要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调

白带洁净度总是3,滴虫、解脲支原体已治好,8月6-7日排卵,排卵前内膜已经13MM,备孕第三周期

58547117 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网前后发表过2次记录求孕心情的帖子,每次都嘎然而止。

其实这也是我两次求孕记,两次都成功受孕,两次都在孕早期30-40天的时候,嘎然而止,自然也没心情再更新原帖子了。

说说两次的怀孕,在排卵期AA,隔天一次,不测排卵试纸,放松心情下,试孕1-2个月即怀上(卵子与精子结合)。

有测排卵试纸的那几个月,强阳AA,反而没怀上。

但是受孕后,不确定是否有着床,HCG很低,孕酮很低

初步怀疑是黄体功能不好,孕激素过低,无法维持受精卵正常着床或受精卵生长。

(一楼太长,写不下啦,4月4日开始,更新在回复中)

2月25日,月经第20天,到宝安中医院的廖医生查激素六项,医生以排卵期的标准值对比,显示孕酮和促黄体生成素LH低。费用:331元

当天还做了彩色阴道BC,因为左侧大腿根部不时隐隐作痛,连续两个月有这个情况,怀疑输卵管堵塞,或炎症。阴道BC结果显示左侧附件囊肿,但是质地清透,属于生理性囊肿。子宫内膜回声欠均匀(估计是上次月经没完全脱落,2月份YJ量很少)。费用178元

医生把脉,开了中成药:暖宫七味散(一天2小包),五加生化胶囊(应该是治疗内膜或生理性囊肿的,1天3次,3粒/次),六味地黄丸(一天2次,2粒/次)一星期的药费用330元

费用合计:839元~~~

(月经第20天激素六项报告)

2月25日YJ第20天

3月3日 药吃完了,再去。医生已经忘记我是谁鸟,一看上一次的检验单说我这个月经不调没这么快见效。小有失望,怎么说我上一次也在你这里花费800多啊!!然后,我又提出上次检验单的疑问,我觉得YJ第20天,应该算黄体期,我是怀疑黄体功能不好,特意20天黄体期去测得。她又看了看说,这个20天是交叉期,不好确定,让我下次YJ第2-3天再检查一次。

崩溃~~~ 又要抽一次血,又花我300多。我说了一句,但是以前(半年前)我YJ第二、三天的激素六项测过没问题呀,,,(那次的试孕结果还是自然流产),,,医生没搭理我

医生继续开中成药给我调理。暖宫七味散(一天2小包),五加生化胶囊(应该是治疗内膜或生理性囊肿的,1天3次,3粒/次),培坤丸(一天2包),红花如意丸(1天2次,5粒/次),六味地黄丸家里还有很多,继续吃。费用:330元(一星期的药)

排队了2个小时,结果医生问了我4个问题,前后不到4分钟。。。。有点动摇对这个医生的信心,,,,不知道该不该继续

3月9日YJ过了2天,再去复诊。YJ还没来,有点担心越调越乱。。

这次去医院,医生终于认得我了~~~因为去了几个星期,风雨不改,而且今天早上第一个到(不是特别有名的医院医生,不用早上5点起来排队挂号)。我说我YJ还没来,我说我想吃中草药。(中成药千篇一律,药方都是配好的,我想她因人而异,特地为我配草药,其实我也想试试到底她医术如何,再说中草药比中成药是看得见真材实料,身体对液体吸收应该会更好---以上完全是个人想法~)

医生又开了红花如意丸、五加生化胶囊(培坤丸和六味地王丸家里还有),暖宫七味散和3包中草药(草药都是调经活血的,其中有藏红花)。合计340多元

事实证明,中草药确实比中成药好。不说别的,就费用而言,我三包吃三天,才37元钱。而且真材实料,两大碗。想想那两大丸可以提炼多少药丸!!而且药丸还贼贵~~~

以后,在家(不出差),我要喝中草药(当然也可以配合中成药)。

3月13日,我的YJ终于来了,是在喝了中草药2剂之后来的。3月12日,yj有两滴褐色血(问医生,医生说那个不算YJ,是淤血气滞)

3月14日,YJ第二天,量不多,一早去医院找医生抽血。现在已经和医生混了个脸熟,我的目的终于达到了。我就是要混个脸熟,让医生熟悉我的身体,慢慢给我调理。医生和病人之间,首先建立信任关系!!

开单检查,331~~~~

然后继续给我开药,因为要出差4天,我就让医生开中成药。也是一周的药:培坤丸1天两包,八珍益母胶囊1天3次3粒/次,复方乌鸡颗粒一天两包,五加生化胶囊一天3次3粒/次,暖宫七味散家里还有,六味地黄丸yj过后再吃。

费用247

费用合计:578元~~~

3月18日,拿到3月14日YJ第二天的激素六项报告了,各项显示应该是正常的。这和我去年10月份做的YJ第三天激素六项情况一样,正常。

3月

YJ第三天的激素六项正常,第20天的孕酮偏低,应该就是黄体不足的问题了吧?

今天医生不在,周二调休再去问问她。

今天YJ基本干净了,只是小便完用纸巾擦,才看到褐色的血迹。吃了医生的红花如意丸、五加生化胶囊、益母草胶囊,我感觉YJ量还是比以前少了,要找一天做个BC确认一下内膜是不是脱落干净了,顺便做个卵泡监测。

3月20日,拿着上次激素六项的结果问医生,医生说激素六项一切正常。我提出我20天做的激素六项数值不标准,她坚持说以YJ第二天的激素六项才是最准的。医生还建议我做甲状腺功能检查,不巧我吃了早餐,只能周六再去了。

医生给我中成药和草药。费用:192.69

中成药:妇乐颗粒一天两包,苁蓉益肾颗粒一天两包

草药5剂,见下图

中草药

好久没来更新了。因为25日-29日出差北京,忙~,都没来得及上来更贴。

3月24日,我去宝安中医院找一直看的医生,结果她不在。发现隔壁诊室的医生医院还没开门就有病人排队等,抱着试试的心态,决定找她聊聊~~

不试不知道,一试就找到我一直想找的医生!!!总给人如沐春风的感觉,会认真地翻看以往的检查报告、病历表,会给很多建议我!!

她要我查甲状腺激素、TORCH(TORCH之前是查过没问题的,但是她说过了半年,现在重新要小孩,要再查查),还说如果我老公不是0型(因为我是O型),要我去查ABO溶血。

对了,今天是月经的第11天,无聊做了个排卵检测(其实并不打算这个周期要小孩的,只是好奇),左侧有一11*12的卵泡,让27日(月经14天再去做检测)。

这次看病,医生没给我开任何药。她说要看了验单再开。检查费用:约350吧,忘记鸟~

4月2日,出差回来才去拿上次的检验报告,卵泡检测自然是没做了,因为我知道已经排卵了。(之前几个周期用排卵试纸,一般都是第17天(即30日)排卵,而且我的体温已经开始上升了)

甲状腺的T3/T4,促甲状腺激素正常,TORCH全部是阴性。医生今天又给我开了个支原体、衣原体检查,三天后拿报告。

她说,这个检查没问题后,可以试孕了。

医生说我是肾阳虚,之前开的六味地王丸和妇乐颗粒,很寒,不适合我的体质,不能再吃了。

我说,可能是之前吃的红花丸、培坤丸,太燥热,医生给我看妇科乐凉血;医生说,培坤丸确实有点燥热,但是红花丸和暖宫七味散真的很好,很适合我的体质吃。

今天医生给我开了右归胶囊和中草药。

4月2日药方

总费用:302.8元(包含支原体、衣原体检查157元。)

点击查看全文

支原体衣原体报告

支原体衣原体报告

面包YuYu (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-15 10:12
3.15 仍在出差中。这次的行程比较轻松,没事就窝酒店里。只是多了时间,也有容易陷入情绪病里面。有JMS们是孕酮低、黄体不全自然流产,调理后怀上的吗?时间是多久?刚才吃药的时候,药在喉咙呕吐出来了,真不知道这药要要吃到什么时候,有没有效果。
<br/>朋友该生小孩的生小孩,结婚的结婚,我也想步入人生的另一个阶段了。着急~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-15 10:59
看这些也花不少钱呐。。看你的费用,。。。
<br/>哎,我之前调理月经,几年。。。。。花了不少钱,还是没起色
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-15 13:13
我月经也不好,来的前俩天褐色,第三天正式来,量少,一天就干净啦,1月好不容易怀上了,40多天孕酮5点多,hcg1100多,流产了,孕酮太低啦关注楼主,希望我们都好孕,你可以加我q1543208824
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-15 13:14
我月经也不好,来的前俩天褐色,第三天正式来,量少,一天就干净啦,1月好不容易怀上了,40多天孕酮5点多,hcg1100多,流产了,孕酮太低啦关注楼主,希望我们都好孕,你可以加我q1543208824
点击查看全文
面包YuYu (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-15 22:53
微雨燕双飞22 发表于 2012-3-15 10:59
<br/>看这些也花不少钱呐。。看你的费用,。。。
<br/>哎,我之前调理月经,几年。。。。。花了不少钱,还是没起色 ...
<br/><br/>是的。幸好有医保,基本是刷医保的。
<br/>我的医保没钱,还可以刷老公的。
<br/>我妈妈死活要我去广州治疗,那里不能刷医保,我暂时没考虑。因为我在深圳,我想如果真要去排那些好医生,深圳也应该有好的。只是我怕5点起来排队,这样搞,人都搞垮掉的。
点击查看全文
面包YuYu (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-15 23:02
仰望交托 发表于 2012-3-15 13:14
<br/>我月经也不好,来的前俩天褐色,第三天正式来,量少,一天就干净啦,1月好不容易怀上了,40多天孕酮5点多, ...
<br/><br/>谢谢关注。
<br/>我是摸着石头过河,大家分享,互相鼓励。
<br/>你查过激素六项吗?你看看,孕酮低,有可能是暖巢功能不好,肾虚,影响孕激素分泌,没有足够的孕酮维持正常的受精卵正常的生长环境。
<br/>现在我的重点在,补血补气,养肾护肝,暖宫。
<br/>我两次流产的HCG都没你高。
<br/>其实第一次,YJ 33天,HCG120多,孕酮15,其实这个时候应该是正常的。医生一看结果,也说发育很好,我要求医生保胎。医生开了参茸保胎丸给我,结果妈妈说,不能吃参茸,活血。于是,我没吃,就这样,可能因为自身孕激素太低,胚胎没有营养,发育很不好,HCG没翻倍,最后600多的时候就流了。当时是47天。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
面包YuYu (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-15 23:03
我以前YJ都是很准的,哪怕第二次备孕、流产之前,月经都是很准,没有出现来前一天有褐色血滴的情况。流了的第一个月,感觉月经量还正常。但是第二个月,也就是2月份的YJ,感觉少了一点。所以,三月份BC,内膜回声不均匀(我12月LC后,当天照BC,内膜7mm,回声均匀的)。
<br/>这个月YJ,医生又给我开红花丸,又给我开五加生化胶囊,吃了YJ量也没觉得明显增多很多。我又担心内膜没脱落干净了。
<br/>
<br/>LZ一个人又在自然自语~~ em57
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-16 03:12
楼主啊,我是手机上看的你贴,但是不知道怎么的不能回复,所以我就半夜跑上来了。我看了你的激素六项,相信我,你没有问题啊!以我混迹论坛的经验问题应该出在精子上。建议给你老公在农村找找驴鞭。吃吃就会没问题的!中药喝时间长了不仅对你的胃刺激太大,人容易浮肿懒散,而且会真的打乱你的周期的!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-16 20:18
面包YuYu 发表于 2012-3-15 22:53
<br/>是的。幸好有医保,基本是刷医保的。
<br/>我的医保没钱,还可以刷老公的。
<br/>我妈妈死活要我去广州治疗,那里不 ...
<br/><br/>深圳也有好医生的,犯不着啊。。医保不多钱啊。。一次就刷完了。。。。。。。。
<br/>
点击查看全文