要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

备孕:如何调理好身体?

122225 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

年龄:30
身高:165cm
体重:
65kg
初潮时间:
白带的情况:无异味,颜色有点黄

月经的情况:总的量比较少,第三天第四天就快没了。
舌苔:淡淡的粉红
睡眠时间睡眠质量:晚上10点才睡。有些时候觉得要累了,才会睡着;很少早点睡觉的。有时会做梦,最近睡眠还是可以的。
饮食习惯:在家里吃的比较多,但是肉吃的也比较多。在外面的话,就是火锅和辣的比较多了。现在一个月到外面吃一次了。

是否有过服用中药治疗:最近都在有在吃中药,吃了2个月了,都是调理身体的,如山药,原枫斗,玫瑰花等。有次吃了,手脚热点了。
自我身体描述(如曾经的病史):在高三的时候,即20岁时,做了一个卵巢肿瘤的手术,当时肿瘤已经大到要破的程度,直接在我们自己的镇上医院里进行手术,但是当时正值高考复习阶段,为了不耽误考试,在手术的一个星期后,我就去学校里学习了。也没有好好的休息,是否有影响呢?而且自己又怕伤口裂开,都是坐在那里不敢动的。现在结婚了,去了镇上医院,说是有卵巢早衰的现象,FSH/LH已经>4了,FSH超过正常范围一点,而LH接近正常范围的最低点了。。。现在又有点睾酮高的现象,下巴周围都是痘痘。夏天身体热,冬天手脚冰冷的。吃段中药后,身体没那么累了。另外,因为做单据,经常坐在电脑前面,很少站起来走动的。晚上吃好饭,也是坐着边看电视边十字绣了。
是否有过流产史(这一点如果涉及隐私可以加我好友然后短消息发我):

问:我去医院,其他都有检查过了,抗体阴性,白带检查为白带+++,过氧化氢阳性,白细胞脂酶++,塞过药也吃过药,但是没有去复查,直接去了我们中医院那里吃中药,调理身体了,那时感觉就很累的,吃了中药感觉就好多了。还有如何可以把促卵泡激素降下来啊?要自己多注意休息吗?B超检查,都是正常的,能正常排卵的。是否还要做其他检查呢?我手术后的没休息,是否影响到卵巢早衰呢?现在才30啊。。。平时,我还要注意些什么呢?谢谢

最佳答案

杨太的龙宝 查看完整内容

平时饮食注意不要过于太辣,早睡早起,不要老是坐着不动,要经常做些运动,打下羽毛球或者跳绳或者跳舞,手脚冰凉不要吃冷饮,吃点艾叶煮蛋,喝点生姜红糖水,泡泡脚都很不错的,身体调好了宝宝就来了··
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-28 09:01
平时饮食注意不要过于太辣,早睡早起,不要老是坐着不动,要经常做些运动,打下羽毛球或者跳绳或者跳舞,手脚冰凉不要吃冷饮,吃点艾叶煮蛋,喝点生姜红糖水,泡泡脚都很不错的,身体调好了宝宝就来了··
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-28 09:17
注意休息是不行的,你以为手术完事就OK了?
<br/>不然,其实你寻求别人的帮助有什么具体的用处,主要在自己,自己再是最了解自己的,还有自己的身体的
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-28 11:06
现在有卵巢早衰的情况,一定要先调理好身体才能受孕的。多吃些保养卵巢的食物。辣的刺激性的食物尽量是少吃了。其余的最好去看好一点的医生。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-28 15:58
禁欲一段时间,清湿热。卵巢衰弱大凡于肾阳不足有关,另外一定要多锻炼什么,饮食要健康。
点击查看全文
dysh5168 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-3 12:51
谢谢各位的提醒了。。。我会多加注意的。。。希望身体可以恢复的更好点。。
点击查看全文