要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫肌瘤]

【备孕是否需要手术】继续子宫肌瘤话题:备孕发现子宫肌瘤都需要手术吗?

348601548 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     时常有JMM来咨询,体检发现子宫肌瘤,特别是备孕是否需要手术?因为之前写了篇子宫肌瘤文章,就不太啰嗦了,这篇就专门针对“备孕发现子宫肌瘤”的困惑,继续88吧。
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-11-30 13:49
      我个人认为比较棘手的情况是子宫肌瘤单发,3-4cm,无症状,要求生育者,在决定先手术再妊娠,还是先妊娠日后再处理肌瘤的选择上往往比较为难,因为妊娠时由于激素的影响肌瘤会长大,严重时还会发生红色变性,患者出现高热、腹痛、严重时危及胎儿、致流产、早产、胎死宫内等等,最严重的情况是变性的子宫肌瘤累及子宫的大部分,为了解决危急的情况可以不复不切除子宫而丧失生育的可能。
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-11-30 13:50
     若先进行肌瘤切除则可能造成妊娠时间延后、手术疤痕部位薄弱,日后发生子宫破裂、术中出现意外改变术式等。因此风险的衡量很重要,关键还是看患者年龄、要求生育的迫切程度、肌瘤的位置、近期生长速度等等。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-3 12:42
叶子妈妈:我,31岁,做了宫腔镜检查,诊断是子宫肌瘤(肌壁间),双侧输卵管开口可见,请问能自然受孕吗?还是要先做掉肌瘤再备孕呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-4 11:25
叶子妈妈,我的肌瘤2公分多大,是在后壁上,有些压迫宫腔,影响怀孕吗?如果怀上,宝宝受影响的几率大不大啊?
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-4 15:37
淡淡宝儿 发表于 2012-12-3 12:42
<br/>叶子妈妈:我,31岁,做了宫腔镜检查,诊断是子宫肌瘤(肌壁间),双侧输卵管开口可见,请问能自然受孕吗? ...
<br/><br/>肌瘤多大?
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-4 15:39
天使降临我身边 发表于 2012-12-4 11:25
<br/>叶子妈妈,我的肌瘤2公分多大,是在后壁上,有些压迫宫腔,影响怀孕吗?如果怀上,宝宝受影响的几率大不大 ...
<br/><br/>不影响的,小肌瘤很少会影响怀孕。直接备孕就是了,至于几率是多少就不好怎么给你答复了,只知道有的人肌瘤,备孕就怀上了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-7 08:36
叶子妈妈8 发表于 2012-12-4 15:39
<br/>不影响的,小肌瘤很少会影响怀孕。直接备孕就是了,至于几率是多少就不好怎么给你答复了,只知道有的人肌 ...
<br/><br/>我不是担心怀孕的几率。我是想问在这个位置上又压迫宫腔。如果怀孕了,对宝宝的影响大不大?我经期一直规律。但是经期结束一周后去做经阴道B超,子宫内膜只有0.5mm。又担心太薄不好着床。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-7 11:06
叶子妈妈,能帮我看看这张B超单吗?
<br/>子宫前位,形态正常,大小约5.7x5.5x4.2cm,包膜完整,肌壁回声不均匀,后壁肌层近同膜面可见一低回声,大小约1.3X1.3X1.2cm,界限清,内部回声欠均匀,CDFI:其内部可见点状血流信号.内膜后约法.7CCCM,居中,宫颈厚约2.9cM,内未有显异常. 双卵巢清晰可见,双附近区未异常回声.
<br/>医生粘膜下有一小肌瘤,不知道会不会影响怀孕,我已剖腹产生一个了,这二年流产二次都是在40多天流产的,其他检查都没异常,医生让我备孕,我心里还是很担心,怕备孕不成功.请帮我给点意见
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-7 22:33 | 来自WAP
叶子妈妈8 发表于 2012-11-30 13:50
<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 若先进行肌瘤切除则可能造成妊娠时间延后、手术疤痕部位薄弱,日后发生子宫破裂 ...
<br/><br/>叶子妈妈,您好,我是三月份检查出有子宫肌瘤,两个3cm和1.5cm,位置在子宫前壁近宫底处,这是浆膜肌瘤吗?这个位置影响怀孕吗?叶子妈妈,我很担心,能帮我解答一下吗?因为我还没生育过。
点击查看全文