要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

朵朵快两个月了,我也来上产经啦

933825 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-10-08
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 6斤半
顺产/剖腹产: 顺产

转眼间我家朵朵也快两个月了,孩子睡长觉了,我也终于有时间把我的产经写出来。一来为了自己纪念,估计再过阵子就彻底忘了。二来也算在播种网混了好久,看了好多妈妈的产经,自己也一直期待写出来自己的。好了,言归正传。我是2012年10月15日的预产期,所以10月1号长假开始就开始歇班了。38周产检大夫说顺产条件还可以,等39周来做B超,要多活动。于是,长假就开始满世界的溜啊。逛商场,逛公园,一天都在外面瞎晃,目的就一个,朵朵快点出来吧。但这孩子貌似很淡定呀,还是一个浅入盆。

10月7号凌晨0点刚过,尿频的我又去wc了,一看,哎呀呀,见红了,虽然就是几滴,也是见红,在播种网混多了,知道离生产还蛮久呢,告诉老公后正打算睡觉那,忽然觉得下身一热,水就呼呼往下流,omg,破水了,肚子微微有点痛。于是把老公叫起来,再把婆婆妈妈叫起来,带上准备好的待产包,上医院去了。

到了医院直奔住院部,医院的情况我已经提前踩好点了,所以轻车熟路。按门铃,老公去办手续了,我直接被送进了待产室,从小到大没住过院,还蛮小紧张和兴奋的。进了待产室,备皮,做登记,做B超,胎心监护什么的,这时候肚子反倒不痛了,水也不怎么流了,大夫就让我回病房了,接下来一顿呼呼睡,丝毫没有要生的赶脚啊。

10月7号早晨7点多,吃完了早饭,就被call进了待产室,此时的我,肚子还是没感觉呀,羊水也不怎么流啊,我拿上水杯,卫生纸就屁颠屁颠的进待产室了,胎心监护一上,宫缩仍然不强烈,就给挂了催产素,催产素+胎心监护,疼痛不时袭来,但还在还以忍受范围内,仍旧不强烈,强烈的是想小便,输液能不小便吗?不一会儿就得把胎心监护撤了,举个液体去小便,时不时医生过来肛检。这个嘛,在经历了几个大夫的摧残后,发现有经验的就一点儿都不难受,年轻的手生的就蛮不舒服了。折腾了一天五点钟了,把催产素给撤了,终于不用一尿尿就要找护士了。可是,肚子的疼痛度仍然在承受范围内啊,折腾一天,宫口开一指。六点多,医生换班,让我吃饭去,吃完了再进产房。于是,我又拿着水杯出了待产室,一抬眼就见老公在门口等候着,还是满温暖的,这时候回到病房,同屋的人都生了,不过都是剖的。我也很无语啊,顺产的决心有些些动摇,怕孩子在里面时间长了有危险啊,老公就把我的意思转达给了我的熟人。吃完晚饭,又端着水杯、手机进了待产室。

晚上仍然是胎心监护啊,娃太淡定,宫缩仍然是十分钟两次,此时的待产室也只有我一个人了,当天的值班医生看我没什么反应,就让我直接睡到了待产室,养精蓄锐了,肯定比病房休息的好呀。于是我在疼一会睡一会中,浑浑噩噩的过了一晚上。

时间到了10月8号早晨了,在待产室吃完了家人送来的早饭,医生来巡视了,主任也知道了我想剖的意思,让我早晨再看看,不行就安排剖。话说8号是个好日子呀,这天待产室人是很多,好多选好了日子来剖的孕妇,医生给安排着剖的顺序,我就在床上等着,看看我能排几号,可是压根就没我什么事儿,让我再观察观察。于是我就看着那些要做剖腹产的一个一个被推出去。此刻改变我命运的时候到了,一个有经验的女大夫给我来肛检,说,一指半,呀还有个胎胞呀,具体神马东东我也不懂,她给我人工一破,羊水就哗哗往外流啊。此后阵痛就开始了,我看了看墙上的表,9点,开3指。阵痛越来越密集,我的深呼吸,扯床单,拉床栏杆都渐渐不管用了,问我的助产士,还有多久才能生啊》?宫口开得快了,告诉我差不多两点前就能能够解决,于是我眼巴巴的看着表,期待着两点钟的到来了。在这期间,手机响了n次,除了老公的短信,竟然还有单位的电话,气愤,不接。老娘我生孩子那,没时间理你。在忍受到了极限的时候,不到12点,开到九指了,可以进产房了,好开心,旁边的一个孕妇开刀了8指,愣是不开了,悲催的剖了。在护士的搀扶下,进了产房,等待最后的胜利。

产床就和平时做妇科检查的床一样,我在不痛的时候爬上了床,等着助产士来,我的助产士告诉我用劲的方法后让我自己先练习练习,产房就剩我一个了。练习???我都快痛死啦,还有精神练习?此时也顾不上什么面子,可怜巴巴的喊,医生快来帮帮我吧。人家更淡定,谁也帮不了你,就靠你自己,先用一半的劲大便吧。于是我开始大便啊,大便的结果是把痔疮都给便出来了,不过那时候也根本感觉不到疼了。大概让我呆了十分钟,来了助产士,开始用劲,孩子快要出来的那一刻,感觉到胎心监护孩子都没心跳了,打麻药,侧切神马都是浮云,让我使长劲的那一刻,感觉一个肉球咕咚一下出去了,我轻松了,孩子没哭??清理好了以后,嗤啦一下哭出来了,声音倍儿响亮啊,告诉我女孩,1点22分出生,然后称了称,放在我旁边的台子上,太远,看不清啊,评分5分,没有那种要哭的感觉啊,打电话给门外的老公,告诉他是朵朵,此前我们商量好了,女孩叫朵朵,男孩叫果果,呵呵。孩子抱出去给家人看了,我还没看清那。剩下的取胎盘,缝针,所有的疼痛都是浮云了。一切完毕后,来了一张推着的床,我从产床自己爬到了推车上,躺下观察一小时。此时,大脑无敌兴奋啊,拿起手机,开始群发,喝水,没有疲惫,只有开心兴奋啊。观察过了后,我被护士推出了产房,门口迎接我的是焦急的老公,孩子已经送进病房去了,婆婆和妈妈看孩子呢。没有我想象的大人孩子一起出来先看大人还是小孩的问题,哈哈。

我的顺产大概就是这个样子吧,在这儿要跟想母乳的妈妈提醒一下,可以提前学习一下母乳的知识,月子里就不慌乱了。推荐母乳大本营的论坛,产前好好学习一下,把最好的给孩子。我在月子里奶不好,一边学习一边纠结,母乳的知识真的很重要。

好了,就写这些吧,最后,上一张我家宝贝朵朵的皂片吧,50天,呵呵。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-30 17:36
好可爱的宝宝阿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-30 17:52 | 来自WAP
好好漂亮
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-30 17:59
好可爱的朵朵,恭喜lz啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-30 18:01
恭喜楼主,宝宝好可爱。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-30 18:17
宝宝这是张嘴打哈欠呢,好可爱
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-30 20:48
期待我也有这样可爱的宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-30 20:57 | 来自WAP
朵朵真漂亮,接顺产棒(^_^)Y
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-30 21:05
em71好漂亮的宝宝。恭喜楼主。接个女宝顺产棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-30 22:26
朵朵妈好像没怎么痛。。。羡慕啊
点击查看全文