要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[NT检查]

关于早唐的NT B超

157593 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆

听说可以请爱心妈妈来解答,就来问一问.

我13周的时候做了NT B超, 结果显示孕龄是12w+2,NT是2.0mm,同时B超医生还写了鼻骨隐约可见(不是可见),对于这个我比较担心,查了好多也查不到类似情况的姐妹.请知道的姐妹说说看

最佳答案

雅晴宝宝 查看完整内容

ntb 超,看的是:颈部半透明厚度,用于判断胎儿是否有畸形的风险,3mm以上风险高,需结合唐氏筛查二期结果诊断;最好2.5mm以下。 还有,要告诉,亲,一般12周左右,小宝宝的鼻骨就是可以看到的,这个是用来衡量小宝宝是不是发育正常的一个表现。 B超毕竟是间接检查,没有直接看到小宝宝,也跟小宝宝平时在肚子里的睡姿有关的。下次孕检的时候留意看下就好啦。不要太着急。 该是没有问题的。 祝好。 ...
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-11-30 18:43
ntb 超,看的是:颈部半透明厚度,用于判断胎儿是否有畸形的风险,3mm以上风险高,需结合唐氏筛查二期结果诊断;最好2.5mm以下。
<br/>还有,要告诉,亲,一般12周左右,小宝宝的鼻骨就是可以看到的,这个是用来衡量小宝宝是不是发育正常的一个表现。
<br/>B超毕竟是间接检查,没有直接看到小宝宝,也跟小宝宝平时在肚子里的睡姿有关的。下次孕检的时候留意看下就好啦。不要太着急。
<br/>该是没有问题的。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>祝好。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-11-30 23:58
NT是胎儿颈部透明带的检查,用来辅助诊断早期胎儿的先天异常,少于3mm就是正常的。
<br/>我做的NT也没有看其他地方的。
<br/>BC孕周跟实际孕周差几天没关系的,12周多胎龄的宝宝很小,看不清是正常的,还受宝宝当时的位置和BC角度影响,到中期做四维排畸的时候就看得很清楚,放心吧!
点击查看全文
阿炜宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-2 21:35
雅晴宝宝 发表于 2012-11-30 18:43
<br/>ntb 超,看的是:颈部半透明厚度,用于判断胎儿是否有畸形的风险,3mm以上风险高,需结合唐氏筛查二期结果诊断 ...
<br/><br/>谢谢,看是看到了,但是不知道医生是看到鼻骨不是很清楚还是说鼻骨有点短所以写了个隐约可见,下次B超,我请医生再看看,不知道普通BC是不是也可以看到呢
点击查看全文