要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

月经严重不调,中医该怎么调理

52557 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

杏林专家,下午好!

从去年12月份起月经一直严重不调,最长时间四个月未来月经,还是吃黄体铜催来的。今年三月份起开始看中医,但还是一直不正常用,未次月经是10.2号至今未来。

做过以下检查:性六项激素,值都是在正常范围内。

内膜薄,只有4MM

子宫肌瘤16*18MM

下面是我从10/25号到今天的体温测试,划红线那一栏是36度起

目前一直在喝中药调理,到目前还没看到一点的效果,请问像我这种情况吃紫河车有用吗?如果吃的话,该怎么吃,吃多久?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-28 16:18
看医生,吃中药调理。
<br/>坚持。
<br/>但是饮食也要注意营养,还有就是运动。
<br/>现代的人都久坐不动,很多毛病就出来了
<br/>我也是不调,现在锻炼了半月,,身体感觉很舒服。
<br/>要坚持下去
点击查看全文
宁静ね淡然 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-11-28 17:42
是比较缺少锻炼的,在办公室坐一天,回去还是往沙发上一坐看电视。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-11-29 15:26
中药调理的效果是很好的,但你目前月经不调的情况不是靠中医短时间能达到效果的,子宫肌瘤也会影响月经周期,内膜也薄,建议你采用中西医结合治疗达到最好效果。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-29 18:34
排除宫腔粘连。不然没用的
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-30 19:23
月事推迟或不来的原因有气血不足经络不通,肝郁气结。具体你是属于哪种,请找中医辩证后调理。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-4 03:48
我也几个月不来,好烦, 最近三个多月都吃中药, 但还是没有来
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-6 14:03
我也2个多月没来了,内膜12厘米,有要来的感觉但就是不来
点击查看全文