要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

一个全职奶爸的心声

2919157 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

都说母亲是伟大的,但是我们家父亲同样也很伟大,自己先给自己贴贴金,哈哈!

现在老婆上班了,晚上才回来。我白天就一个人在家带孩子,6点40就要起床,要赶在老婆起床前出去过早,回来老婆起来我就陪孩子继续睡觉到9点,起床就把孩子放在电脑房的沙发床上面给他放儿歌听,10点半孩子又睡觉了,上床哄睡觉我就可以上上网,有时候拖下地,一般半小时孩子就醒了。太阳好就晒晒太阳,没有太阳就继续放歌他听,他喜欢听歌,比较安静。中午我就像打仗,我的饭是老婆头天从学校食堂炒的菜带回来的,中午放蒸锅上蒸下,给孩子喂辅食,隔一个小时喂奶粉。2点钟又开始哄睡觉,还要陪着睡,要不他看你不在就醒了开哭,哎,一般都5点等老婆下班回家开始做饭,结束一天的奶爸生活,老婆回来我轻松多了!呵呵!

奶爸真不容易,放弃了工作,放弃了聚会,放弃了很多很多。坚持着那份属于自己的那个孤独,孤独的时候只能给孩子说话,但是他又听不懂。

为天下所有一个人带孩子的父母致敬,大家都不容易,我太能理解了!希望那些有人帮忙带孩子的父母知道你们是多么的幸福。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-23 17:26
你家宝宝多大了呀?好好带哦。我们家的哄睡觉哄的超级辛苦啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-23 17:27
顶起来。佩服。奶爸加油哦。有一点不明白怎么一个小时就喂一次啊,孩子多大了?一次喂多少毫升?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-23 17:31
Mirror+Mouse 发表于 2012-11-23 17:26
<br/>你家宝宝多大了呀?好好带哦。我们家的哄睡觉哄的超级辛苦啊
<br/><br/>还差7天半岁了。呵呵!比较乖!因为带的人少,可能不那么娇气!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-23 17:33
为什么是你带孩子呀,为什么不是宝宝妈妈带,你出去工作呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-23 17:34
小黑龙 发表于 2012-11-23 17:27
<br/>顶起来。佩服。奶爸加油哦。有一点不明白怎么一个小时就喂一次啊,孩子多大了?一次喂多少毫升? ...
<br/><br/>是吃完辅食后隔一小时再喂奶,只喂100ml。可以坚持到老婆回来吃母乳。快半岁了!一天只吃三顿。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-23 17:43
你家宝宝挺好带哦,我家宝宝一直是我一个人带,现在已经快16个月了,真的很辛苦,可是也好幸福,不是吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-23 17:57
泽弘宝宝 发表于 2012-11-23 17:43
<br/>你家宝宝挺好带哦,我家宝宝一直是我一个人带,现在已经快16个月了,真的很辛苦,可是也好幸福,不是吗? ...
<br/><br/>我总跟我的朋友们说,累并快乐着!呵呵!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-23 17:58
毛豆521 发表于 2012-11-23 17:33
<br/>为什么是你带孩子呀,为什么不是宝宝妈妈带,你出去工作呢?
<br/><br/>她个工作比我的舒服,在大学,有寒暑假的!有双休,我的工作每天忙的像狗一样的,钱拿的差不多,所以我辞职了!呵呵!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-23 18:00
em28em28
点击查看全文