要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

一年多未孕,究竟该检查什么

77899 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
六年前做过一次药流,之后也没去医院B超。。。当时胚胎刚掉出来时,医生给看了,说挺完整的,因此也没注意。。备孕一年多了也没见响动。。怎么办呢,今年上半年去检查过六激素,指标都正常的,腹部B超做的也没见什么异常。月经一般都是推后的,至于有没有宫寒我也不清楚。月经来之前胸会痛。我不想去检查输卵管,怕疼,会因为药流那次吗?惴惴不安中。。。。我 该怎么一步一步检查呢?

最佳答案

莫莫de摆渡 查看完整内容

宝宝乖乖@: 你好! 夫妻同居一年,有正常性生活未采取避孕措施不怀孕的,就算是不孕症了。您之前有过一次药流,现在属于继发性不育。不孕症,多是输卵管不通、内分泌失调、不排卵、免疫因素、男方精子异常导致的。因此,下一步的检查,可以围绕这几方面进行检查。 一、检查输卵管: 月经干净3-7天行子宫输卵管造影检查。通俗点说,就是给子宫和输卵管拍张X光片,了解子宫的大小形态、双侧输卵管的通畅情况。流产,特别是药流,最 ...
点击查看全文

回帖推荐

莫莫de摆渡 发表于4楼  查看完整内容

宝宝乖乖@: 你好! 夫妻同居一年,有正常性生活未采取避孕措施不怀孕的,就算是不孕症了。您之前有过一次药流,现在属于继发性不育。不孕症,多是输卵管不通、内分泌失调、不排卵、免疫因素、男方精子异常导致的。因此,下一步的检查,可以围绕这几方面进行检查。 一、检查输卵管: 月经干净3-7天行子宫输卵管造影检查。通俗点说,就是给子宫和输卵管拍张X光片,了解子宫的大小形态、双侧输卵管的通畅情况。流产,特别是药流,最 ...
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-28 15:07
宝宝乖乖@:
<br/>你好!
<br/>夫妻同居一年,有正常性生活未采取避孕措施不怀孕的,就算是不孕症了。您之前有过一次药流,现在属于继发性不育。不孕症,多是输卵管不通、内分泌失调、不排卵、免疫因素、男方精子异常导致的。因此,下一步的检查,可以围绕这几方面进行检查。
<br/>一、检查输卵管:
<br/>月经干净3-7天行子宫输卵管造影检查。通俗点说,就是给子宫和输卵管拍张X光片,了解子宫的大小形态、双侧输卵管的通畅情况。流产,特别是药流,最容易引起的就是宫腔粘连,输卵管不通,从而导致不孕,所以,您是很有必要做这个输卵管的检查的。其实也不多疼,就是肚子有些酸酸涨涨的,这是由于造影剂刺激的缘故,一般休息半个小时就好了。只有检查出了原因,才好对症治疗啊,不然,这么干等下去,意义不是很大。
<br/>二、检查卵泡:
<br/>若输卵管没有问题,月经周期比较规律,是30天的话,可以在来月经的第12天起,在医生的指导下,通过超声正规的监测一个周期的卵泡发育情况。若卵泡不能长成熟,或者成熟之后不能排除去,萎缩了或者继续长大成囊肿,都会影响怀孕;您的月经周期一般后错,如果在一个星期内的话,可以从来月经第14天开始监测。
<br/>三、检查精液:
<br/>怀孕是夫妻双方共同的事情,不孕有可能是夫妻双方共同导致的,虽然你们之前怀孕过,但是,也不能排除男方现在有问题的因素。而且,男方的检查比较方便,花费较低,有必要检查下。可于禁欲3-7天化验精液,了解精子质量。
<br/>大致的检查就这么多,也是基础性的检查。
<br/>——我是莫莫医生,如果我的回复对您有所帮助,请设置为最佳答案,也能给其他朋友提供帮助,O(∩_∩)O哈哈~
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-28 15:09
别急,你来月经十几天去查下卵泡长的程度吧!看泡泡长得大不大。如果长不大可以考虑促排的。
<br/>
<br/>还有可以考虑量下基础体温。根据体温行房挺准的!祝你早日好孕啦!
点击查看全文
宝宝乖乖@ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-28 15:13
我把上个月测的体温也发上来了,排卵后只升高0.2,然后过了两三天才进一步升上去的,有问题吗?这个月也想去医院看看究竟有没有卵子排出呢。排卵试纸测的都是有强阳的,LH半定量也可以测到65
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-28 23:04
看中医,找个老中医看看自己的身体状况适合生孩子不,有料的老中医把脉都能知道管子通不通的。
点击查看全文
宝宝乖乖@ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-29 08:38
我也希望能够找到好中医,通过把脉可以得知输卵管情况呢,做那个造影,是真心不想去。。。。浙江台州这边不知道有没有这方面底子厚的中医。
点击查看全文
宝宝乖乖@ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-29 08:39
莫莫de摆渡 发表于 2012-11-28 17:03
<br/>宝宝乖乖@:
<br/>你好!
<br/>夫妻同居一年,有正常性生活未采取避孕措施不怀孕的,就算是不孕症了。您之前有过一次 ...
<br/><br/>我就是不想去造影呢,好象有很多坏处。。。唉。。。我觉得应该造影放最后,卵泡和精子先检查吧。。。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-29 10:36
宝宝乖乖@ 发表于 2012-11-29 08:39
<br/>我就是不想去造影呢,好象有很多坏处。。。唉。。。我觉得应该造影放最后,卵泡和精子先检查吧。。。 ...
<br/><br/>您的想法是可以理解的,也确实,如果您选择的医院不正规,做了造影反而不做呢,如果实在不想做,那么就先检查下卵泡和精子,这些检查都比较方便,痛苦小,在此期间也可以多了解些造影的相关知识,做到有备无患。
<br/>——我是莫莫医生,如果我的回复对您有所帮助,请设置为最佳答案,也能给其他朋友提供帮助,O(∩_∩)O哈哈~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-29 12:14
还是造影吧,我没有做过流产,也没有炎症,四个月促排未果就去造影了,结果双侧粘连,输卵管不好治,早发现早治疗,医生说肠炎感冒什么的都有可能引起输卵管炎症,造影后注意消炎然后半个月不同房没事的,对了,不要做通水,没用还受罪。还有就是精子抗体、封闭抗体什么的,你去生殖科一般他们都知道开什么
点击查看全文
宝宝乖乖@ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-29 14:24
em49造影。。。怎么办。。。古时候没造影,也没见那么多女人不会生孩子啊。。。怎么办,郁闷,那我再等几个月吧。。
点击查看全文