要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

我是O型血,LG是A型血,彻底被我们妇幼的内科医生吓哭了。

29317139 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕13周做检查,我是o型RH阳性,我老公是A型RH阳性。看到这样的验血结果,我们妇幼的内科医生马上要我去做ABO
溶血血液抗A效价检验 。
今天结果出来了,我IgG抗A效价 1:128
于是医生对我语重心长的讲了这样一段话:你现在这个情况不乐观,这个值有点高了,发生ABO溶血的几率也高,你马上去医院挂中医科,然后开始吃中药调理。你这种情况,新生儿很容易并发胆红素脑病、重度贫血、肝脾肿大等等一系列疾病,赶紧的,去吧,马上去看中医。这个不能拖。“

当时彻底吓哭了,我的情况这有这么严重吗?
难道以后谁找老婆之前,先要带她去医院验验血型合不合再结婚啊?em74em74em74em74
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:10
前两天我在产科也碰到一个这样的,人家医生说的很轻描淡写啊,说如果小孩血型和你的一样就没问题,如果和你老公一样就有可能发生黄疸什么的,也没说多恐怖啊
点击查看全文
ice_shan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:14
健康至上。 发表于 2012-11-27 14:10
<br/>前两天我在产科也碰到一个这样的,人家医生说的很轻描淡写啊,说如果小孩血型和你的一样就没问题,如果和你 ...
<br/><br/>所以我是被这个医生吓到了。以前对这个ABO溶血也了解一些,但是没她说得这么恐怖。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:18
就是呀,我去那个也是我们这里最好的妇产科医院呢,你安心点,别被吓着了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:20
我O,我老公AB。现在的科学,没有什么好怕的。ABO溶血的可能性多了去了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:26
什么医生呀,太没职业道德了,还是换家医院吧,我老公也是A型,我当时查出来还是1:512呢,照他这么说,我早出问题了。我那个医生,当时给我提了下说是要吃中药,但是并没有说必需得吃,所以我就没管这么多呢。
<br/>
<br/>你那个医生吓唬你呢,这个概率非常低的,效价值高不能代表一定会溶血,这个孕期没办法预防,现在科学发达了,万一运气不好得了这个,生下来也很好治的,照照蓝光就行了。只要你不是RH阴型血,多数汉族人都为RH阳性血,所以不用担心。
<br/>
<br/>是药三分毒好吧,特别是中药要根据不同人的体质来开方子,不是只要是这个症状都开一样的药。
<br/>你可以搜索下该网站上这方面的贴子,有很多详细的回答,希望不要因为这个小问题影响了孕期的心情!要开开心心宝宝才能长得好em11
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:27
思念1016 发表于 2012-11-27 14:20
<br/>我O,我老公AB。现在的科学,没有什么好怕的。ABO溶血的可能性多了去了。
<br/><br/>我听说得最多的情况就是新生儿黄疸,没我医生说得那么恐怖,唉,O型血的孕妇伤不起啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:27
我是O,我老公是A,到28周才去查的效价。不就是黄疸么,又没多大事,医生就爱吓唬人。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:28
健康至上。 发表于 2012-11-27 14:18
<br/>就是呀,我去那个也是我们这里最好的妇产科医院呢,你安心点,别被吓着了 ...
<br/><br/>现在怀孕期间,心理承受能力似乎比以前差不多了。。。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:28
值是有点高。我是O,我老公AB,做了两次溶血检查,都是1:32,正常范围内。如果不在正常范围内,医生会建议中药调理,宝宝出生后如果有黄疸要观察。
<br/>没有那么严重,哭什么。O型血的姐妹多了去了~
点击查看全文