要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

怀孕8-10周的时候,有必要验血检测吗?

楼主: 蓝胡子nini
146638129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

先说下大概情况:

之前70天的时候自然流产过一次,所以这次一发现怀孕就验血检测+保胎,数值很好。到7周的时候B超一次,有胎心,很好。小开心一下。em46

医生说暂时不用去医院了。准备12周建卡。

可是刚刚听到有个群里的MM说8-10周是危险和关键时期,应该验血跟踪情况。于是我又不淡定了。em28

我现在比较疑问的是,8-10周验血有必要吗?还有既然是危险期是不是尽量少动比较好?每次去医院都要大半天时间,劳心劳力。在家多休息岂不是更好?

表达有点混乱,希望有懂得JMS不吝赐教em25,多谢多谢~~~~~~~

想了一晚上,再加老公从旁劝解,想通了。

人类繁衍至今,怀孕生子其实可以说是女人的一项基本技能。宝宝出生,仅仅是孩子生命的开始,ta以后还会有很长的路要走,甚至有的路是我们做父母的不能陪同的。。。

如果本身是胚胎的问题,即使强留住,也是对孩子的不负责任。我坚信我的身体是正常的,我的宝宝是坚强的。ta既然能跑赢那么多的兄弟姐妹em83也一定会披荆斩棘,克服所有的困难,不仅是现在,以后也会!宝宝爸爸妈妈爱你em31

点击查看全文
蓝胡子nini (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 10:57
啊啊啊呆 发表于 2012-11-22 10:54
<br/>要是没出血腹痛的话,应该是没什么问题的,别太担心了。咱打算等到12周建卡呢。。 ...
<br/><br/>唉,我现在就容易不淡定啊,虽然明知道这样不好em49
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-22 10:57
蓝胡子nini 发表于 2012-11-22 10:54
<br/>为什么啊?你是哪里?
<br/>我在南京。发现怀孕的时候还不到一个月,没办法B超,只能验血,然后看翻倍 ...
<br/><br/>我第一次HCG一直涨不上去,后来胎停了,这次很担心,一开始医生让我隔天测,就测了两次,有翻倍,后来到一万以后就很慢很慢,一周都没翻倍,很担心去找医生,被医生骂说:我叫你抽血检查了吗?!后来52天B超一切正常,医生让我别抽血了,两周也就是下周一再去做次B超。我在厦门。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-22 11:02
蓝胡子nini 发表于 2012-11-22 10:57
<br/>唉,我现在就容易不淡定啊,虽然明知道这样不好
<br/><br/>都会不淡定,担心啊,日子过得好慢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 11:02
pipibaby 发表于 2012-11-22 10:57
<br/>我第一次HCG一直涨不上去,后来胎停了,这次很担心,一开始医生让我隔天测,就测了两次,有翻倍,后来到 ...
<br/><br/>我们俩时间差不多啊。
<br/>我检查的数值都很不错。唉,草木皆兵啊现在。
<br/>
<br/>希望我们的宝宝都健健康康平平安安em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-22 11:05
蓝胡子nini 发表于 2012-11-22 11:02
<br/>我们俩时间差不多啊。
<br/>我检查的数值都很不错。唉,草木皆兵啊现在。
<br/>
<br/>
<br/><br/>都不错就更不要担心了,我是很有阴影,不过现在也一直安慰自己,着急也办法呀,索性就放宽心等着,时间到了自然之道好不好,放宽心还更好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 11:08
pipibaby 发表于 2012-11-22 11:05
<br/>都不错就更不要担心了,我是很有阴影,不过现在也一直安慰自己,着急也办法呀,索性就放宽心等着,时间到 ...
<br/><br/>恩,放宽心放宽心。
<br/>相信宝宝都是很坚强的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-22 11:12
我曾经8-9周有过一次胎停,所以这次特别紧张,都去抽过4次血,打过两次B超了,这个其实看你自己,如果你实在担心就去查一下,不查心理压力大了也对胚胎发育不好,如果你能淡定不那么担心,那么不查应该也没什么关系
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-22 11:15
我也不淡定,打算明天去验验血呢,之前胎停过一次,这次没有啥问题,但还是提心吊胆的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-22 11:23
抽了4次血的原因是医生说我HCG太高,现在想来真冤枉,好像高了没什么坏处吧,打了2次B超是我自己不淡定,不过现在淡定了,打算每天自己听听胎心等到建卡再去医院
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 11:37
健康至上。 发表于 2012-11-22 11:12
<br/>我曾经8-9周有过一次胎停,所以这次特别紧张,都去抽过4次血,打过两次B超了,这个其实看你自己,如果你实 ...
<br/><br/>谢谢。我正努力让自己淡定em26
<br/>你之前是有胎心之后又胎停的?有查出原因吗?
点击查看全文