要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

婆婆帮带孩子,大家给钱吗?

3920437 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝10个月了,从出生开始婆婆就过来帮忙照顾宝宝,4个月前因为没上班,所以宝宝白天晚上基本上自己带,婆婆帮着做家务烧饭(第3个月回我妈妈家住了一个月),其他时间都在自己家住,宝宝8个月断奶的,断奶后9个多月婆婆带宝宝回去住了半个月。

开始婆婆过来因为烧饭要帮着买菜,所以老公就每个月给1000元作为买菜经费,开始老公也怕难为情担心买菜钱不够还老是问她妈够不够,其实婆婆钱主要用于买菜,其他东西都不买的,说实话前面4个月虽然菜都是婆婆买,但菜钱算的再多,我想一个月500也够了。后来我上班后,白天宝宝就归婆婆带,一般菜都变成周末我自己买了(因小区超市买菜挺方便),但是老公还是每个月给婆婆1000元买菜经费,说实话从第5个月起婆婆买菜一个月的钱不会超过50元,多余钱婆婆就自己存起来啦,每个月给钱似乎变得理所当然,说实在我们的经济条件并不是很宽裕,现在基本每个月吃光用光,没的剩的,这个事情我也有和老公提(而且一开始这么个给法我就不同意,不过老公孝顺,似乎理所当然),但是老公坚持每个月要给,我就觉得挺不爽的。

我婆婆人虽然不错,但每天相处,给钱也还要看脸色,不爽。而且从宝宝出生,只给宝宝买过一件衣服和一条裤子,说实话我也不是要求他们买什么,但我婆婆还老说我们宝宝没衣服穿啦,没鞋子穿啦,人家宝宝怎么样,既然如此,你也存了这么多钱,也可以主动给宝宝买衣服穿吧,反正听着就烦。

除了这个之外,比如过年或办特殊事情的时候,老公也都有给钱婆婆的。

姐妹们,大家都给婆婆钱吗?是不是我的想法不对啊?反正这件事挺郁闷的,权当一个发泄的机会。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-11 13:45

我婆婆起先不想帮我带,我自己也不懂得带,后来老公说每个月给1000,她就来帮我们带了,我自己就开始上班了。我们是要给钱的哦,不知道其他人怎么样。她才来帮我照顾一个礼拜,上个礼拜就拿了450块现金,还有她出去买衣服我给了她100,就是一个礼拜已经拿走500块了,买菜都是我在买。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-11 14:01

我婆婆帮我们煮饭,现在物价上涨了,每天买菜的钱一般要50几块吧,还说帮我们省钱了。这样一个月要花1500左右。

感觉婆婆很会花钱,买东西被宰了还以为自己赚到了。

但婆婆会为宝宝买衣物,她爱面子,希望自己的儿子孙子穿的漂漂亮亮的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-11 14:19

我公婆的生活完全由我们负担,[:em32:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-11 15:45

谁让我们让他们带呢!我老公也是一个孝子,他一直认为父母只有一个,老婆可以再娶!我现在一切看在宝宝的面上,不和他计较.[:em40:][:em40:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-11 16:04

我婆婆在我怀孕7个月时过来的,带到现在宝宝快一岁了,春节后公公也过来了。我们一直是每个月给2000买菜,大件比如油、米、牛奶等多数是我们买。一起出门的话所有买东西开销都是我们负责,他们的手机电话卡也是我们给买,看病也是我们掏钱。当然所有生活用品和宝宝开销也是自己支付了。不过我都不计较的,因为公婆来带宝宝同时还照顾我们,基本我在家里除了洗洗碗不用做别的,碗还是我抢着洗的。我觉得老人做到这样很不错了,而且物价这么高,钱其实早不经花了,另外公公买东西喜欢买贵的,因为他觉得贵的就是好的,我都怕2000还不够呢。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-11 16:19

500块,天天吃蔬菜差不多,我婆婆每次上街都要100左右
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-11 16:44

买菜的钱是应该给的,我们家的婆婆老公都会定时给钱的,我看一个月至少要1000块吧,其它开支都是我们付.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-11 17:13

我觉得一定要给点做意思的吧,再怎么说也是隔代的,不是亲生的,合的来的时候,大家开开心心,合不来的时候,什么难听话都说的出来.我家婆婆退休在家,天天麻雀,偶尔帮忙带带孩子,也基本不超过半小时,没帮宝宝买什么,也没做什么,还天天说我要这样那样照她的老方法带孩子,老挑我毛病,搞得我还希望她不帮忙.....

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-11 17:41

我们不给的,公公婆婆帮我们带孩子,我老公独生子!但平时我买菜,孩子的所有花费也都是我们支付。
点击查看全文