要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

猪妈卵巢巧克力囊肿宫腹腔镜手术

57777105 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是83年的猪猪,备孕快五年了也没有结果,断断续续也看了很多次,两三年前促排过,也做过通水,都没有怀,因为医生叫做宫腔镜,有些害怕,就放弃了,直到今年在检查,就发现了好多问题,盆腔炎,息肉,支原体阳,吃了抗生素搞的霉菌反复了好多次,造影也因此晚了三个月才做上,造影显示输卵管一侧上举,有粘连,本来想先做人授的,后来医生看了说还有息肉,即使人授也容易掉,就说至少要先把息肉拿掉,必须做宫腔镜,听说宫腔镜不麻的,想到这里,不如做宫腹腔镜一起查查算了,打听到附一院有个医生不错,准备手术在他那做,托了人,做检查,B超出来居然还有巧克力囊肿,宫颈腺体囊肿,真是惊诧。

原本说11/8不吃饭早上过去的,谁知道11/7号打电话给我,说有床位,叫现在就过去办住院,医生给我开的条子上是不孕,当时也没想起来就去交钱了,收钱的说了下刷不进,也没退,就交了押金2000,还是没有想到,悲剧就在这,这样是没法报销的啊,应该叫写巧克力囊肿的啊,后来去问了护士,就说改不了了,在打电话给托的人,说没事,先交钱吧,以后在改,谁知道最后都没改成,全自费了,悲剧!接着说,负责的护士就带熟悉环境,带到床位那,还有用水之类的地方,还给阴道、肚脐消毒,还有护士让签手术同意书,之前在网上看JM说的很吓人,所以我看也没看,签上我的老公的名字,搞定。然后就是主任的助理医生问你一些之前的病史,没想到这次完了就没人在问了,现在想来我是回答的不够详细,太草率了,唉!她还给我三张需要检查的单子,分别是彩超(本来还问说上个月刚做。这次能不能不做,结果人家医生说不行啊,还是看看好),心电图,和胸片。不用来回排队等交钱,真的蛮开心的,要是每次看病都这样就好了,这样都检查下来差不多3点多了,医生各种理由不让回,还说主任会来问病情什么的,狗屁也没有,尽浪费病人的时间,等到5点多在问,就说可以回去了,写个假条就回家了。

第二天一早6点多就从家里出发,带了大中毛巾,杯子,牙刷,牙膏,纸巾,拖鞋,外套,梳子,肥皂,2个盆,吸管(在KFC拿的),内衣裤,卫生巾,开衫睡衣,棉袜,饭盒,(没有拿一次性杯子,还有凉拖,因为手术前要在医院洗澡的,最主要漏掉这两个,在医院附近买的),到了医院,医生就叫抽血,未吃饭,抽了五六管,晚点负责的护士上班,又叫去阴道消毒、肚脐和备皮,(1.本来我对阴道检查没有反感的,这次给捣鼓的好难爱,都要有阴影了;2.备皮的太痛,都刮出血了,有条件还不如自己在家刮好,手术前总担心小毛毛长的慢,半个月过去长的还挺长了,估计两个月就长的差不多了)。负责的护士又来抽血,鄙视一下, 为什么不一起抽好,害我多被扎一针。中午老公带我去吃了顿好的,大鱼大肉的,哈哈。

下午两点多护士拿了一包电解质水,兑了一个热水瓶,两小时内喝光,味道有点怪,淡淡的咸,和着饼干吃掉的,不然实在喝不下,护士说边喝边走,这样效果好,差不多跑了四五次,因为以前拉过更厉害的,所以这回没什么感觉,我们没有灌肠,开心一下!睡前阴道塞了两粒药,说是会扩大宫口,为明天手术做准备。

9日凌晨5:40,护士就把我叫醒了,量体温(每天都要做几次这个事),起来又拉了一次。因为主任今天还有门诊,我们要下午才能手术,今天没有阴道消毒,大概10点多洗澡换了病号服躺床上准备手术,内衣内裤都不让穿的,还给光光的肚皮留个影,看着肚子扁扁的,挺好,也没觉得怎么饿,下午12点多我隔壁床就被拉走手术了,我等啊等的,以为3点总好了吧,结果等到3点还没来接我,本来很害怕的,等的烦了,就想总是要进去的,不用担心,肯定能熬过来,居然也就没那么怕了,差不多33刻接我来了,带了帽子,推我到楼的手术室,老公,公婆都来了,到了手术室门口,家属就不能进了,我被继续推进去,边走我边看,感觉像参观一样,好大啊,分好多个房间,经过手术室的时候我左看右看,有的手术室没人,有的手术室正在手术,看些那些躺着没知觉的人,还有屏幕里的血管肉什么的,就觉得好笑,推到了最里面,因为之前推进来的手术还没有完,我就躺在外面等了差不多半个小时,里面医生护士好多人,手术室的门一会开一会关的,开的时候我就转头过去看看,病人嘴里也插了东西,看到屏幕上医生好像是用什么在冲,就是类似这种画面弄了好久,(医生护士还在聊天,说说笑笑的,后来还有护士问什么时候好,等着下班呢)。差不多410分,手术好了,我看那些人把她抬到可以推的床上,推出去了,把我给推进去了,我还忍不住在偷笑,推床的工人就说,你还真勇敢啊。护士叫我换到铺着绿床单的软的手术台上,给我盖上被子,脱掉裤子,换上医院的裤筒,然后为我扎点滴,弄好之后把我的手都包在床垫里,做完这些,麻醉师来了,说不用紧张,氧气罩套上来,吸了3口吧,我说软了,好像在吸一口我就什么都不知道了,等再次有意识就是听见有人也不知道是晃还是叫,眼也没睁哼哼,这时感觉肚子有点疼,哼了一会又睡着了,我都不知道自己怎么上床的,手术后6小时不能喝水、吃饭,不能垫枕头,还用了监护仪器(就是有血压、心跳什么的机器)我是6点多出手术室的,估计8点就迷迷糊糊的睡醒之间,好想睡到12点,省的中间痛苦,可是居然睡不着,疼的还能忍受,也没多厉害。这期间讨厌的老公还说你的尿好多啊,呈尿的袋子一会就满了,说的我忍不住的想笑。终于熬到12,护士拿走仪器和肚子上压的一袋东西,就说要多翻翻身,放屁就可以吃饭了,既然医生说了能翻身,疼我也翻,半夜就感觉放屁了。肚子咕咕的,气好多,这晚老公和婆婆都陪夜的,老公几乎没睡。吊了半夜的水。担心夜里放的屁是自己想的,早饭前又放屁了,就吃了些稀饭,喝了些水。肚子里还是有好多气。手术后的几天中午晚上都在医院订了手术后可以吃的,黑鱼汤,鸽子汤,乌鸡汤,面,小混沌,价格也便宜,量也足,味道也不错,确实很实惠。不知道吃什么,也可以问订的人,他们很有经验的。

大概10号中午就拔了尿管,也没多疼,挂了一会水想上厕所了,之前在网上看,第一次起来一定要时间久一些,慢慢做起来,我就这样做啦,估计慢慢起的有半个小时了,没想到脚一着地,我晕了,超级难受,喘不过气来,老公后来说我都翻白眼了,还好一会缓过来了,排尿第一次有点疼但可以忍受,去完厕所接着躺,都没有走,今天就有大便,是比较薄的。(拔完尿管一定要多喝水自己排尿,因为这是可以防止尿道感染的最好办法)因为手术后是周六周日都没医生查房的,手术的情况也不知道怎么样,只听老公说手术后拿了切出来的东西,有四个,大大小小的,颜色还不一样, 说化验后在告诉我们。10/11号前面起来小便的五次,每次准备时间都很长,但还是有三次都晕了,后两次是坐在马桶上晕的,把我老公吓的半死,后面就正常了。这两天也都是打56袋点滴。11号那天血流的最多,喷了三次,我就穿了自己的内裤垫上卫生巾。

12号我就能一个人下床上厕所了,早上医生查房,就说可以出院了,查房都是几堆人,一开始是护士一帮人大概78个看看床、卫生什么的,在一会主任带一帮人也得有78个,11/12伤口都有换药,最后一次换药医生就说4~5天在换药就可以的。今天只打了一袋点滴。早早的办完出院手续就回家了,是推车把我推到下面,很虚弱很虚弱,喘不上起,老喘不上气。到家就到床上躺着了。

1.回到家基本就能自己上厕所,也不用等那么久了,除了晕,要大口喘气,其它还好,我总觉得自己没有走太多,会不会粘住肠子。

2.其实每一段有什么要注意的护士都会交待,所以不用太担心的

3.我最难受的就是阴道消毒和晕的那几次

4.手术结果是一侧输卵管通而不畅,好多地方遍布巧克力囊肿,内膜异位症病灶去除

5.居然没发现息肉,医生解释说B超只是影像,还是以实际手术为准

6.因为是内异,手术的医生要求打六针,防止复发,咨询了其它的医生,估计最多就打两到三针,谁不想急着要宝宝呢!

7.手术费用10167.61+护工陪户费25*5=125,总计:10292.61

8.11/18第9天第一次洗头,11/23伤口换成创可贴,之后舒服多了,11/25第16天第二次洗头,11/29第20第一次洗澡,洗澡后就未用创可贴,伤疤在往下掉

9.11/19第10天起来拖了一会地,坐电脑前一会感觉腰酸,又回去躺着,腰酸未停,11/26开始中午出去走,晚上用艾叶泡脚,连着3天,每晚睡觉感觉翻身有轻微痛感,后停了艾叶,只用热水泡脚,但还是感觉不适,按压肚子没觉得怎么疼,只是翻身时有,看网上也有这样的JM,医生说是发炎了,我就把上次去换药,医生说伤口恢复不好,开的消炎药给吃了,下周一在去问医生

10.12/1YJ来了,相比之前明显较多,颜色挺好,红的,有血块,下周一第三天去打针

11.12/1YJ报到,准备下周一去打针,来的月经黑黑的,伴着药水的味道,很难闻 12/2月经超多,喷啊,一会喷一快,血块也好 12/3今天月经量也好多,中午左右没多久喷满一块卫生巾,这次最不浪费,下午去看了陈,说我是内异四期,多而广,还说有可能是盆腔炎导致内异,这些都是有可能的,还说没息肉,阴影可能是后面隆起的那个,每个医生都说的不一样,还有宫颈腺体囊肿的,他居然说长在什么壁上,手术取出来才影响怀孕呢,唉,此言我理解不了啊,还有输卵管上举的,听他的意思是弄好了,但邹的意思是手术中看不到的,也说的不一样,原本叫我月经第二天去打针,但昨天是周日医院没人,第三天打也没事的,给我开了诺雷得,2100多,还好这次给用医保,付了900多块,打针挺快的,躺他们病床上,帮我伤口消了下毒,打在伤口比较小的右边,捏起肚皮,啪插进去拔出来,超快的,完了贴上创可贴,按了五分钟,就可以走了,护士说用创可贴比较方便,医院没有,幸好今天我带在包里。

1204\1205月经量都比较少,用护垫就可以了,1206就干净了,以前每天一点点,也要流七天的,看来这滴滴答答不干净也是符合巧囊症状的,因为从第一次来就7天,谁会想到呢

1211今天月经又有了,很少,用护垫就可以了,也不知道正常不,讨厌

1212看医生了,说没事,叫什么忘记了,居然说象我这样最后大多试管了,人授没必要,怎么看出来的啊,邹都没这样说,听着就气,好多术后怀上的,说话太不负责了,这不影响病人心情吗

1214还是有一些鲜血,小喷一下,用护垫也够了 1218出血出到今天还有一点,都第八天了,真担心复发啊 !第九天开始没有出血了

12/31今天去打了第二针,悲催的是居然全自费,不知道是不是公积金中心有问题,等上班了过去问问!

顺便问了医生打完针来YJ也正常的,有时偶尔隐痛,压又压不到也正常,叫我1月去做个B超,打完针在做CA125,说是可以同房了,我还是想等满两个月在A吧

没想到被放到首页了,高兴一下,没白费我写了半天呀,希望可以帮到其它的JM,嘿嘿!

附上出院小结

点击查看全文

十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-25 22:15
楼主写的好仔细,想问下,有没有一种说法是做这个手术要在半年内怀上,不然很容易复发呀???
点击查看全文
果儿仔儿 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-26 08:24
丁丁唛唛 发表于 2012-11-25 22:15
<br/>楼主写的好仔细,想问下,有没有一种说法是做这个手术要在半年内怀上,不然很容易复发呀??? ...
<br/><br/>有的,不过也有说期限是一年的,你是什么情况啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-26 09:42
果儿仔儿 发表于 2012-11-26 08:24
<br/>有的,不过也有说期限是一年的,你是什么情况啊
<br/><br/>打了两针,月经停了4个月,现在月经来了,开始备孕咯
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-26 10:48
加油!
<br/>希望你我早日好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-26 11:38
祝姐妹们早日好孕!我也是在去年6.9号做的宫腹腔镜手术。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-26 11:52
楼主和我好像,我是84年一月的,但是阴历是83年腊月,哈哈,我去年7月做的腹腔镜,也是巧囊,做完没打针也没吃药,11月就有宝宝了,现在宝宝4个月喽!楼主加油,我们都会好孕的哦~~em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-26 12:01
我也是巧囊腹腔镜手术,打了两针,备孕两个月,现在宝宝三个多月,如果马上要备孕的话医生说其实不打针最好
点击查看全文
果儿仔儿 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-26 14:21
chunfang22 发表于 2012-11-26 10:48
<br/>加油!
<br/>希望你我早日好孕
<br/><br/>医生为什么叫你避孕两年啊,这样不对吧,不是术后一年最容易受孕的吗?
点击查看全文
果儿仔儿 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-26 14:24
lovexia2 发表于 2012-11-26 11:38
<br/>祝姐妹们早日好孕!我也是在去年6.9号做的宫腹腔镜手术。
<br/><br/>你都怀上了,真是增加信心啊!
点击查看全文