要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[调理内分泌]

多囊标准化治疗

1606621 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

楼主多囊,好百度,久病成半医。分享下这些年来的就医心得,希望可以给多囊姐妹们一些帮助,少些担心和无用功。

第一步,首先是确诊啦。验血查激素,一般来说多囊是激素紊乱引起的。B超看卵巢、卵泡。卵巢增大,多卵泡未发育是多囊的表现。其他还有闭经、肥胖啊、多毛啊、皮肤粗糙啊等等,这些都是表象,有人有、有人没有,是辅助判断工具。

第二步,调理。这里分中医和西医两部分。

多囊是西医的诊断名词。西医方案主要关注激素问题。针对性调理首先是吃黄体酮促月经,然后从月经第X天开始吃达英,(应该是第五天,但是我记不大清了呵呵,尊医嘱)吃达英的目的是为了调节激素水平。用医生的话讲,你的卵巢太累了,让她休养休养。这个过程一般是3——5个月,医生会要你B超或者验血来看治疗成果。千万不要着急,不要嫌烦。

在中医看来,多囊的原因就跟个人体质有关,气虚血亏,气血两亏等等不一二足。医生会开中药给你吃,大多数是补气血的,看个人体质,有人一个月就好了的,有人要3-6个月。一个是看病情严重程度,一个是看个人的生活状态是否回归健康方式。

中医西医一致观点,导致这种状态的原因都是生活状态不健康,比如熬夜、工作压力大、性生活过度等等。所以,医嘱会要你这段时间少房事,早睡早起,多运动,放松心情。在这个过程里,西医还会开药帮助多囊胖子减肥。

个人建议,中西医结合标本兼治。健康的生活方式才是王道。楼主吃中药多年,工作性质经常熬夜。经常是礼拜一查了OK,准备备孕了,熬夜一周回来卵巢又增大了。

第三步,备孕。3个月达英之后,卵巢休息得差不多了,就可以开始备孕了。也有人会被医生继续开药,那么也许是你的病情稍微严重点,那没什么,多休息一阵子呗。

这个阶段,西医会要求经期第13天开始检测卵泡,一般来说一个月经周期内,B超不超过3次,从13号开始,隔天一次。如果没有发育卵泡,医生会开促排卵药。到卵泡到2.0的时候,医生会给你打促排卵针。据医生说,卵泡过大受孕能力降低,成活能力降低,所以,达到2.0就得促排。

所以,这段时间,一定要尊医嘱,按时监测。毕竟,折腾一个月,就这一次机会。

打促排针后,卵泡会在36小时内排出。根据我们就医习惯,一般早上去排队、B超,中午能打到针。医生会叮嘱你,当晚或者第二天早上同房。切记,不要以为医生口误。因为卵子存活期比精子短,所以,都是精子等卵子。

如果是纯粹中医,那么就要靠体温来监测排卵。我之所以不说试纸,是因为对多囊MM来说,试纸的不可靠率大大增加。

然后就是等待好消息,或者大姨妈了。

因为有些人,即使受精,也可能着床有问题。记得着床时间不要紧张,不要大喜大悲,要轻松愉快。

第四步,如果不幸,还没有怀上,西医可能会要你做通水等手术了。这就是我之前建议中西医结合的原因所在,如果不仅仅是激素的问题,中药还可以疏通气血,改善体质。

最后祝大家好孕。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-28 10:54
LZ总结得很完善嘛。。。谢谢。。。em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-28 12:30
em11em11
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-28 12:48 | 来自WAP
加油加油。
点击查看全文
半边秀才 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-11-28 13:53
em32加油加油
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-28 16:48
谢谢楼亲的分享 大家一起好孕吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-6 15:03 | 来自WAP
很好,谢谢楼主总结分享!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-6 15:13
感谢楼主的分享啊,又学到了好多知识,期待好孕早日到来,明年生个蛇宝宝!!!我要好好放松心情,调整好心态,说不定好孕气马上就来到了!!!em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-15 16:08
em25谢谢LZ,讲的很详细
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-19 12:49
em25em25em25
点击查看全文