要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

希望有经验的妈妈教教我

41056 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是明年的预产期,但是很早就关注坐月子带宝宝了,本来开始想的很好,可是前几天去朋友家做客,把我的计划都打乱了,她是十月份生的宝宝,我去看望她顺便找她传授经验,她告诉我医生说了,不让绑纱布束缚带什么的,如果绑了内脏可能会恢复的位置不对,还有宝宝也不能绑,长辈们说第一个月的宝宝应该适当地绑一下,因为怕宝宝的腿老攒着会罗圈腿,但是那位朋友说医生也说了不让绑,说要让宝宝自由生长,现在和以前好多的观念的都不一样了,不知道应该怎么办,希望有经验的妈妈帮帮我,谢谢...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-28 12:01

回帖奖励 +10

没什么不可以的...我剖完医生就给绑了..现在20天了..也没有不良反应...宝宝的腿绑不绑都无所谓..你家里没有罗圈腿就没有关系的..这个和遗传有很大关系的.如果实在是害怕就用布包包..不要包太紧了.影响孩子正常发育...
点击查看全文
ヤ_瘋_孒丶 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-28 12:39
"晓儿.. 发表于 2012-11-28 12:01
<br/>没什么不可以的...我剖完医生就给绑了..现在20天了..也没有不良反应...宝宝的腿绑不绑都无所谓..你家里没有 ...
<br/><br/>好的...谢谢em59
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-28 13:59 | 来自WAP

回帖奖励 +10

我是剖腹产的,想绑医生不让,不过半个月过去了肚子小了好多,瘦了24斤。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-28 14:10

回帖奖励 +10

我是买了束缚带的,可是没用,懒得绑,哈哈哈,前2星期多卧床,绑跟不绑没差别。至于宝宝,肯定不能绑的,宝宝多动才会长大,绑住了多宝宝日后发展不好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-30 16:30
我顺产的,生完我一站起来觉得肚子在下面荡啊荡啊,我就自己绑起了腹带,后面护士检查发现我绑了,叫我摘了,我没理她觉得绑着舒服,之后主治医生来检查,直接把我肚子上的腹带扯了,说不要绑腹带,我说别人说绑了内脏好,医生说事实上绑腹带相当于挑了两担水,说听她的没错。我就再没绑了。小孩也不要绑的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-10 14:11 | 来自WAP
我一剖了出来,医生就让老公去买腹带绑上了…感觉剖腹绑上,下地走路没那么痛啊
点击查看全文