要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[月经中医调理]

请问杏林大夫:女孩子月经不调、痛经、肾不好、手冷脚冷,如何调理?

1712610 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
em49

替一个闺蜜请教杏林大夫:

她24岁,大约15岁的时候火灾烧伤,抢救回来。大概是这个原因烙下毛病。

现在的情况是:
  • 天气稍微冷一点,手冷脚冷到可怕,跟寒冰掌一样。
  • 月经不准时,通常推迟,最晚推迟10天过。
  • 痛经不是每次都会,但是一来就痛得死去活来。
  • 她还有点水肿,走路多了、晚上喝水多了,很容易就水肿。
  • 脸色经常也很难看,暗黄暗黄的。
  • 经常失眠。

去看过医生,一切都指向肾不好。

请问杏林大夫:这种情况,应该如何调理呢?平时有什么办法改善这个情况?

最佳答案

杏林世家 查看完整内容

坚持泡脚去寒湿,然后补气血温肾元,现在冬天了可以多煲些羊肉汤喝,生姜几片 羊肉一到两斤当归15克 巴戟天15克。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-28 14:37
坚持泡脚去寒湿,然后补气血温肾元,现在冬天了可以多煲些羊肉汤喝,生姜几片 羊肉一到两斤当归15克 巴戟天15克。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-28 16:18
平时多吃补肾的食物,注意运动
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-29 08:15
我的肾也不好。这个一定 要引起重视。
<br/>也不知道是不是这个原因,第一胎就胎停了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-29 11:09
em25自己多注意调理饮食,多吃热性的,不要吃凉性的,尤其是冬天多注意保暖。祝你好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-29 15:38
em25em25em25
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-11-29 15:43
你闺蜜体质比较虚弱,肾气盛衰直接影响到人的生长、衰老和生育。
<br/>月经问题可以吃点简单的中成药,如益母草膏、艾附暖宫丸。
<br/>冬天注意保暖,睡前可以用暖水泡脚。
<br/>补肾可以坚持中医药调理,但更重要的是平时多做有氧运动,多发汗,多吃富含蛋白质的食物,增强体质提高免疫力才是关键!
点击查看全文
土龙虾 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-29 16:18
wangpan714 发表于 2012-11-29 08:15
<br/>我的肾也不好。这个一定 要引起重视。
<br/>也不知道是不是这个原因,第一胎就胎停了。  ...
<br/><br/>嗯,她也知道得重视。
<br/>看过几次医生,西药吃了副作用,中药吃了胃难受。
<br/>有点无奈!
点击查看全文
土龙虾 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-29 16:19
天知恒 发表于 2012-11-29 15:43
<br/>你闺蜜体质比较虚弱,肾气盛衰直接影响到人的生长、衰老和生育。
<br/>月经问题可以吃点简单的中成药,如益母草 ...
<br/><br/>是的啊,她冬天的手脚真是冷到可怕,摸到我脖子跟刀割一样。
<br/>我周末就督促她开始运动运动。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-29 16:42
em25我冬天的手脚也冷的
点击查看全文