要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[宝宝发育]

想把宝宝送幼儿园了,问一下有经验的姐妹有什么应该注意的啊?

1004512 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家朵朵过完年就两岁多了,打算明年暖和一点就送幼儿园,我听别人说刚开始时孩子有好送的有不好送的,就怕孩子上火得病,咳!纠结啊!有经验的妈妈进来说说呗!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-30 12:52
刚刚才听同事讲她家宝宝上幼儿园生病的事,去了一个月就病了一个月,现在也还在病中,我也头疼啊!
<br/>本来想过完年天气不潮湿了就送,现在又开始犹豫了...
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2012-11-30 13:51
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2012-11-30 13:52
要注意的事 有好多呢.
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-30 18:40
如果宝妈有时间,就带到三周以后再送去,因为宝宝太小送去会受罪。幼儿园老师带的再好也没有自己带的好。
<br/>还有就是宝宝如果体质差,就别那么早送去,在幼儿园里孩子生病比在家里要多些。孩子多,一个孩子生病,相互传染。
<br/>我家宝宝是34个月送去的,那时几乎天天都哭,心疼啊。好再孩子后来适应过来了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-1 17:38
过来人说一下哈
<br/>我儿子三周送去了,虽然小家伙很喜欢幼儿园,但总是生病,感冒呀
<br/>第一年差不多都是在感冒中渡过的
<br/>现在上中班了,终于适应了
<br/>建议还是晚点儿去吧,总生病实
在受不了。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-1 20:28
我老公同事家宝宝上幼儿园后,每个月都要去医院。
<br/>我准备满3周再送去。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-2 12:30
过来人的经验告诉你.宝贝最好三周送去.可以的话前面先送好的私力幼儿园补习下.这不是让宝贝学什么东西.是让他先适应下学校和学校的一些上课流程.补习的时候学生不多.老师也会耐心很多的.趁这个时间可以让宝贝控制大小便.免的以后送去经常因为到陌生环境老是尿裤子.还有一点非常重要的..如果你没准备给老师送礼走关系的话.请尽量让你宝贝穿的漂亮干净些...也许你在的时候.她对你的宝贝很好.但我保证你走后她可能都不想靠近你的宝贝.这是我很多幼师朋友告诉我的...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-4 17:47
我是过来人,我大闺女不到20个月就送幼儿园了,很适应,我觉得是楼上的朋友们送孩子送的太晚了,让孩子有了心眼,会导致突然换环境就会生病,我闺女送到幼儿园的时候还不会自己大小便,根本没有那么多心思,只是单纯的喜欢和小朋友们玩,家长这个时候要狠一点,不要总觉得幼儿园那么可怕,好像所有的人都会虐待孩子似的,我闺女班有个孩子和我闺女一起上学,比我闺女大13个月,可孩子的家人每次送孩子上学都不果断,又怕孩子不吃饭,又怕孩子会哭,总在教室门口不走,还在窗口看孩子,孩子看到家长就会使劲的哭,家长一心疼就把孩子抱走,待两天又送来,有这么反复,反倒把孩子弄的生病,我家孩子我扔到老师手里就走了,忐忑了一天,心疼孩子怕孩子哭,可也不能去看,越这么粘着孩子孩子就会更依赖你。你要相信自己的孩子有这样的适应能力,也要相信孩子的学校和孩子的老师。我闺女进幼儿园不到4个月就上台演出了,同班比她大很多的孩子都没上,关键就是家长的问题,现在我回想起来,如果在孩子上台前,我和其他家长一样,抱着孩子不放,那她也一定在该上台的时候耍赖了。
<br/>也 不知道我说的是否清楚,但是绝对和楼上们的意见都相反。
<br/>我妹妹家的孩子从小到大都是孩子爷爷奶奶看,到了送幼儿园的年龄也舍不得,说是30个月以后送,可现在根本送不出去了,一送幼儿园孩子就上火,嘴上起大泡,嗓子都哑了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-4 19:05
孩子去幼儿园早了爱生病,天暖和的时候送。最最重要的是选好幼儿园,我大宝自从换了幼儿园后开心多了,在学校的主要任务就是玩,玩的多反而学到的更多!
点击查看全文