要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

宝宝快二岁,却面临失业的危险,也来吐吐糟

650618 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们公司有这么一个规律,每年的深秋总会来一次人员大精减,到第二年春天又招一批,美其名曰“注入新鲜血液”。

过去的几年,因为怀孕,生子,哺乳,都没有轮到我,目前公司的经营情况也是越来越糟,看来今年恐怕是难逃此劫了。

唉,是我太有危机感了吗?

点击查看全文
微小多 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-11-27 17:12
再来说说本人的情况,大学毕业后在私营企业奉献了最美好的青春七年,为老板创造了不菲的利润,当然这些年也为自己带来了一定的收入。但是,纵然你有丰富的经验,有自以为的“劳苦功高”,有大量的客源基础,只要你所服务的平台不稳固了,你也得跌下来。。。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-27 17:21
有客源怕啥,其它公司搶著要呢。
点击查看全文
微小多 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-11-28 08:52
联合利众 发表于 2012-11-27 17:10
<br/>娃都有了,大不了咱回家带娃,哈哈
<br/><br/>嗯嗯,带到幼儿园,也是不错的想法
点击查看全文
微小多 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-11-28 08:53
splu 发表于 2012-11-27 17:21
<br/>有客源怕啥,其它公司搶著要呢。
<br/><br/>从头做起不容易呢。
点击查看全文
微小多 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-11-28 09:06
这几天总在想像着自己弃职归家的场景,
<br/>从早到晚在家里与公公婆婆对着,那矛盾还不分分钟就来了,
<br/>尤其我那公公脾气极端暴躁,动不动就冲人发火,
<br/>平常都是惹不起躲得起,这下可惨,躲都没法躲了。
<br/>
<br/>话说我那婆婆,也是苦命的女人,自打嫁给公公,就没少挨过骂,
<br/>万事在公公面前不敢有任何一句不顺他意思的话,否则就是一顿怒叱。。。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-28 09:07
是不是有了孩子了,年龄也大了点,我们都变得没有那么自信了呢!我跟楼主差不多,只是我们这儿目前还比较稳固,可也时不时的担心将来。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-28 09:16
           楼主不用担心吧,实在留不住走了再换工作。。。
<br/>      我生了孩子10个月后,换了城市,换了工作。刚开始出来找工作也是一点信心都没有。本人原来在医疗系统做销售,现在换到内勤。工作平淡,但是有双休,节假期也休息,可以陪孩子。待遇自然一般般了。也没有压力。。对了,我79年的。你比我年轻吧,能力肯定比我强,船到桥头自然直。。。安拉!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-28 10:40
既然有行业经验,有客源基础,换任何一间公司都是欢迎的。哪里存在从头做起这种说法〜〜〜
点击查看全文
微小多 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-11-28 16:36
谢谢楼上姐妹们的鼓励,
<br/>现在的我既有一些对全职妈妈的恐惧,也有一些对事业失败的懊恼,
<br/>以后怎么办也还没考虑清楚,
<br/>确切地说,事情本来也没有到最后给出答案的时刻,
<br/>只能说我这个人危机意识太强了,呵呵,
<br/>但无论如何,三十岁的女人,换份工作是不容易的,
<br/>以目前我的实际情况来判断,
<br/>一旦换了平台,一定都是从头做起,
<br/>多年积累的客户就算全部跟我走,也需要付出不可想象的精力。。
<br/>再怎么样,可能也无法获得现在的收入水平了。
<br/>只希望裁员来得再慢一些em17
点击查看全文