要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

我与父母二选一,老公终究是做出了选择……

3315964 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

文笔不好,请大家见谅……

事情是这样的:我与老公是在部队认识的,老公是初恋,他妈妈知道我们在一起后专门跟老伴到部队来看我们,临走的时候还找我私下谈话希望我放的开等等(因为部队跟大学一样,都是来自五湖四海,退伍就各奔东西了,婆婆是教授比较有素质,人很直)我是南方老公的北方的!他父母呆了几天走后我与老公提出分手,老公坚决不同意,说会说服家里人的!

后来我退伍老公还是坚持跟我在一起,第一年过年就跑到我家来了。我爸妈都很喜欢老公,觉得是个老实可靠的男人!就这样在老公的坚持下他父母默认了我们的关系,对我也不错(对与之前婆婆劝我们分开我没有什么芥蒂,毕竟父母考虑的比我们现实多了,南北距离这么远很多问题是要考虑的)。很快到谈婚论嫁的时候了,我家希望我不要远嫁留在本地(因为老公常年在部队,就算我嫁过也就我一个人在他老家,他还是在部队,所以我不愿意,希望能留着自己熟悉的城市),我就要求老公,结婚可以,但是必须把家安置在我这边,在本地买房!我老公很听我的话,就回家做他父母的工作,他们不同意,要我去他们那边安家买房,他们负担一切还为我找工作。我不愿意,(我家提出不行就早点分手免得年龄拖大了)我就提出分手,老公急的连夜从部队坐火车没买到卧铺站了28个小时来我家找我,希望不分手并劝我安家在他家,最后老公因为实在拿我没办法只能答应我回去做他家的工作,(在子女与父母的战争中,最后永远是父母妥协)他家不知道怎么被我老公磨的妥协了,只答应付首付买房,房子卖后一个月我跟老公领了结婚证!!!一年后公婆心疼儿子还贷款就把尾款也给我们付了…囧em28其实公婆真的是很好的老人,虽然因为这件事多少心里不舒服,公公有点不高兴,但是我去他们家过年都对我很好(我是个嘴很甜,很讨老人喜欢的孩子,因为定居在哪里的事,我心里也对两位老人很亏欠,所以更加的讨好卖乖)

11月23日更新,今天红军杀到,这个月又没戏了……囧

继续说~现在,我跟老公依然是两地分居,而公婆在北方老家又为我们购了一套一百六十个平方的房子,估计心里还是期盼着以后老公转业了能与我回到他们身边住。每次我跟老公回公婆那边,公婆总是有意无意的问我意见,说“南方没有暖气冬天冷,我又怕冷,干脆就到他们这里来多好”、我问公婆喜欢男孩女孩的时候,婆婆也会说“还是女孩好,生儿子还是会跟女孩跑的,还不如生女孩”(婆婆嘴直,没有坏心思,每次说这个我也就跟着笑着打马虎眼)等等……每次提到这个问题我就很为难,心里是肯定不愿意的,但是又不好太直接的拒绝再次伤害到公婆的心。好在每次私下跟老公敲警钟的时候,老公的态度还是很明确的,我在哪他在哪。

我知道老公是有亏欠的,他常年在部队,我又生活在南方,公婆多是由姑姐跟姐夫照顾的(老公就一个姐姐,为人很好,从来不跟老公和我这个弟媳计较谁负担多了少了,有什么好的东西都会想到我。不像论坛里面的姑姐这么吓人!我真是上辈子做了大好事,这辈子能找到这么和谐的一家子啊!!!跪谢……em25)。

em49亲们,你们说我该怎么办???

继续更新中……

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-22 17:34
真幸福啊,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-22 20:07
呵呵,你老公真好。你公公婆婆心疼儿子没办法,以后多孝敬他们吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 20:27
顶!等续集
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-22 20:27 | 来自WAP
父母都應這樣,尊重孩子的意願,
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-22 20:28
可能楼主还是让你的老公深深爱上楽不然怎么会如此执着呢。
<br/>这样的好男人尤其要好好珍惜
<br/>公公婆婆也还算好。
<br/>所以,你就是个幸福的女人哦。要好好珍惜!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-11-22 21:03
这父母是真的心疼儿子啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-22 21:27
看得出你老公很爱你喔,你的公公婆婆很心疼你老公喔,想必也会爱屋及乌的。楼主幸福。
点击查看全文
杨爱妮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-23 11:34
笑颜如花つ 发表于 2012-11-22 17:34
<br/>真幸福啊,
<br/><br/>以后能像你有个这么可爱的宝宝我会更幸福……期待
点击查看全文
杨爱妮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-23 11:36
桃李妈咪 发表于 2012-11-22 20:07
<br/>呵呵,你老公真好。你公公婆婆心疼儿子没办法,以后多孝敬他们吧
<br/><br/>是啊!公婆真的很不容易,有这么好的公婆我也很欣慰,虽然公公还是有点芥蒂,但是我想只要我跟老公把日子过的幸福美满他们慢慢会接受的!
点击查看全文