要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

28岁的高泌乳素血症+子宫腺肌症,备孕半年终于升级,各种经验齐奉送

1182122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-11-08
强阳的时间: -
基础信息jms看签名吧。

aa时间是10月8,不知道播种为什么不能选10月。

2010结婚,然后换了份稳定工作。生孩子一直没有提到议程上来,一是觉得自己不够成熟,真的自己还没玩够呢;二是觉得感情还需要继续发酵一下才能支撑一个家庭。
刚结婚lg就想要,我打岔过去了,这几年爹妈一直催,年初三四月,我开始考虑这个问题。
天生敏感的双鱼座,决定本着优生优育的态度筹备这件事。去年有一次月经推迟,当时医生让查激素六项,没查。

查过之后发现了第一个问题:泌乳素高,高到45。而我那版泌乳素上限才是25。吃溴隐亭,每天一片,控制住了。
当时医生让我做ct我没做,事实证明是对的,因为控制住的往往不会有大问题,而脑垂体的也不会是恶性的。
这药我六月停过,反弹得更高了。后来再也不敢停了,直到现在,快10周了,也不敢停。打算慢慢减量了。

泌乳素高,对怀孕的负面影响很大,从我bc监测排卵来看,卵泡容易发育不成熟就破掉。这无疑会造成不良孕产。而且会让孕激素降低,怀孕初期也要保证泌乳素较低。

激素六项应该在月经第二天的上午9点后空腹进行。北京的费用是二百多。说月经不调,可以走医保。

四月我做了有生以来第一个阴式bc,噩梦的开始。医生态度很不好,问:你是不是痛经很严重。然后就给我了"子宫肌腺症不排除"的论断,包括内膜回声不均匀,见强回声团,宫腔线移位等症状。
回家查明白,我就开始哭。是真害怕阿,传说中非常可怕的病,随月经渐进性发展,最后只能切除子宫。
在微博关注了郝医生,真是非常感谢他,学到了很多优生优育知识。去查了ca125,是一个癌症的指标,我正常的,说明不算严重。
但是不严重不代表可以放松,我去挂了中日妇科的专家号。老太太说西医没办法,我还不严重,如果采用一种吃药四个月不来月经的治疗,我还得有宫腔镜的诊断才行。我好端端的怎么会自找创伤呢?!
改考虑中医。选了离家最近、口碑最好的医生,也是我到目前非常感激的医生:中日中医妇科的王清。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-29 20:59
楼主还真是不容易呢!祝福!em25em25em25

点击查看全文
小丸子228 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-29 21:01
继续写。
<br/>王清给开的是药汤子半成品,装袋子里回家一热就行。
<br/>效果很好,确实不痛经了。八月的阴式bc检查宫腔线也居中了。
<br/>
点击查看全文
小丸子228 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-29 21:02
八月让lg去查了精子,不算特别优秀,也是合格范围里的。男生查就是方便。
<br/>
<br/>
点击查看全文
小丸子228 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-29 21:04
八月九月,查过torch抗体,免疫不孕各项抗体,支原体衣原体,排卵后六天的孕酮。
加之三月单位体检的血常规 tct 差不多觉得没问题了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-29 21:10
em25em25em25
点击查看全文
小丸子228 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-29 21:12
说说bc监测 我觉得挺有必要的

且不说能否正常排卵,卵泡能否长大到合适的程度,能否破、是否有张力 都是优生优育的基础

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-29 22:10
em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-29 22:39
接棒,希望我的蛇宝宝赶紧到妈妈这里来吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-6 23:18
em25em25em25em25em25em25em25em25em25em25
点击查看全文