要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

肌张力高就一定是脑瘫吗?

1484611 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,

我宝宝被医生说肌张力高 然后为了排除脑瘫要做磁共振 又要注射镇定剂 还要灌肠

我没做 如果不是 这不是让孩子活受罪? 我宝宝才50几天

而且熟人的医生说还好 没有强烈要求我们做磁共振 我想熟人的话如果我宝宝真有很严重的那种趋势

他肯定会强烈要求我做一个 来排除脑瘫的可能。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-11-23 19:58
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2012-12-9 12:42
我家宝宝也是肌张力高,今天才45天,医生也是要我们做这些,我们不想做,到处咨询,结果是最好做一下,实在不知道该怎么办
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-9 14:33
小时候都有点高的,慢慢就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-9 14:35
宝宝这么小,医生是通过什么判断的?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-9 16:28
什么是肌张力高?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-9 19:36
同问,什么是肌张力高,你家宝宝有啥症状啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-3 07:39 | 来自疯狂造人
楼主,我宝宝也是肌张力偏高,应该没医生说的那样吧?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-3 09:53 | 来自疯狂造人
肌张力高就要要体疗运动干预,楼主不妨就当是肌张力真的高来治疗,不用去做核磁共振了,都有副作用的。而且做运动按摩干预对宝宝发育也是有好处的,就是家长要耗时间。我宝宝五个半月也是有点肌张力高,有飞机手,做了两个疗程的运动干预,现在七个半月了,会爬了。也没副作用。早干预早好。还是要重视的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-4 20:44 | 来自疯狂造人
這麼快就上磁共振了?我家寶寶也是說肌張力高,但也是照個B超看一下就好了,然後排除腦部問題以後就做按摩游泳還有音樂體感治療⋯⋯
点击查看全文