要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转
[屁股护理]

急!40多天了黄疸还没退,医生又说有点肌张力高,怎么办

3255870 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝是提前十几天剖的,一直母乳喂养,到现在46天了黄疸还没退。睡觉总爱一惊一惊的还老爱使劲,漾奶厉害,今天去医院查医生问我怀孕时候是不是保胎过,我说是,他说宝宝有点肌张力高,我问是保胎吃药的缘故吗她说有关系,又做了别的检查都正常。医生说过五天复查黄疸情况没说别的我们就回家了,因为我不懂肌张力高什么意思就在网上查了一下,居然好像挺严重的说是脑神经问题等等,心里好紧张,我该怎么办呢?em29还有现在的医院怎么都变卖药的了我去了还什么检查没做呢医生就给开药了,开的维生素ad滴剂,这个是不是要给宝宝吃呢?不敢乱给吃了,当初保胎的时候医生给开药我问这个影响宝宝吗医生说不会影响,结果现在检查的医生又说肌张力高是保胎药的缘故,到底该相信谁呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-22 13:46 | 来自WAP
不懂,帮顶!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 14:14 | 来自WAP
我宝宝出生第三天开始有黄疸,自己买的茵栀黄口服液给他喝,现在好了,我不知道你宝宝现在喝顶用不
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-22 14:33
如果你是母乳,断几天母乳试试,我家宝宝也是40多天才退的,是母乳性黄疸!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-22 14:44
1、我是35+4剖的,出院时医院开的《茵栀黄口服液》,说如果黄疸严重可以喝。 2、针对睡觉总爱一惊一惊,睡觉时可以用襁褓把宝宝包起来睡;老爱使劲是不是在抻啊?我家宝宝们一使劲,姥姥就从肩膀捋到脚踝,帮着她们抻。每次捋时宝宝都把手脚伸直配合着,可舒服了。 3、那么大的宝宝是会常漾奶的,吃完一定要拍出嗝,如果拍出嗝后还吐奶就得竖抱,假设1小时后还吐奶,就得竖抱一小时以上再放下。其实有点漾奶是正常的,我家宝宝那时还大口喷射状,有时还从鼻子里窜出来。4、肌张力高我建议每天给宝宝做被动操及俯卧练习抬头。平时宝宝醒了(饭后1小时)就可以做,勤做、每次时间几分钟就好,不要过长。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-22 14:56
我们家宝宝也是四十多天才退黄疸,楼主不用担心啦,至于一惊一惊的,也正常了,神经系统没发育完善,在妈妈的肚子里有安全感,出来了不太适应,还有拥抱反射3-4个月就都消失了,我那时和楼主一样,担心的要死,天天跑医院,问了同学家的宝宝,都一样啦
点击查看全文
tianshi爱美丽 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-22 15:33
零度冰蓝 发表于 2012-11-22 14:44
<br/>本帖最后由 零度冰蓝 于 2012-11-22 14:50 编辑 1、我是35+4剖的,出院时医院开的《茵栀黄口服液》,说如 ...
<br/><br/>是啊,我的宝宝有时候漾奶也是从鼻子里出来憋得难受看着真心疼,睡觉老使劲我不知道是不是跟你说的情况一样就是老爱用力挺身子,嘴里还发出声音,有时候也爱把腿伸的很直,检查的时候医生问是不是平时宝宝老爱使劲啊我说是,她说肌张力有点高的关系em29
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-22 15:34
小鑫辰 发表于 2012-11-22 14:56
<br/>我们家宝宝也是四十多天才退黄疸,楼主不用担心啦,至于一惊一惊的,也正常了,神经系统没发育完善,在妈妈 ...
<br/><br/>是啊本来没去检查还没什么检查后被医生一说心里好难受好担心,早知道还不如不去了。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-22 16:32
我小孩没保胎,但是肌张力也高。3个月去检查的时候,医生一说脑神经发育不好,我当时就哭了,报了按摩班,按得直哭。后来自己在家按,慢慢就没那么肌肉紧张了。一方面是按摩,一方面他长大了自己的运动增多,紧张自然得以缓解。楼主不要紧张,多抚触,学翻身什么的要多练习,没事的。就是比其它孩子要多费些心。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-22 16:45
弯弯妈@@ 发表于 2012-11-22 16:32
<br/>我小孩没保胎,但是肌张力也高。3个月去检查的时候,医生一说脑神经发育不好,我当时就哭了,报了按摩班, ...
<br/><br/>亲的宝宝那时候也是老爱使劲吗?一使劲还爱漾奶
点击查看全文