要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

请问刚装修完的房子,要晾多久才能和宝宝一起搬进去住?有相同情况的麻麻进来说说

2941613 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这月刚交了定金,明年3月份交房后就开始装修。我打算装修完晾一年后,请专业的质检部门对房屋进行监测,甲醛等不超标再搬进去住。可孩子奶奶说要14年春节搬过去过年,孩子爷爷说晾个三个月就差不多了,孩子爸爸说晾半年。我为了宝宝的健康,坚决坚持晾至少一年再搬进去住。

因看过不少新房对小宝宝身体的影响的新闻,不想冒险。还有,晾一年的租房费也不过25000(包括水电)。我觉得比起孩子的健康,这点租房费算不了什么。
有类似情况的宝妈吗?你们怎么打算,说说看。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-27 15:56
按照你自己的想法来,我那时快生的时候要提前去婆婆家待产,那时候婆婆家装修完已经有一年多了,婆婆说没事了,我们也是不放心还是找人检测了,结果还是超标,只有一个没装修的小房间不超,这还只是稍微翻新了一下,我们到现在又过了一年时不时的去婆婆那都还是住那个小房间,虽然小点但放心啊,你们到时候肯定什么都是新的就更是了,叫你老公上网查查装修污染对宝宝的影响就知道怕了,当然这跟装修材料也有关系,但是你不管晾多久住进去之前最好还是能找人检测一下。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-27 15:58
我也觉得这种事说大不大 没事的话就不是什么事 一有事就是大事 如果是我我也宁愿先花点钱住外面 等绝对安全了 通过检测了再住 毕竟小宝的身体不是可以拿来试的哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-27 16:05
龙宝足矣 发表于 2012-11-27 15:56
<br/>按照你自己的想法来,我那时快生的时候要提前去婆婆家待产,那时候婆婆家装修完已经有一年 ...
<br/><br/>嗯,我决定坚持,然后再说服他们,我决不让步。装修的时候我会在经济范围内选最好的材料。如果晾了一年还有味道,我就决定再往后延。宝宝的健康最重要,租房子住,就算租个两三年,也都是短暂的。新房没有污染住进去才是长久的打算!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-27 16:08
哈喽阿Jane 发表于 2012-11-27 15:58
<br/>我也觉得这种事说大不大 没事的话就不是什么事 一有事就是大事 如果是我我也宁愿先花点钱住外面 等绝对安全 ...
<br/><br/>是的,我也是这样劝说他们的。我说宝宝的健康最重要,在外面租房子住也就是几万块钱的事情。如果新房气体污染太重,后果不敢想阿!宝宝的抵抗力,免疫力怎能和大人比哦〜希望家人都能同意我的决定。
<br/>呵呵,换句话说,只有做妈妈的,才最最关心宝宝的一切一切。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-27 16:12
快乐的小包子 发表于 2012-11-27 16:05

嗯,我决定坚持,然后再说服他们,我决不让步。装修的时候我会在经济范围内选最好的材料。如果晾了一年还 ...

em27 字还没打完就发出去了,手机党伤不起啊em32
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-27 16:16
龙宝足矣 发表于 2012-11-27 16:12
<br/>字还没打完就发出去了,手机党伤不起啊
<br/><br/>呵呵,看完完整的了。哇,晾一年还超标?那到时候我一定得注意。请问一年后,人鼻能闻出味道吗?还是没有味道但是测量后发现超标?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-27 16:18
龙宝足矣 发表于 2012-11-27 16:12
<br/>字还没打完就发出去了,手机党伤不起啊
<br/><br/>谢谢你哦〜啃手机摁了那么久就为告诉我你的经验。谢谢谢谢!
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-27 16:41

RE: 请问刚装修完的房子,要晾多久才能和宝宝一起搬进去住?有相同情况的麻麻进来说说

快乐的小包子 发表于 2012-11-27 16:08

是的,我也是这样劝说他们的。我说宝宝的健康最重要,在外面租房子住也就是几万块钱的事情。如果新房气体 ...

以前看到新闻 大人都有因为装修然后搞到白血病的 这种事还是不能轻视 真的呢 只有做妈妈的才是一心全扑在孩子身上的 我家也是的 他们总是说这个不要紧那个不要紧 搞的我跟神经病似的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-27 17:12
快乐的小包子 发表于 2012-11-27 16:16 <br/>呵呵,看完完整的了。哇,晾一年还超标?那到时候我一定得注意。请问一年后,人鼻能闻出味道吗?还是没有 ...
<br/><br/>如果是在白天通风的情况下不怎么闻的到,但是如果把房间那些橱柜的门打开是有明显的味道,而且晚上睡觉肯定是会关门的,那样密闭一个晚上是肯定有味道的,我老公曾经在里面午休过,睡了两个小时我去叫他起床,打开门就闻到一股刺鼻的味道,我婆婆装修的时候大姑姐在家监工的,所以买的材料也不会差。
点击查看全文