要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转
[婆媳关系]

来点正面力量吧~~孕期反应,为了分散精力,我也来八一八所谓的婆媳关系

3285091 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我17岁认识老公,和老公在一起十一年了,去年十周年结婚的。

起初公婆都是反对的,因为老公188,我158,身高差距好大,而且我的长相比较一般,而老公真的算比较帅了,至少外人都这么说。再就是我们家条件好很多,他们怕我娇生惯养,怕老公受气,再就是我博士,他硕士,也是觉得我什么都压着他吧。每次回国,也都有见面,公公是军人,婆婆是医生,都是有涵养有素质的人,所以从来没有当面给过我脸色,还是和气相处,我只是从老公那里得知他们的不同意。后来老公用了一个暑假的时间来跟公婆沟通,讲我们之间的感情,讲我们之间所有的事,公婆最后的原则就是,你要确定你是不是真的喜欢,可以对她一辈子负责任,你有没有信心跟她在一起一辈子,老公毫无犹豫的肯定,公婆最后妥协,说儿子开心幸福就好了。自始至终如果不是老公的透露,我也根本没有感受到公婆对我的不满。后来公婆主动请爸妈吃饭,提出确定我们的关系,再后来带着我见家人,然后订婚,最后结婚。有时候公婆带着出去参加一些场合或者碰到熟人,人家都会问,这是儿媳妇啊,婆婆都很自然的介绍我,我也注意过他们跟婆婆议论我,但是婆婆从来都是笑着说,儿子喜欢的我们也喜欢,而且儿媳妇真的不错。我就好欣慰。老公一直对我很好,我们十几年了如胶似漆的热恋般的在一起,以前工作的地方的女老板看上老公了,要介绍给她女儿,就劝老公分手,说我不好,老公立马拍桌子辞职了,这一点我也蛮感动的。老公去哪儿都带着我,介绍给身边所有的人,还策划了当时在我们这边华人圈里蛮轰动的一场求婚仪式。其实从任何方面讲,我没什么自卑的,只是老公对我的好我很感动,也很珍惜。

结婚前公婆跟爸妈也是相敬如宾,因为在一个城市,所以每次我们回国,两家都会经常聚会,逢年过节也是相互走动,婚礼之前的准备工作,也都是商量着来,恐怕出现什么误会。

婚后我们也相处愉快,公公一直喊我闺女,喊得我心暖暖的,我自己回国老公不回去的时候,爸妈也会催我去公婆家住几天,他们要是出差了,我就一直自己住公婆家,时间长了真的当自己家了一样。我会主动干些家务,也就是擦个地板,洗个碗,每次公婆也要抢上半天。没事儿的时候逛淘宝,碰到合适的也会给婆婆也淘一淘,家里缺什么需要什么,顺便就买回来,好在婆婆身材一直很好,也比较好买衣服,也非常认可我的眼光,不管多少钱的衣服,每次出去都要给人家炫耀这是儿媳妇买的。跟公公的话比较少,毕竟是男人嘛,哈哈,有时候单独在家也有点儿尴尬,但是公公在生活中对我的疼爱我还是真切感受到的。

今年暑假,爸妈不在,我做了个小手术,公婆一直陪着,寸步不离,麻药过后醒来的时候,只是有点意识,还没有睁眼的时候,就发现婆婆一直在用棉签沾水给我擦嘴唇,往唇缝里挤水,术后不能喝水,也能润一润嘴巴和嗓子,晚上打吊瓶一直守着,我们就一直聊天,聊到我们的过去,婆婆也自然的聊到当初对我们的反对,彼此也是一笑而过,婆婆说,当她和公公表示不反对了的时候,老公对他们说,这是他最开心的一个暑假,特别幸福,婆婆说瞬间他们就意识到自己做错了,孩子的幸福,我们为什么要亲手夺走呢?后来婆婆也跟妈妈说起过。术后回到家,他们对我无微不至的照顾,让在外出差的爸妈也一万个放心。我也超感动的。老公在我手术后第三天回来的,我跟他一起回家的时候,因为公婆刚搬了家,老公第一次来,什么都摸不着,我就给他说这儿那儿的,感觉好像我是他们家的女儿似的,老公是来做客的。

每次去婆婆家住,妈妈都嘱咐我,不要像在家一样一觉睡到大中午,要早点起床,跟婆婆一起买买菜,不让你做饭你就打打下手,洗个碗,可每次婆婆在睡前都告诉我,不要定闹钟哦,好好的睡,什么时候想起才起,我开始不好意思,起来几次,都被婆婆推回去继续睡,后来我就不管了,哈哈,安心睡大觉。

老公也背后问起过婆婆,我在家有什么不对的,婆婆说很好,老公说,有做的不对的,你就说,我媳妇儿没事儿,不跟你记仇的,我公婆说,进了咱家门,怎么都是好,再说你的媳妇也轮不到我们说,何况人家也没什么能让我们说的,比你强多了。公公一直都对婆婆很好,两人感情特别好,五六十了,出门也是会牵着手的那种,在家也是经常开玩笑闹来闹去的,有时候我都不好意思。公婆整天都嘱咐老公,媳妇娶进来了,就不是用来使唤的,媳妇是用来疼用来爱的,每次听到这个,心里都倍儿暖。在这边每次跟公婆视频,他们都喊着让老公赶快去做饭,让我跟他们聊,有什么也是向着我,我妈有时候都说,哈哈,WYP是不是他妈亲生的啊,婆婆可是一般都很护着儿子的。因为跟婆婆是同行,我们之间也有很多的共同语言,婆婆也甚至我们这一行的辛苦和压力,每次都会安慰我,鼓励我,开导我。

每次回国第一天公婆都会先塞给我钱,让我零花,不要也得拿着,说平时也花不着他们的钱,买东西也怕我不喜欢。不过除了自己花,这些钱我也会花在家里的各个角落,他们每次都会夸我细心。公婆每次都会说,我们都是心直口快的人,说话过分了你不要往心里去啊什么的,其实我也是这样的人,大家彼此都这样,也就笑笑过去,其实也根本没有遇到过什么误会,大家都是直肠子,粗心眼,谁都不在意的。

我们常年在国外,公婆和爸妈也是经常小聚,逢年过节我们不在身边,他们也都在一起。爸妈朋友聚会也会带上他们介绍给朋友,他们也一样会带上我爸妈,大家都融入彼此的圈子。公婆去年都退休了,婆婆又被返聘回去,但是时间就自由多了。公婆都是爱玩儿爱旅游的人,看到人家西藏自驾游啊或者什么驴友的帖子,他们也热血沸腾的羡慕的一塌糊涂。有时间他们就出去走,爸妈刚好有空的话他们就一起。每次他们在一起的时候,打电话给我们,我俩都能幸福的发晕。

最近才怀了宝宝,电话告诉公婆的时候他们刚好在外面旅游,婆婆一直在大笑,我听到公公在旁边跳,一直在喊我要当爷爷了啊,然后俩人晚上出去喝酒去了,玩到半夜两点回来,兴奋的睡不着,最后吃安眠药才入睡的,哈哈,这还是后来妈妈给我说的。公婆说,还有不到一年的时间,他们要抓紧时间把能走的地方都走了,剩下的时间就是好好的给我们看孩子。公婆一直嘱咐,别想太多,男女都好,我们都爱,只要宝宝健康,老公开玩笑说,那不行,得生个孩子,公婆一起叫嚣,都什么年代了,亏你还上这么多年学读这么多的书,给老公一顿批判。哈哈,其实老公也是男女都爱的,早就起好了女宝的小名,说男宝的名字再说吧。现在出门总是盯着人家宝宝看,说看到女宝,心都醉了,女宝是爸爸的小情儿啊,那股陶醉劲儿。老公每天无微不至的照顾,没事儿的时候就逛各种论坛,吸取经验,列宝宝用品清单,然后做各种功课,比较,决定。本本上记着我每次产检的时间,具体结果,还有我每次量体重的结果,我的每个微小变化都记下来。我反应难受的时候,他就无比心疼的抱着我,哄我,有他在身边照顾我,妈妈一百个放心。话说丈母娘看女婿,越看越对眼,还真是的,我妈跟老公就超好的,疼儿子一样的疼,也护着他,他喊我妈喊的倍儿亲,有事儿没事儿,就跟我妈俩人微信一通,一句妈啊,我想你了,我估计我妈都能醉了,哈哈哈哈,会不会有点夸张啊。。。我爸爸倒是一直板着老丈人的架势,老公也是有点怕怕的,他做的不对的地方,我爸爸真是毫不留情的说他,教育他,不过背后爸爸也是真心疼他的,老公也感受的到的,从来不跟爸爸记仇,都说爸爸的好,他说要是对他的女婿,他比我爸还厉害。

周围的朋友都很羡慕我们,羡慕我们十几年没有任何风波的感情,羡慕我们无比和睦的大家庭。其实说来,人心都是肉长的,将心比心,互相让一步,互相对对方好,遇到问题的时候换位思考一下,很多事就过去了。这么多年,也不是没有遇到过误会啊或者什么,彼此讲道理,谁都为对方着想一下,就一笑而过了,一家人,何必这么在意呢?公婆对你好,你也要对公婆好,从心里像疼自己爸妈一样的疼他们,尊重他们,对他们细心一点,其实家长也不需要我们做什么的,我们好,我们幸福,就是他们最大的幸福了。俗话说,家和万事兴,真的是这样的,一家人和和睦睦,就不会占据你的经历,你就会把所有经历都投入到工作也好,事业也好,回到家,家里和和气气,你也恋家,你也爱家,大家互相喜欢,互相想念,孩子在这种家庭也会健康的成长,一家人就会越过越好,事业顺利,工作顺利,身体健康,阖家欢乐。

啰啰嗦嗦说了这么多,流水账一样的想到哪里说到哪里,JM们也觉得乱乱的吧,不过都是楼主的真心话啦,心要大一点,对别人要宽容一点,要相信人之间都是美好的,要努力去营造和创造和谐美好的家庭,两口子之间这样,三个家庭之间也是这样,遇到问题,要讲道理,多为对方考虑,慢慢都会解决都会过去的,人心向善,很少有人心术不正的,谁不希望自己有个和睦的大家庭呢?

最后,祝这里的JM们都越来越幸福

em35

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-26 05:44 | 来自WAP
楼主好幸福的。继续幸福喔!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-26 09:33
em71传播正能量,刚结婚的时候我也和公婆不好处,后来我爸说,你接受了你老公,他父母你也应该包容,他父母也是你父母,自己父母做错事,说错话有什么不可以原谅的呢?从此我真的待他们如自己父母,当然我自己也要收敛,毕竟生活习惯不同!~~~嘿嘿,我婆婆也不要我早上早起了,记得一次我九点起来,我好怕她骂我,谁知她说,这么早就起了阿?年轻人多睡睡!~~~嘿嘿,多感动的噢!~~~希望所有姐妹们都能幸福!~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-26 11:49
听你说到你的公公婆婆的情况,我想以后你们也一定会很幸福的!!祝贺你找了一个好老公,嫁 了一个好家庭!当然也因为楼主是一个好女人!em67
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-11-26 12:55
楼主好幸福呀,羡慕,哈哈
点击查看全文
小小小樱 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-26 17:03
四月宝宝麻麻 发表于 2012-11-26 04:33
<br/>传播正能量,刚结婚的时候我也和公婆不好处,后来我爸说,你接受了你老公,他父母你也应该包容,他 ...
<br/><br/>MM的爸爸很好呢,说的很对哦,其实彼此摆正了心态,不要有抵触心理,总会越处越好的,祝MM越来越幸福哦
<br/>
点击查看全文
小小小樱 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-26 17:04
四月宝宝麻麻 发表于 2012-11-26 04:33

传播正能量,刚结婚的时候我也和公婆不好处,后来我爸说,你接受了你老公,他父母你也应该包容,他 ...

MM的爸爸很好呢,说的很对哦,其实彼此摆正了心态,不要有抵触心理,总会越处越好的,祝MM越来越幸福哦
em35
点击查看全文
小小小樱 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-26 17:05
甜甜圈20070322 发表于 2012-11-26 06:49
<br/>听你说到你的公公婆婆的情况,我想以后你们也一定会很幸福的!!祝贺你找了一个好老公,嫁 了一个好家庭! ...
<br/><br/>谢谢MM,也祝你幸福哦em35
点击查看全文
小小小樱 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-26 17:06
彼岸、未央 发表于 2012-11-26 00:44
<br/>楼主好幸福的。继续幸福喔!
<br/><br/>我们都要幸福哦em59
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-26 17:32
小小小樱 发表于 2012-11-26 17:04
<br/>MM的爸爸很好呢,说的很对哦,其实彼此摆正了心态,不要有抵触心理,总会越处越好的,祝MM越来越幸福哦[: ...
<br/><br/>嘿嘿,谢谢哦,也祝你幸福哦!~~~
点击查看全文