要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

空腹血糖到底多少算是达标呢?

203867 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
我现在双胎怀孕28周,孕26周的时候去查血糖,空腹血糖是5.4,医生说偏高,要注意饮食,27周时去复查空腹血糖,变成了5.6,于是医生给开了个妊娠糖尿病的食谱让我照着吃,水果都不肯吃,只能吃西红柿,我家婆婆急死了,照那个食谱那么吃下去,俩孩子呢,都没营养了!

我自己也很着急,真是糖尿病么?

最佳答案

终极120-幸 查看完整内容

这个我来解答 孕妇血糖 空腹要低于5.1 超过这个标准 就是妊娠糖尿病 我是5.35 残酷的被医生这样判定 让我不能吃甜食 每天水果不能吃 饭量减半 烧菜不能放糖 肚子饿只能吃番茄跟黄瓜 这样一周后去复查 我空腹4.76了 餐后二小时 都是4点几 医生让我保持住 但我一周轻了4斤 医生让我控制的不要太厉害 然后我在想 除了甜的不能吃以外 其他饭菜还是一样吃的 肉啊 蛋白质啊 都不会少 所以营养肯定够的 放心啦 不会缺乏营养的 ...
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-26 19:49
这个我来解答 孕妇血糖 空腹要低于5.1 超过这个标准 就是妊娠糖尿病 我是5.35 残酷的被医生这样判定
<br/>让我不能吃甜食 每天水果不能吃 饭量减半 烧菜不能放糖 肚子饿只能吃番茄跟黄瓜
<br/>这样一周后去复查 我空腹4.76了 餐后二小时 都是4点几 医生让我保持住 但我一周轻了4斤 医生让我控制的不要太厉害
<br/>然后我在想 除了甜的不能吃以外  其他饭菜还是一样吃的 肉啊 蛋白质啊 都不会少  所以营养肯定够的 放心啦 不会缺乏营养的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-27 09:40
没事吧,我那时检查被定为糖妈妈了,不过我没忌口,因为本身俩宝怕不够营养的。还有就是我检查时是喝完糖以后有高的,记得只超0点1。听好多姐妹说喝完糖多动验的结果就不会高了,我是喝完就做着了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-27 12:26
就是的,我也觉得两宝宝如果控制的话肯定会偏小的!两个宝宝不能跟一个宝宝比!我本来食欲也不是太好,加上再控制,还让不让人吃啦!?我空腹血糖原来是5.38,我也没有控制,我们双胎不比单胎!两个本来就容易早产,加上孩子偏小的话到时进温箱岂不是更麻烦?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:03
血糖高一点的话自己适当调整一下饮食能控制的,其实不是大鱼大肉才有营养,也不一定要完全参照食谱,适当偶尔配合一下指导的饮食对母婴都有好处的。
点击查看全文
江苏瑾 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-31 12:47
天知恒 发表于 2012-11-27 14:03
<br/>血糖高一点的话自己适当调整一下饮食能控制的,其实不是大鱼大肉才有营养,也不一定要完全参照食谱,适当偶 ...
<br/><br/>我这两天连着测了两次空腹血糖,昨天早晨空腹是6.0,今天早晨就是6.4了,吃完早饭过了两个小时,再测就是9.4,吓得我午饭就吃了两口……要住院么?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-31 12:51
江苏瑾 发表于 2012-12-31 12:47
<br/>我这两天连着测了两次空腹血糖,昨天早晨空腹是6.0,今天早晨就是6.4了,吃完早饭过了两个小时,再测就是 ...
<br/><br/>这样的话主要靠饮食控制了。
<br/>建议你去妇产科或者营养科,制定一个营养食谱,按照食谱调整饮食,一段时间后复查看看。
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-31 21:57
也不是让你一直吃下去,过段时间再去复查,如果情况好的话,平时再注意一些也没事的,而且不代表吃那个食谱就没有营养啊,你想以前人怀孕时都吃什么啊,生的孩子不照样好好的,所以放宽心情,不用担心
点击查看全文