要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[备孕]

输卵管造影经历(北京朝阳妇幼)

232609 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先说明,如果没到非做不可的情况,没有什么特殊疾病,常规妇科病不碍事。建议各位备孕的姐妹们不要做此类的妇科手术,很伤身体!保持良好心态,不要太急,一定可以好孕的!
<br/>过程:朝阳妇幼造影人不是很多,为节省时间,建议先挂妇科号,应该可以医保的,查白带和分泌物,手术前各项检查,包括血常规,艾滋病,梅毒之类的,都是查血,我因为还想查内分泌六项,所以是月经期第三天去的,白带是去预约造影那天查的。
<br/>各项指标合格后(抽血结果大概要三天,白带和分泌物一个小时后就可以取,须淸洁二度,没有其它病毒),然后,就是预约造影,我是月经干静的笫三天过来的,因为造影是月经干净3一7天都可以,如果当天没约上,还有时间。我上午挂的自费妇科号,因为上次医生说造影自费,让我挂的,姐妹们也可以试下医保号,我是想省时间,总共下来接近六百块。加上我白带检查也是预约当天做的,加上拿的消炎药,共计八百多。
<br/>我上午预约造影,中午打消炎点滴,下午造影,预约好后一定要去吃饱肚子,带上热水,和家属
<br/>造影:整个过程十来分钟,我是从来没做过妇科手术,插管子的时候就把我疼得半死,注碘液更是,幸好这里是连续的,马上造影,造影后就拨管子,下手术台后,我肚子疼,像痛经一样,这里医生很好,看我很疼,还给了我热水带,等待十五分钟,再拍几张,看是否有碘残留。
<br/>出来后,疼啊,都跪在了地上,肚子像掉了一样,喝了热糖水,半个小时才缓过来,就回家了
<br/>回家后肚子疼,吃消炎药,流血了,跟来月经了一样,今天第三天还这样,医生说如果7天还这样就要看医生了。但我从第二天就上班了,不肚子疼
<br/>关于洗澡问题,问医生,也没明确建议,我个人认为,24小时内不要洗,特别是流血了,第二天可以微洗外面,一定淋浴
<br/>结果:左侧走行上举,通而不畅,右侧显示欠淸,不除外阻塞可能,子宫末见明显异常
<br/>
点击查看全文
Ms@girl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-4 19:21 | 来自WAP
输卵管造影第四天终于不出血了,但是直到今天,也是造影后第十四天,老是肚子疼和腰痛
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-5 19:08
Ms@girl 发表于 2012-12-4 19:21
<br/>输卵管造影第四天终于不出血了,但是直到今天,也是造影后第十四天,老是肚子疼和腰痛 ...
<br/><br/>这么痛苦呀,如果没有怀过孕,有赌赛的可能吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-9 11:48 | 来自WAP
我也没怀过孕,但是排卵期出血,孕酮低,备孕七个月,这是第八个月了,我在考虑要不要去做造影。纠结中。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-9 14:11
LZ怎么没说是什么位置通而不畅的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-10 19:30 | 来自WAP
LZ怎么没说是什么位置通而不畅的。
<br/>回复
<br/>
<br/>报告单上的结果如上述
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-10 19:34 | 来自WAP
这么痛苦呀,如果没有怀过孕,有赌赛的可能吗
<br/>
<br/>如果没得过其他炎症,堵塞可能很小
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-10 19:36 | 来自WAP
马路子 发表于 2012-12-9 11:48
<br/>我也没怀过孕,但是排卵期出血,孕酮低,备孕七个月,这是第八个月了,我在考虑要不要去做造影。纠结中。 ...
<br/><br/>不要着急,心态很重要,如果一年后还不孕,再去检查
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-14 19:08
给你开消炎的了吗?需要再去输液吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-14 22:55
我也是备孕快一年了,还没怀上,老公的姐姐老是催我去做检查,能检的我都检了,都没有问题,就差输卵管造影了,我也是因为怕有副作用,所以迟迟不敢去,但又担心输卵管真有问题,真纠结啊!我还从没怀孕过,第一次备孕,这么久还没怀上,怕怕的。
点击查看全文