在不想给这么小的宝宝吃药,所以决定再观察2天,观察的这2天内宝宝便便时好时坏,所有昨天我决定给宝宝吃药,医生开的蒙脱石散是一天三次一次三分之一,小培菲康也是一天三次一次二分之,头孢我没给宝宝吃,昨天吃了一天,从晚上到现在宝宝都没拉便便,正常宝宝一天要拉5次左右,很着急,宝宝也有放屁,也会像每次拉便便之前嗯嗯的挣便便,小肚子也会咕噜咕噜响,但是就是拉不出便便,是不是因为药吃的宝宝又便秘了?唉,着急阿,之前他拉出来的便便叫人担心,现在拉不出来也叫人担心,唉,不知道怎么办了。生了宝宝才知道做妈妈真的很不容易。

最佳答案

siowsam 查看完整内容

正常便便都是这样啊。泡沫便是因为正好跟屁一起出来了。黏液也是正常的。母乳喂养一天多便多天一边都正常。只要宝宝精神好食欲好就没事。不是有放屁吗?那就是有通气。可以再观察几天。大人都不轻易用开赛露,这么小孩子别虾折腾。你说的情况都是符合母乳便的情况。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-30 19:58
em27正常便便都是这样啊。泡沫便是因为正好跟屁一起出来了。黏液也是正常的。母乳喂养一天多便多天一边都正常。只要宝宝精神好食欲好就没事。不是有放屁吗?那就是有通气。可以再观察几天。大人都不轻易用开赛露,这么小孩子别虾折腾。你说的情况都是符合母乳便的情况。
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-30 20:01
吃抗生素之后给宝宝补充点益生菌吧 ,2个小时之后 ,益生菌会双向调节宝宝的小肠胃,蒙脱石散吃多了会便秘的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-30 20:05

,

那你去药店买那个"开赛露"打开瓶子射进宝宝的屁屁里,用手摄一会儿,然后放手,马上就有便便了,这个比吃药安全,必竟是15天的宝宝,不要经常吃药,宝宝上火了才便秘的,希望能帮到您,祝宝宝健康成长.
点击查看全文
小猪宝贝蛋 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-30 20:36
小红苹果 发表于 2012-11-30 20:01
<br/>吃抗生素之后给宝宝补充点益生菌吧 ,2个小时之后 ,益生菌会双向调节宝宝的小肠胃,蒙脱石散吃多了会便秘 ...
<br/><br/>头孢没给他吃,蒙脱石散按医生说的一天三次一次三分之一,吃了一天,唉,按医生说的吃的,还好就吃一天,不知道是不是便秘。
点击查看全文
小猪宝贝蛋 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-30 20:38
parky小宝宝 发表于 2012-11-30 20:05
<br/>本帖最后由 parky小宝宝 于 2012-11-30 20:06 编辑 那你去药店买那个"开赛露"打开瓶子射进宝宝的屁屁里,用 ...
<br/><br/>是因为吃药上火吗?到明天早上如果宝宝还是没有拉便便,我就去买开赛露,请问宝妈开赛露有分什么牌子吗?不知道是哪种?
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-30 20:41
小猪宝贝蛋 发表于 2012-11-30 20:36
<br/>头孢没给他吃,蒙脱石散按医生说的一天三次一次三分之一,吃了一天,唉,按医生说的吃的,还好就吃一天, ...
<br/><br/>益生菌是双向调节呢,便秘和拉肚子都能治,妈妈呵护商城里的纽曼思挺好 我家宝贝一直吃,挺好的
点击查看全文
小猪宝贝蛋 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-30 20:55
siowsam 发表于 2012-11-30 20:52
<br/>正常便便都是这样啊。泡沫便是因为正好跟屁一起出来了。黏液也是正常的。母乳喂养一天多便多天一边 ...
<br/><br/>那请问化验大便有0-2个白细胞,请问是因为宝宝有炎症吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-30 21:11
小猪宝贝蛋 发表于 2012-11-30 20:55
<br/>那请问化验大便有0-2个白细胞,请问是因为宝宝有炎症吗?
<br/><br/>这个我不能下定论。只不过看你描述的便型是正常的。既然医生开调理了。那吃了也没事。你现在没拉。可能就是吃的都吸收了。外加母乳便多天一便很正常。我知道的30天才拉呢。
点击查看全文
小猪宝贝蛋 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-30 21:16
siowsam 发表于 2012-11-30 21:11
<br/>这个我不能下定论。只不过看你描述的便型是正常的。既然医生开调理了。那吃了也没事。你现在没拉。可能就 ...
<br/><br/>宝宝之前一直是每天5次左右的bi便便,吃完药一直没拉,但是他有放屁,药我停了,不敢再吃了,那我的宝宝需要吃纽曼斯的益生菌吗?
点击查看全文