要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

从初春等到秋末,我终于迎来了我的宝宝

1397431 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-11-06
强阳的时间: 2012-11-06

从今年2月份开始备孕,历经9个月,终于迎来了我的蛇宝宝。期间的“心”苦,有经历过的姐妹自然能体会。

我将整个备孕的经历都写下来了,如果只想看经验的姐妹直接看最后的小结~

一、  
未成功的“经验”

我和老公都是85年的牛,去年12月结婚,旅游回来两人都感冒了,所以当时也没准备要宝宝。

2月份正式备孕,所以1月份的时候两个人都去做了孕前检查。我的各项正常,只是白带有少许炎症,医生说没有影响,但还是开了瓶洗液清洗。老公的精子质量偏低,医生说能怀上,但比较难怀。建议老公吃善存片,补充各种元素吧!

虽然医生如此说,我们还是怀着无比乐观的心态等待宝宝的到来。虽说是在备孕,但我们也仅限于测测排卵试纸,其他备孕措施都没有……5月份,我们又去做了一次检查。老公的精子质量有了好转。我用大卫测到阳时去做了彩色阴超,测到一颗27*22的卵泡,医生建议打促排,但我坚信自己能排,没让打。可惜那个月也是没有怀上。

这段时间,我心情紧张了,结果连续三个月月经推迟78天。本来等待的时间就觉得很漫长了,经期推迟后,那种难熬的感觉更强烈了……

722经期,结束后,我去看了中医,主要看经期推迟的问题。中医说我底子还不错,但经期推迟是比较寒,不能吃冰凉的东西,中药里也加了生姜片暖宫。但是,这个月却是我第一次测不到阳的月份。5月检查到大卵泡的那一次就是在大卫测到接近阳的时候。而8月份,我测到弱阳时,心想应该第二天还会阳,于是没有安排功课。然而,第二天直接就是弱弱阳了!我就这么生生地错过了排卵日,而且仅测到弱阳,不知道会不会是吃了中药,促使卵泡还没长大就排出了!

822号经期准时而至。但是我却对中药产生了不信任感,所以这个月没有吃中药。然后又听家婆说吃生姜红糖水和黑豆能够助孕,所以这个月开始了吃这两样。生姜红糖水是将生姜剁碎,与红糖拌均,不加水直接隔水炖上半个小时,然后放冰箱里,每天舀几勺加开水喝。黑豆是直接弄成咸黑豆配粥喝的。但是这个月跟上个月一样,还是测不到阳。我不知道是中药的残留后果,还是生姜红糖水也一样影响了我的排卵……于是这两个月在郁闷中过去了。不过喝了生姜红糖水后,肚子暖暖的,经期来时也完全不痛。只是喝的时候比较痛苦。

921号经期,经期结束后正好是国庆,我才喝了一次生姜红糖水,然后就出去玩了三天。结果回来后又感冒了,严重上火引起的感冒,因此也没敢再喝生姜红糖水了。偶尔有喝用黑豆黄豆红豆等杂豆浆,偶尔还有跳,偶尔也有泡脚,但没有天天坚持……

二、经期后排卵前的备孕工作

1023号末次月经。这个月开始,我就将经期结束后要做的事写在小纸条上,每天严格执行:

早起:喝杂豆浆、跳200下(网上是说跳绳,我懒得去买绳子,而且也慢影响到楼下,就直接空手跳)。

晚上:跳300下,散步,泡脚半小时。

虽然计划很简单,但是要天天执行还是要督促一下自己的(原谅我比较没毅力……)。泡脚我也经常忘记,还好我老公每天晚上都记得提水给我泡。^_^

三、对排卵试纸的评价

4号秀儿PLSZ弱弱阳,5号弱阳,6号突然就阳了。秀儿是比较敏感,所以我用它做“先行军”,先用秀儿测,再用大卫测。但我总感觉秀儿不是很准确,因为总觉得它连自己的对照线都时深时浅的。

大卫6号早上接近阳,晚上已经阳了,这差不多就是我的峰值了,7号早上略有转弱,8号弱弱阳。我比较喜欢大卫,因为我仅能测到大卫的阳或接近阳,差异相对较为明显,所以能比较准地把握到排卵当天。

这个月我还在网上买了金时半定量,但是对我的用处不大,因为我的峰值只能到45左右,当天每隔4个小时测一次,结果差别不是很明显,我自己很难判断,又因为忙没有咨询淘宝卖家。但是很奇特的就是这个月我就有了,就当它是我的幸运物吧!

结合三种试纸的判断,再加上6号当天有明显、大量的白带,拉丝漂亮,我应该是在6号或7号排的。具体排出时间应该在7号凌晨到早上这段时间,但我一般将测到强阳的时间和白带拉丝当天(同一天)当作排卵日,然后加15天得出我下次月经日,几年来从无差错,就暂且当6号是排卵日吧。

秀儿排卵试纸

大卫排卵试纸

金时不定量试纸

四、排卵日的安排

因为推定6号晚7号早要排卵,所以6号和7号晚上我们各安排了一次功课(上班族,加上和公婆一起住,也不可能白天安排功课)。

不同的是6号晚上,我们尝试了侧卧后进式,这个姿势我比较放松,也比较享受,而老公会比较容易高潮,持续时间会短一点。我侧卧一会后转趴着,趴一会后又转正面躺着,PP下垫枕头。但是这样会流出好多精液……

7号晚上采取老策略:正卧正面式,然后垫枕头。对了,这次我还让老公提起我的双脚摇了摇,想像着把精子摇进子宫去。然后就垫着枕头睡了一整夜。不得不提的是,这一夜由于PP垫高,头部往上方压,肩膀都压到枕头上了,再加上我睡得太沉,结果可能压到颈椎了,第二天起床时一阵天旋地转,直接倒回床上,吓死我老公了!然后接下来两天正面睡时就天旋地转,只能侧面睡,还经常觉得头晕。因为这样,我一个同事非常郑重地问我:是不是有了?另一个同学也婉转地说,她当时怀孕的时候也出现过这种情况。当时的我根本不可能是因为怀孕而头晕的,我只能郁闷地想:如果是有了那晕也值了!呵呵,没想到后面真的有了。

五、测到的喜悦与幸福

15号,排卵第9天,没忍住,测了个秀儿早早孕,大白板一个;秀儿排卵试纸弱阳,但我上个月经期前还测到接近阳了呢,没有参考价值。

17号,排卵第11天,一大早醒来尿急,就测了个秀儿,等了好几分钟,还是大白板一个,失望地回去睡个回笼觉。醒来时还和老公讨论为什么还没怀上的问题。起床后,不死心地拿着试纸左看右看,上看下看,正看斜看,居然!让我看到了个意念印!!越看越觉得有,虽然只是某个角度有。这让我重新燃起了一点点希望,因为以前无论我怎么看都只是大白板一个的。由于不确定,我打定主意不告诉老公。只可惜,喜悦之感无法掩饰,老公一眼就看出我不对劲,逼问我怎么了。我如实回答了,拉着老公一起看。老公看了半天,也说看到了个印子!但是他是很谨慎的人,怕如果是咋胡我会从云端跌到谷底,所以不断地说:当作还没有!其实我知道他比我还激动、比我还紧张、比我还期待!晚上回家的时候,再测秀儿和康乃格,两个都有了明显的灰印,我基本上可以判定我的确是有了。

第二天又测了秀儿、康乃格和大卫,还是有灰印,但加深不明显。然后这一天我又测了两三次,结果时深时浅,弄得我们紧张兮兮的。最后我决定,每天只用晨尿测一次,一次测不同牌子,不要再把自己弄得太紧张了!结果,之后的每一天加深都很明显。到今天秀儿已经是阳了。

秀儿早早孕

六、孕后反应

可以说是没有反应。

乳房胀痛:每个月经期前一周都会开始胀痛,这个月也有,算不得特殊反应。老公还因此而怀疑我咋胡。

白带:基本上没有增多,等到这两天才开始偶尔用纸巾擦到一点,但以前经期前两天也会有。

屁多、小腹痛、腰酸:平时也有,这个月没觉得有特别之处。

七、小结

1、孕前检查还是有必要的,检查结果正常的,要坚信自己一定能怀上的。不要给自己太大的压力。虽然我知道这很难,但每次有压力的时候就告诉自己:一年内没怀上都是正常的,也许是宝宝在挑选出生的时间,就让宝宝正常地来吧!

2、运动、黑豆和泡脚是重要的。这三种就算不是为了怀孕,也是应该坚持的。特别是泡脚和跳,我觉得非常有用。生姜红糖水的效果因人而异的,尝试看看适不适合自己也可以,如果不适合,马上停止。

3、如果长期用一种AA姿势、AA后垫枕头无果,那就尝试用多种不同的姿势和方法吧!虽然我是子宫前位,网上都是要在PP下垫枕头,但这次我也尝试了不同的方法。虽然不知道新方法和老方法究竟是哪一个起到效果,但尝试一下总是不错的。

4、没有必要用排卵试纸来测早孕。虽然大家都说排卵试纸可以提前有反应,可以早一点知道结果。但是经期前也很容易出现弱阳。而一般到排卵后第1112天就能用早早孕测到结果的,太早用排卵试纸不但不能提前知道结果,还容易给自己造成紧张。所以,安心地等待早早孕试纸的结果吧!

5、一切的症状都是浮云:以前没怀上的周期,我什么症状都有过,甚至连反酸想吐都有,事实证明,那是我的胃不舒服。在测出怀孕前一般不会有太多症状的。

6、关于播种网:播种网给了我很多知识和支持,真是我们备孕人群以及以后的怀孕人群的好网站。但是在备孕阶段,如果你开始感到你每天不可控制地看升级贴,看的时候开心,看完失落,那么,你就先暂离一段时间吧!回到你正常的生活中去,除了备孕,生活还有很多事让你关注的。等到你有什么疑问再来播种网学习吧!

最后,感谢播种网,感谢曾经给过我回复、给过我信心的姐妹们。但愿大家都能早日好孕!

点击查看全文
桑椹宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-23 20:04
沉得真快,自己顶!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-23 20:14
恭喜祝福楼主,接棒了哦!也祝愿自己这月好孕em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-23 20:17
恭喜楼主,好细致的帖子。接棒棒,希望十天后中奖啦em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-23 20:19
恭喜楼主!写得真详细,学习了!愿自己过两天也能测出双杠em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-23 20:28 | 来自WAP
恭喜楼主!希望我也能顺利怀上。。
点击查看全文
桑椹宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-23 20:40
谭家小王子 发表于 2012-11-23 20:14
<br/>恭喜祝福楼主,接棒了哦!也祝愿自己这月好孕 ...
<br/><br/>会好孕的!耐心等待哦~
点击查看全文
桑椹宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-23 20:42
多多奇奇 发表于 2012-11-23 20:17
<br/>恭喜楼主,好细致的帖子。接棒棒,希望十天后中奖啦
<br/><br/>嘻嘻,写了一个晚上呢!以前没中奖的时候没写,现在一起写了,留个纪念!
<br/>祝你好孕!
点击查看全文
桑椹宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-23 20:42
Funni 发表于 2012-11-23 20:28
<br/>恭喜楼主!希望我也能顺利怀上。。
<br/><br/>嗯嗯,一定会的!em71
点击查看全文
桑椹宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-23 20:43
xiao颖 发表于 2012-11-23 20:19
<br/>恭喜楼主!写得真详细,学习了!愿自己过两天也能测出双杠 ...
<br/><br/>谢谢~祝好孕哦!
点击查看全文