要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

【分享母婴阻断经验】第一期:妈妈们来分享你的乙肝母婴阻断方法!拉手互助,寻求健康!

楼主: 播二姐
277293292 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

新手准妈怀上宝宝后,验血发现自己得了小三阳、大三阳、最担心的问题莫过于害怕遗传给宝宝和宝宝出生后,是否能够母乳喂养。如何防止宝宝感染呢?要打什么疫苗才有效?

面对一系列的问题,播种网召集论坛里有相似经历的妈妈们,手拉手集结到我们的乙肝妈妈。分享你知道的母婴阻断 经验。

第一期:分享乙肝母婴阻断方法拉手互助,寻求健康

small (1).gif

大家可以按照这个格式来跟帖分享哦em60

播种网ID

省份:

医院:

情况:(小三阳还是大三阳?)

乙肝母婴阻断过程:(很重要!最好详细说一下,孕期什么时候检查和打针、生了宝宝后什么时候打针,打了什么针,各打了几针,多少单位等等)

费用多少:

是否能报销:

》》》》乙肝版块新开张,欢迎麻麻来报道啦

》》》》乙肝版块更多内容,一看就只知道是你想要的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-27 13:19

省份:黑龙江省

医院:妇幼保健院

情况:小三阳

过程:怀孕期间做过肝功能检查(正常),没有打任何针,宝宝出生后在医院打了一针球蛋白,满月后又打一针。宝宝剂量是大人的一半。费用大概300元,然后注射乙肝疫苗,不能报销。目前没有验血。。验血后会来告诉大家。。

希望可以帮到姐妹们,其实大家不用过份担心,医生说阻断成功率达97%。打了第一针医生就让我喂母乳了。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-27 13:29
我是小三阳,今天去传染病院问医生,医生说我这种情况可以母乳,只要后期没有变差,也可以打针阻断。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:09
记得我们读书的时候老师讲过,宝宝刚出生的时候身体是非常纯净的身体内是没有任何的抗体之类的东东,所以在宝宝出生的12小时之内就给宝宝注视乙肝疫苗就可以阻断乙肝病毒,宝宝不会被感染!但是最好不要哺乳,这点你们可以咨询下医生。如果你们在当地的医院建档,一出生医生应该就有病例记录,应该会很快就给宝宝打疫苗的!所以乙肝妈妈们不要太担心,只要做好这些预防工作宝宝都会健康的!em30
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:29
我也来咨询一下,我两对半检查是2、5项阳性,知道没问题。目前孕八月。但是我的母亲一直是小三阳,1、5项阳性,她照顾我月子,这样的话,我的宝宝要不要做什么措施呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-27 15:07
em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-27 15:17

播种网ID

省份:上海

医院:中国福利会国际和平妇幼保健院(简称国妇婴)

情况:宝爸大三阳,一直拉米中,我小三阳,我们两肝功能都正常。大宝急诊剖腹产,母乳至一岁自然离乳,现快4周岁了,查了两次有抗体,最近是3周岁多点的时候查的,希望小宝同样能隔断。

乙肝母婴阻断过程:

宝妈曾经做过DNA比标准值高也就是阳性吧:

2009.1.8(27W+2)(乙10%)乙型肝炎人免疫球蛋白 200u/支 1支 171元/支

2009.2.12(32W+2)乙10%)乙型肝炎人免疫球蛋白 200u/支 1支 171元/支

2009.3.16(36W+6)乙10%)乙型肝炎人免疫球蛋白 200u/支 1支 171元/支

记得当天领当天打屁股,蛮疼的,好像是从冷库拿的,医生叮嘱了当天领药当天打。

宝宝2009.4.8凌晨丑时出生:

出生的24小时内,(乙10%)乙型肝炎人免疫球蛋白  1支 171元/支,4.22号我好像问过医生,应该也是肌注0.5支,浪费半支。可报销153.9元,这个是住院费上写的。

2009.4.22乙型肝炎人免疫球蛋白 200u/支 1支 171元/支  肌注0.5支,浪费半支。

反正听医生的安排的,后来网上查说孕妇不打也没关系。

其余的就是按正常打疫苗了

费用多少:

是否能报销:没有报销过,没了解过。

(即使是准备要宝宝的时候,因之前不懂,想要宝宝停了半年拉米宝爸发病了,只好重新拉米没停过了,我要表达的是从怀宝宝前,宝爸就一直在拉米中肝功正常),我可不可以推荐个论坛,肝胆相照论坛。大宝破羊水,羊水浑浊,急诊剖腹产,母乳至一岁自然离乳。

管管把我的回复置顶了,我不能辜负了大家,找到以前的记录写详细了,我保存的还蛮好的吧!呵呵!

现在来补充小宝的:

宝妈肝功正常,DNA还是曾经做过的。

2013.1.9(29W+3)(乙10%)乙型肝炎人免疫球蛋白 200u/支 1支 388元/支  这个写的是处方加药品费,但是这个价格是不是涨得太多了啊?而且是在我问医生的前提下要医生开的,她有问我DNA,说老医生一般会开,但教科书上已经找不到说孕妇打球蛋白的了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-27 16:03
柳千函 发表于 2012-11-27 12:24
<br/>大三阳,不晓得怎么办
<br/><br/>亲,你快要生了。。。你打算母乳么?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-27 16:06
大三阳,马上就要生了。。。肝功能正常。。。但是DNA病毒超标。。。我也不知道怎么办才好,还是很想喂养母乳的。。。我妈就有大三阳,但是我没有吃母乳,也传染了,我外婆也大三阳,现在活到80多岁了,身体很健康。。所以我还是很偏向去喂养母乳。我姐姐小三阳,喂养母乳,外甥女一切都健康,没有任何的传染。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 16:28
伤不起啊大三阳麻麻,全人工喂养,俺可怜的娃……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-27 16:32
我是小三阳,现在怀孕三个月过4天,第一产检医生只抽了两管血,这个星期去拿报告才知道严不严重.想知道关于"小三阳和大三阳"请各位姐妹们知道,可否上来分享一下呢?
点击查看全文