要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

关于早期唐筛中的NT B超的问题

117886 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆

听说可以请爱心妈妈来解答,就来问一问.

我13周的时候做了NT B超, 结果显示孕龄是12w+2,NT是2.0mm,同时B超医生还写了鼻骨隐约可见(不是可见),对于这个我比较担心,查了好多也查不到类似情况的姐妹.请知道的姐妹说说看

最佳答案

湘桂宝 查看完整内容

亲爱的楼主妈妈,不要担心。 B超显示宝宝的孕周相差几天是正常的,这个跟胚胎着床的早晚也有关系,后期宝宝长的快。 NT这个标准小于3.0mm都是正常的,一般是建议12~14周做(属于小排畸筛查),NT B超是颈部透明度检查,你这个值虽然有点高,但也不影响在范围内。一般来说NT的准确率有75%,因为所测量的手法和位置不同,所显示的结果是不一样的。所以楼主妈妈不用担心。如果你不放心可以换家医院再做一下,看情况怎么样。到孕18~ ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-11-30 18:39
亲爱的楼主妈妈,不要担心。
<br/>B超显示宝宝的孕周相差几天是正常的,这个跟胚胎着床的早晚也有关系,后期宝宝长的快。
<br/>NT这个标准小于3.0mm都是正常的,一般是建议12~14周做(属于小排畸筛查),NT  B超是颈部透明度检查,你这个值虽然有点高,但也不影响在范围内。一般来说NT的准确率有75%,因为所测量的手法和位置不同,所显示的结果是不一样的。所以楼主妈妈不用担心。如果你不放心可以换家医院再做一下,看情况怎么样。到孕18~24周还有一个大排畸三维彩色B超(属于大排畸筛查),这个需要提前预约(根据当地医院而定),这个检查可以清楚的看到宝宝所有外部发育情况,到时定期产检就好了!相信自己的宝宝是最棒的!放松心情!
<br/>
<br/>祝你们母子平安!一切顺利!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-11-30 18:47
亲,NT是胎儿颈部透明带的检查,用来辅助诊断早期胎儿的先天异常,少于3mm就是正常的。
<br/>我做的NT也没有看其他地方的。
<br/>12周多胎龄的宝宝很小,看不清是正常的,还受宝宝当时的位置和BC角度影响,到中期做四维排畸的时候就看得很清楚,放心吧!
点击查看全文
阿炜宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-30 18:53
天知恒 发表于 2012-11-30 18:47
<br/>亲,NT是胎儿颈部透明带的检查,用来辅助诊断早期胎儿的先天异常,少于3mm就是正常的。
<br/>我做的NT也没有看其 ...
<br/><br/>谢谢你的,因为这两个加到一起就有些担心,哎,当妈多不容易啊,每次检查就象过关考试一样
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-30 19:30
这个正常了 ,别担心,小宝宝没有你想的那么脆弱的会健康长大的,B超的时间会有差距的我但是B超的数据相差2周呢 ,直说宝宝小,但我生的可是9斤的大宝宝呢,等6个半月的时候做三维或者四维的时候 宝宝就可以看的很清楚 因为那时候羊水和宝宝的比例很好 ,现在要做的是放松心情,别紧张,享受宝宝给你带来的愉快的感觉,珍惜她在你肚子里的时光吧。
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-30 20:37
这个正常了 ,别担心,小宝宝没有你想的那么脆弱的会健康长大的,B超的时间会有差距的我但是B超的数据相差2周呢 ,直说宝宝小,但我生的可是9斤的大宝宝呢,等6个半月的时候做三维或者四维的时候 宝宝就可以看的很清楚 因为那时候羊水和宝宝的比例很好 ,现在要做的是放松心情,别紧张,享受宝宝给你带来的愉快的感觉,珍惜她在你肚子里的时光吧。
<br/>&nbsp;文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-36728877-1-1.html
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-1-14 10:44
不要太过担心。
点击查看全文