要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[胎心监护]

关于胎心监护及B超单上PSV,EDV标准的提问

15709310 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

我今天第一次作胎心监护,基线都在150左右,医生说不正常,又让我作了一次,第二次基线还是在150左右,宝宝胎动的时候也没有大的高低起伏,医生就说我的宝宝不正常了,不能让我离开让我去作B超,可是B超检查结果又没有问题,羊水40多也不算太少,脐带也没有缠绕。

想请教各位有经验的宝妈,胎心监护的检查曲线怎么看?

另外B超单上有个PSV :18.99 cm/s   EDV:9.40cm/s,我查了又查没有查到标准值是多少,请问有知道的宝妈吗?

最佳答案

m爱夏天 查看完整内容

B超那个不知道 但是胎监160内都正常有时候宝动下超出160一两下也正常的。前期数值一般都比较高 我那时刚做也都在150左右
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-25 15:21
B超那个不知道 但是胎监160内都正常有时候宝动下超出160一两下也正常的。前期数值一般都比较高  我那时刚做也都在150左右
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-25 15:27 | 来自WAP
B超数据SD值多少,PSV,EDV数值偏低,胎儿存在缺氧的情况。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-26 01:55

msn7 发表于 2012-11-25 15:27 B超数据SD值多少,PSV,EDV数值偏低,胎儿存在缺氧的情况。
SD :2.02,是不是也偏低?请问宝妈必须吸氧吗?那个大夫没看出来这个问题,是我自己回来担心,不知道这个的标准值。。。这个和喝糖有关系吗?我当天早晨空腹测血糖后又喝50克糖水了,而且当天失眠早晨三点就醒了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-26 01:56
m爱夏天 发表于 2012-11-25 17:08
<br/>B超那个不知道 但是胎监160内都正常有时候宝动下超出160一两下也正常的。前期数值一般都比较高  我那时刚做 ...
<br/><br/>谢谢亲的回答
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-26 15:47
快乐的波澜不惊 发表于 2012-11-26 01:55
msn7 发表于 2012-11-25 15:27 B超数据SD值多少, ...

SD值是好的,我感觉你宝宝做胎心监护时在睡觉,你们做的时候有没有左右翻滚身体,让宝宝醒来,另外基线150是没有问题的,主要是看起伏,我们这边20分钟的胎心监护时间中,有2次以上的大起伏(类似做心电图一样的图形)就算过关,如果胎心监护3次都不行的话是要住院的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 11:31

msn7 发表于 2012-11-26 15:47 本帖最后由 msn7 于 2012-11-26 15:49 编辑 快乐的波澜不惊 发表于 2012-11-26 01:55 本帖最后由 快乐的 ...
谢谢宝妈,我看标准是2.5到多少,我的比最低标准还低,我看血流速度那么慢,我真怕有事儿。那个大夫也要不放我走,后来是B超结果没显示出问题才让我回家。我第一次作胎心监护,我看到后边有二个起伏,上边到160下边到140的线,但是我没感觉到宝宝动。后来大夫又让我作了次监护,第二次我感觉到宝宝动了,但是曲线图上却没有什么起伏,那天我是喝完50克糖水后去作的胎心监护,一直饿着,也不知道有没有影响,这个问题弄的我挺心乱的。我28周里边胎动只有极少的三四次能感觉到宝宝的拳打脚踢,其它的都是像她在扯脐带然后松开,类似的这种轻微的动。虽然胎动次数上我能经常感觉到,但自从第一次作这个胎心监护,我就开始担心。不知道你们是从多少周开始作胎心监护的?
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-7 21:33
你可是试着活动下再监测下,这个和放的位置,时间都有很大关系的,一定要放在包包的胎背上这个听到的才准确。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-7 23:27 | 来自WAP
带点 糖去,我吃了一边坐一边吃了两颗糖,前提是要吃饱,在宝宝醒着的时间
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-10 19:24
雪人雪人 发表于 2012-12-7 23:27
<br/>带点 糖去,我吃了一边坐一边吃了两颗糖,前提是要吃饱,在宝宝醒着的时间 ...
<br/><br/>嗯多谢宝妈.
点击查看全文