要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

宝宝睡觉手冷的。。

2823323 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
晚上睡觉,宝宝穿上两个衣服,再穿上冬装的睡袋,还把毛毯重叠盖上,手脚是冷的,我再把我的棉被给他盖上,手脚还是冷的,为什么呢?我是在深圳的,在深圳这种天气应该是够的啊,是不是因为手在外面的原因?这种情况是正常的吗?我不敢长期开暖风机,我怕对宝宝不好。。

最佳答案

好宝顺来 查看完整内容

刚看了个帖子这么说,不知道是不是真的 穿、穿,穿得手足冰冷   穿,又是孩子的大事。   “宁多勿少”、“千万别受凉”似乎是预防感冒的传统观念。殊不知,这个“多”成了婴儿急诊的常见原因。冬天里给孩子盖得严严实实的,不慎遮住孩子的口、鼻,孩子无力解决引起窒息,这在北方时有发生;被子已够厚,还加个热水袋,由于婴儿的体温调节能力差,引起高热抽搐的有之,出汗过多虚脱的有之,因出汗引致的脱水严重者还可引起大 ...
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-28 11:51

<br/>刚看了个帖子这么说,不知道是不是真的
<br/>
<br/>穿、穿,穿得手足冰冷
<br/>  穿,又是孩子的大事。
<br/>  “宁多勿少”、“千万别受凉”似乎是预防感冒的传统观念。殊不知,这个“多”成了婴儿急诊的常见原因。冬天里给孩子盖得严严实实的,不慎遮住孩子的口、鼻,孩子无力解决引起窒息,这在北方时有发生;被子已够厚,还加个热水袋,由于婴儿的体温调节能力差,引起高热抽搐的有之,出汗过多虚脱的有之,因出汗引致的脱水严重者还可引起大脑不可逆的损害。
<br/>  在冬天给孩子穿七八件衣服已司空见惯,稍大的幼儿,家长往往会发现,给他穿得很多的时候,孩子的背是热而出汗的,但手足是冷的,穿得越多孩子的手足越冷。这是为什么呢?
<br/>  原来,人的体温保持靠产热和散热的平衡,肌肉的活动是产热的重要来源,穿衣起到减少散热作用。孩子衣服穿多了,但是被衣服裹得严严实实的孩子活动却少了,尤其是窄而厚的衣服会明显限制孩子的活动,甚至有碍体表血流通畅。活动少了产热必然减少,血循环也慢了,而衣服本身并不能使产热增加,暴露在空气中的手脚必然是冷的。另一方面,躯干部分保暖过度,不能散热,正常皮肤散发的水分也不能挥发,因而背部就是温的。这样,孩子的背老是“浸”在“水”中,就会增加感冒的机会。结果,“保暖”不但未能预防“受凉”,反而引起了“加衣——感冒”的恶性循环。
<br/>  但是,穿多少为合适呢?幼儿一般比正常健康成人多一件相当于毛衣厚度的衣服就够了,而更需提醒的是要注意腿部和足部的保暖。南方人,尤其是广东人,给孩子上身穿很多衣服,而下面只穿两条薄薄的单裤,这种上下不平衡的穿衣方式也是不合理的。另外,鞋和袜要松软,若穿太紧的鞋袜,有碍足部循环。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-28 12:42
真是这样呢。
<br/>我家前半夜还好,不时摸摸手还是温热的,
<br/>但是后半夜开始,手就是冷的了,有时候甚至很冰。
<br/>我家是穿着3件衣服,身上盖着厚被,但是只盖到胸口,
<br/>他不愿意膀子被盖住。
<br/>
<br/>搞得我担心他冻着,后半天都把他抱起来放我们睡的被窝里,3个人一起挤挤睡。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-28 14:57
我家的也是,我常常给她捂
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-28 15:16
小孩手好动,又不好给他戴手套,手冷的问题很难解决
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2012-11-28 15:24
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2012-11-28 16:07
我家的睡觉好像也是这样,,,之前不知道,有天晚上睡醒摸她手也是好凉啊,,之后就都把她手放被窝里了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-28 16:11
这段时间我家也这样,一晚到亮都是凉凉的,晚上起来吃奶就像抱着冰棍一样,真怕他感冒,但他自己不愿意盖被子,很头痛啊em16
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-28 16:22 | 来自WAP
我们也是的,早上摸手都是很凉很凉,很红。我们睡觉穿一件内衣,一件薄睡袋,本来想买厚睡袋,朋友说,她家买了不肯穿,因为吃不到手,我家睡觉有时也要吃手,所以我不敢买,300块的东西了,不肯睡就亏了。
<br/>再盖被子,不过手是放被窝外面的。
<br/>感冒我是不怕的,不会感冒的,就是怕长冻疮,不知道会不会。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-28 16:42
我们家也是,一不注意手就出来了,我一晚上要醒好几次就为了给她把手放进被里去。
点击查看全文