要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝宝屁股裂了,婆婆说是粑粑太硬撑裂的,求证。

来自WAP |举报
1202917 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝的屁股裂了,我第一次遇到这情况,又是上网发帖又是百度搜的,哎查了半天估计是红屁股烂掉了,朋友的月嫂也说是大便拉了没及时换捂烂的。婆婆给另一个月嫂阿姨打电话,她说是宝宝粑粑太硬使劲的时候撑开的,我不太相信,婆婆却很相信,还听了她的话给宝宝喂苹果水,宝宝还没满月呢我不想给宝宝吃些乱七八糟的,可又不好说,婆婆会生气,她也是为宝宝好,只是我想说,两代人的想法是相当的不一样!那位月嫂阿姨人是挺好的,可她年纪大了,比我婆婆岁数大,我婆婆都50多了,她那些观点肯定落后了。想问下各位美妈,到底哪个观点对。
单选投票, 共有 24 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

87.50% (21)
12.50% (3)
0.00% (0)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
八级宝宝 |
话说拉粑粑及不及时宝妈应该知道啊。
点击查看全文
天使宝宝 |
这个粑粑硬不硬,宝妈没有观察一下吗?
<br/>有些月子里的宝宝便便就开始硬硬的了。
<br/>所以我们这些外人搞不清状况,很难说是哪种原因哎。
<br/>
<br/>但是不管怎样,赶紧好好护理宝宝的屁屁哦。可怜的宝贝儿。
<br/>红屁股的地方用点香油,或者紫草油,每次换尿片都抹一下,但是伤口处不要用。
<br/>另外多喝水吧。
点击查看全文
禁止发言 |
签名被屏蔽
小淘气、 (楼主)
十三级宝宝 | | 来自WAP
小营宝宝 发表于 2012-11-29 08:18
<br/>话说拉粑粑及不及时宝妈应该知道啊。
<br/><br/>有时候喂奶的时候拉粑粑,奶吃完了宝宝就睡着了。刚开始给他换的蛮及时的,换完他醒了一直闹,后来他睡着了就不敢给他换了。不知道会红屁股。。。。现在听到他拉了就赶紧换了,可婆婆认为是粑粑太硬的缘故,宝宝睡觉的时候不想吵醒他。。。
点击查看全文
小淘气、 (楼主)
syzdhka 发表于 2012-11-29 08:23
<br/>这个粑粑硬不硬,宝妈没有观察一下吗?
<br/>有些月子里的宝宝便便就开始硬硬的了。
<br/>所以我们这些外人搞不清状况 ...
<br/><br/>宝宝出生20多天了我没给宝宝换过一次尿不湿。。。怎么看粑粑硬不硬啊?我看到粑粑有点像颗粒状,但粑粑有水分啊,怎么会硬呢。。。。不解。。。
点击查看全文
小淘气、 (楼主)
yuri-lau 发表于 2012-11-29 08:25
<br/>肛門位置裂了應該是便便太硬引起的,如果周圍皮膚爛了應該是淹的可能性比較大... ...
<br/><br/>宝宝是肛门口裂的。。。。那真的是太硬了?那宝宝才23天,能喝苹果水么?
点击查看全文
八级宝宝 |
小淘气、 发表于 2012-11-29 08:32
<br/>有时候喂奶的时候拉粑粑,奶吃完了宝宝就睡着了。刚开始给他换的蛮及时的,换完他醒了一直闹,后来他睡着 ...
<br/><br/>月子里的孩子还有硬的粑粑嘛?应该是不及时吧。我那时候宝宝一闹我就先摸尿布。如果喂奶是刚好拉了就别把他放下,直接抱着换。现在晚上我宝宝也是抱着换,放下换的话宝宝会醒。哄屁股的话你买点淀粉,就是咱们食用的淀粉,洗完屁屁用棉签蘸着擦上就好。很厉害的话先抹点红霉素眼膏,一两次就好了。
点击查看全文
禁止发言 |
签名被屏蔽
天使宝宝 |
yuri-lau 发表于 2012-11-29 08:25
<br/>肛門位置裂了應該是便便太硬引起的,如果周圍皮膚爛了應該是淹的可能性比較大... ...
<br/><br/>个人比较赞成这个麻麻的说法。
<br/>因为家里有侄女儿,最近就肛裂(也才几个月大)。
<br/>擦屁屁眼都带血。
<br/>但是其实你看她的便便也没有影成石头样,还是带软的,可能是宝宝皮肤太娇嫩了。
<br/>加上太小,又不会控制力度。
<br/>
<br/>不过苹果水我也不赞成喝,据说那是治拉肚子的。况且才20天,太小了。
<br/>
<br/>
点击查看全文