要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中药方子]

月经量较少,痛经,脚膝盖酸能吃阿胶软胶囊吗

143246 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
如题,我的月经以前是7天,现在是5或6天,一般是第一、二天量正常,有些许血块,会痛经,并非那么严重,但是感觉很不舒服。到第三、四天量就开始少了,第五、六天就更是只有点滴而已。而且,来月经前,总是左边膝盖会发酸,有时左股也会发酸。我去做过造影,双侧通而不畅,经过三个月的中药治疗后再去做通水,医生在病历上写“卵管畅”。现在开始试孕,所以我担心会宫寒,就去买四物来煲四物汤,在药店人员推荐下,我又买了阿胶软胶囊,不知道是否合适我的情况呢?em33

最佳答案

安陵解语 查看完整内容

那你这个量应该算正常了。我们少了。就2天出血的,后面就拖拖拉拉了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-28 13:04
那你这个量应该算正常了。我们少了。就2天出血的,后面就拖拖拉拉了
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-11-29 16:17
可以吃的,阿胶不燥热,滋阴养血,对腰膝酸软也有帮助,但是服用最好要避开月经期,也能跟四物汤配合服用加强互相的效果。
点击查看全文
幸福胡萝卜 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-3 12:42
天知恒 发表于 2012-11-29 16:17
<br/>可以吃的,阿胶不燥热,滋阴养血,对腰膝酸软也有帮助,但是服用最好要避开月经期,也能跟四物汤配合服用加 ...
<br/><br/>谢谢。我月经干净后吃的。吃了大概一个星期了,现在天气冷,我左膝又酸了,都不知道是为什么。
点击查看全文
幸福胡萝卜 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-3 12:44
天知恒 发表于 2012-11-29 16:17
<br/>可以吃的,阿胶不燥热,滋阴养血,对腰膝酸软也有帮助,但是服用最好要避开月经期,也能跟四物汤配合服用加 ...
<br/><br/>我想把你设为最佳答案,居然点错了....真是太抱歉了em16
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-3 14:02
幸福胡萝卜 发表于 2012-12-3 12:44
<br/>我想把你设为最佳答案,居然点错了....真是太抱歉了
<br/><br/>没关系的,我的答案对你有帮助就行。em67
<br/>现在要注意保暖,特别腰部和膝部,平时适当散步活动,血液运行流畅排出体内寒气,晚上睡觉前暖水泡脚。有条件就偶尔用艾叶生姜煮水泡脚可以驱寒、改善血液循环,对腰膝酸痛、痛经有帮助的。
点击查看全文
幸福胡萝卜 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-4 20:21
天知恒 发表于 2012-12-3 14:02
<br/>没关系的,我的答案对你有帮助就行。
<br/>现在要注意保暖,特别腰部和膝部,平时适当散步活动,血液 ...
<br/><br/>呵呵,谢谢啊!
<br/>是啊,现在老是手脚冰凉,受不了,膝盖也发凉,真想带个热水袋去办公室暖暖膝盖呢em67
<br/>现在有坚持晚上泡脚,睡觉舒服点~~
点击查看全文