要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫肌瘤]

据说患了子宫肌瘤饮食很多禁忌,吃货表示很苦逼~

1820016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  子宫肌瘤是生育年龄妇女常见的良性肿瘤,发病率高达20%。常见症状是月经过多,过频,经期延长,导致贫血,体质下降。特别是黏膜下肌瘤最容易引起出血,感染等。肌瘤过大还会引起盆腔压迫症状。

治疗子宫肌瘤的传统方法包括子宫切除术,肌瘤剔除术,肌瘤溶解,冷冻和激素治疗。子宫切除术创伤性较大,且使患者失去生育能力。肌瘤剔除术也有同样的问
题,而且术后复发率达20~25%,肌瘤溶解,冷冻治疗虽然可保留子宫,但需要剖腹或腹腔镜。激素治疗虽可控制出血,但长期应用副作用大,可引起内分泌紊
乱。

子宫肌瘤患者注意的饮食

1、饮食宜清淡,不食羊肉、虾、蟹、鳗鱼、咸鱼、黑鱼等发物。

2、忌食辣椒、麻椒、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及饮料。

3、禁食桂圆、红枣、阿胶、蜂王浆等热性、凝血性和含激素成分的食品。

4、多食瘦肉、鸡肉、鸡蛋、鹌鹑蛋、鲫鱼、甲鱼、白鱼、白菜、芦笋、芹菜、菠菜、黄瓜、冬瓜、 香菇、豆腐、海带、紫菜、水果等。

这是在网上查到的资料,吃货表示伤不起,最爱酸菜鱼最爱吃辣了,要我情何以堪~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-30 21:59
鸡肉能吃?真是扯淡
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-3 18:36
小白家的娃 发表于 2012-11-30 21:59
<br/>鸡肉能吃?真是扯淡
<br/><br/>那更苦逼了吧,呵呵
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-12 15:05
貌似是不能吃鸡肉的吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-12 15:06
火龙果不火 发表于 2012-12-3 18:36
<br/>那更苦逼了吧,呵呵
<br/><br/>我也有子宫肌瘤,所以现在尽量不吃鸡肉~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-17 17:37
自去年3月知道肌瘤后,一直忌口,鸡肉辛辣海鲜几乎不沾,不过最近俩月开荤了,懒得管了,累!所以虾蟹辛辣没少吃,打算下月手术摘瘤,有瘤后的日子不好过!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-22 15:59
鸡肉不能吃吗  那乌鸡不是也不能吃??
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-29 14:03
小宇儿宝宝 发表于 2012-12-22 15:59
<br/>鸡肉不能吃吗  那乌鸡不是也不能吃??
<br/><br/>你是明知有子宫肌瘤,还怀孕的吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-13 13:25
补血活血的都不能吃.补品保健品里一般都有激素也不能吃.
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-16 14:09
鸡肉不能吃,百度还说要多吃鸡肉,伤不起
点击查看全文