要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

脐带绕颈两周,进产房两小时顺产,给想要顺产的JM鼓鼓劲

33479154 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从知道怀孕开始就几乎天天播种网,真心感觉在这受益匪浅,现在出月子了,也想把自己的生产过程跟JM们分享一下,希望能对大家有所帮助。
10月27日凌晨5点半,类似来LJ似的疼痛把我叫醒,说来搞笑,前一天晚上我还说孩子估计得留级了,因为最后一次孕检,还是浅入盆,而且我总觉得孩子不会比预产期出来的早,没料想11月4号的预产期,孩子却等不及了!言归正传,继续说正题,我当时特郁闷,去厕所没有任何异常(见红或是破水)。我想假性宫缩吧,以前在网上看见别的JM说也有这样的,就回来继续倒头睡觉。没一会儿又疼醒了,扫了一眼闹钟,十几分钟吧。这回更郁闷了,琢磨貌似别人都是先见红后说阵痛的事的,我怎么就先疼上了?观察下,很规律,差不多十分钟多点一次,看老公睡得呼呼的,不忍叫他,有结论了再说吧,七点二十再去厕所,见红了,看来这回玩真的了!回来叫醒老公,让他开始收拾东西。不过我自己倒是依然很镇定,主要是产经看多了,知道还早着呢,洗澡去,得很久洗不了呢!老公可不淡定了,在外面一直催,快点快点,差不多得了!没甩他。出来后收拾完毕,去医院。医院离得很近,我说走过去吧,不是很痛。我的阵痛始终是腰酸,肚子感觉不明显,从腰向肚子转,到肚子了,阵痛也结束了!从家到医院步行也就20分钟不到,刚出院门阵痛就来了,一直走到医院,平均每次阵痛的时间间隔七八分钟吧。
到医院挂产科,我当时还十分规矩的排队,不知道这时是有绿色通道的,呵呵,这个诸位要注意了,别像我似的傻乎乎的!周六人还特多,等了差不多四十分钟,还站着,有时候疼起来,直不起腰。排到号,大夫说做B超,内检,别排队了!又是一通颠,内检完事,大夫啥都没说,直接住院单一开,住院部去吧。老公慌忙办手续去了。
到了住院部,奶奶的,真麻烦,一摞子表格让我填啊,还有什么合同,我痛起来哪有心情,直接推给老公。终于到了病房检查室,再次内检,大夫说放松啊你,怎么放松啊,手也太重了吧!这回终于说了,开两指,宫颈非常柔软,宫口已经展平!我顿时两眼冒光,这么顺利?!有人说难受的不行了,我这么快,这时上午十一点多。不知道是孕期坚持运动的效果,还是茉莉花苞的功劳,我36周开始喝的,只要喝水就喝它。先到待产室,已经有两人了,其中一个已经疼得不行似的,直哼哼,一问她才开一指,呵呵,得意!饿了,得吃饭啊!婆婆做的炒菜和粥,开饭,阵痛来了就抓着床栏挺着,不痛了就大吃。JM们一定要吃饭啊,我生完后才意识到这顿饭有多重要,否则哪有劲啊?完事绑胎心监护,听着孩子规律的心跳,心里特踏实!监护完毕后,我想想觉得得帮帮孩子,听说早先人生孩子都坐着或是蹲着,靠重力生得快,我下床了,来回溜达,还是腰酸痛的厉害,同病房的一婆婆说男孩吧,生男孩才这么疼,其实我更喜欢女孩,结果证明一切现象都是浮云,我的宝贝是女孩。老公在阵痛来时给揉腰。两点多的时候,开始有下坠感和轻微的便意,???又是怎么回事?有便意不是快生了么,不会吧?让老公找大夫,再次内检,三指了,进产房。心里不情愿啊,才三指就进产房啊,进去就是孤军奋战了。
真正的不能忍受的阵痛是从进产房开始的,这时大概下午三点十五左右。刚进产房门,就是一阵剧烈的阵痛,我扶着门把手就往下滑,觉得过了很久才站起来,原来产房里也有待产间和真正的产房,先去待产间等待宫口全开。这时大夫问我要不要上无痛,我知道说是上了无痛后,虽说痛苦减轻了,但是宫缩可能也会变弱,延长产程,当时的疼还是能够忍受的,于是我说我考虑下,但是没过多久,阵痛一阵强过一阵,还伴随着强烈的便意,个人认为后者比前者难忍多了,因为不敢使劲,没全开的时候使劲会导致宫颈水肿,阻碍分娩,我觉得我更多的忍耐都放在了忍住排便感上了,低声的呻吟逐渐变成了大声的呻吟,旁边挂无痛的产妇都默不作声,我的心理防线垮塌了:大夫给我上无痛!大夫打电话给麻醉师,结果回复说现在进行的手术很多,没人有空,得,这回我真绝望了!我继续要求大夫帮我催促麻醉师,她们知道那边来不了人,就告诉我你忍忍吧,你条件那么好,孩子又不大,上无痛后要不了多久就全开了,花那个冤枉钱干吗云云!但是那个时候我那听的进去,只想赶紧摆脱痛苦。四点多的时候麻醉师来了,我在阵痛中竟然奇迹般地抬起身:是不是能上无痛了?大夫笑:这个眼巴巴盼着呢。无痛上完,过不久果然不太痛了,但是问题是这个时候我的宫口基本开全了,大夫人工破水,可是我感觉不到宫缩了,竟然不知道什么时候用力,天啊!这时一个大夫走过来笑着说,我们几个打赌,她们说你不会用力下班前生不了,我说你可以,你争气点,早生完早解脱!难道我不想生吗?只要能把她弄出来怎么着都行啊。我知道要用力排便去使力,可是那个该死的待产床没有脚蹬,只能自己搬着大腿使劲,我都快筋疲力竭了,胳膊酸痛,哪使得上劲。不过那个大夫到给力,帮我抽了下腿,我使上劲了。她又笑,不帮你你不会使劲啊!我无语。不知道用力几次后她说下床吧,进产房!奶奶的,自己走进去啊?!两个护士扶着我,我甚至觉得孩子的头就在我的两腿间。自己爬上产床,妈啊,产床还是没脚蹬,什么产床啊,不是一般的都有吗?继续不会使劲,那个大夫也真较真,豁出去的帮我压肚子,还说宫缩了,还不使劲?但是我真心觉得我的宝贝是被她压出来的,我这会后悔上无痛了!5点5分我的宝贝出生了,没有立即听到哭声,几秒钟后,啊的一声,又没声了。我彻底爽了!那个大夫又笑:这孩子跟我有缘,我说能生吧!我真心地说:谢谢,真得谢谢你大夫!其他两个大夫也笑:不谢谢我们?我觉得不妥,连忙致谢。应该是上了无痛的缘故,缝针一点也不痛,不知道缝了多少针,反正缝了半天,我一勾头才看见原来我的宝贝正躺在我脚下的案子上,睁睁着一只眼往我这个方向看呢,虽然我知道这么远她看不到我,但是突然一种应该叫做母爱的感觉从心中升腾,我是妈妈了!我的宝贝,妈妈会好好的爱你!
怀孕期间我的肚子一直挺小,十分轻便,从后面根本看不出来,肚子很尖,孕早期反应也很小,论坛里的各种所谓判断男女的现象啥的来看99%都显示是男孩,结果还是小龙女一个,所以结论是神吗都是浮云!我虽然说不上到底是哪个原因使我的顺产条件好,但是我认为多运动一定是有好处的。我宝从32周起就发现脐带绕颈一周,我当时也很担心,天天盼着她绕出来,结果到最后也没出来。大夫说有的孩子本来不绕,生的时候绕上了。或是本来绕一周,生的时候又绕出来了都有,没事的。结果我宝最牛,还多绕一圈,但也平安无事,所以姐妹们,相信自己的宝贝!坚定顺产的决心,真的还是顺产好。我听说妈妈送孩子最好的三件人生礼物是:顺产,母乳和陪伴,我现在全做到了,很自豪!希望大家都可以!最后祝每个爱孩子的妈妈都拥有自己健康可爱的宝宝,每个宝宝都能快乐地成长!

看到很多JM都问我是怎么运动的,不好一一回复,在这跟大家在叨唠叨唠吧。我从怀孕初期就每天晚饭后散步一到一个半小时,主要是我平时走惯了,如果以前走路不多的姐妹可以循序渐进,不要心急,我一直坚持到生的前一晚,家务也做一些,直到肚子大得不方便。后期还爬些楼梯,但后期宫缩较多,比较适量,我一直到生也没有浮肿的状况。
我宝比较小,其实我希望她能到六斤半,结果没完成。希望孩子不太大的妈妈们孕早期中期千万别吃那么多,那时候孩子需要的能量很少,都长自个了,但要平衡营养,什么都吃点,这点得感谢我婆婆,她尽可能的把饭菜搭配好,种类很多,水果我也没断过,什么应季吃什么,我孕期没吃过钙片,但从不缺钙,我宝十几天就能趴着把头换个方向了,非常硬实。其他微量元素也不缺乏。孕后期孩子长脂肪,饭量自然增长,但少吃高热量的食品,依旧平衡饮食,我整个孕期体重增长了26斤,一生完几乎就瘦了。不过坐月子,又胖了不少,没办法,得母乳啊,豁出去了。这是我的一些情况,仅供参考!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-28 17:57
恭喜楼主。。。接顺产棒。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-28 18:22 | 来自WAP
看了好感动,我也绕两周,希望可以顺产,真的恭喜楼主了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-28 18:27 | 来自WAP
恭喜楼主~~~
<br/>真的要多运动啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-28 18:28 | 来自WAP
谢谢,我的宝宝也绕了一周。而且头大,刚检查回来,医生建议剖腹,我等着顺!给自己加油!
点击查看全文
valenteer (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-28 19:37
王闪闪的妈 发表于 2012-11-28 18:28
<br/>谢谢,我的宝宝也绕了一周。而且头大,刚检查回来,医生建议剖腹,我等着顺!给自己加油! ...
<br/><br/>真心希望你也能顺产,但如果医生的建议也最好认真考虑一下,毕竟孩子的健康最重要!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-28 19:37
王闪闪的妈 发表于 2012-11-28 18:28
<br/>谢谢,我的宝宝也绕了一周。而且头大,刚检查回来,医生建议剖腹,我等着顺!给自己加油! ...
<br/><br/>真心希望你也能顺产,但如果医生的建议也最好认真考虑一下,毕竟孩子的健康最重要!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-28 19:40
喵了个咪1234 发表于 2012-11-28 18:22
<br/>看了好感动,我也绕两周,希望可以顺产,真的恭喜楼主了。
<br/><br/>跟宝宝多交流交流,据说有人靠这个孩子绕出来的,虽然我没成功,可以试试!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-28 19:46
em29妈妈真伟大,希望我也跟楼主这般顺顺利利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-28 19:54
em30em30em30
点击查看全文