要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[其他]

造影结果:通而不畅

1428518 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今年4月份宫外孕保守治疗。

刚刚造影归来,造影结果:经导管注入碘海醇示子宫充盈良好,两侧输卵全程显影,走向自然,两侧伞部开放欠佳,少量造影剂进入盆腔。20分钟后摄片示两侧输卵造影剂部分滞留,盆腔弥散少量。结论:子宫形态正常,两侧输卵管通而不畅。

盆腔弥散少量,我以为是有盆腔炎,但医生说不是的,只是我的伞端不太好(伞端是用来拾卵的,有过宫外孕,说明卵还是能拾的,嘿嘿,我自己想的),输卵管不光滑,建议我不要做通水,那样会增加炎症,(她说她有个病人自己到别的医院通水,结果后来积液了)。让我吃中药1-2个月然后备孕。

不知道有没有同样情况的姐妹,大家都是怎么治疗的,正常怀孕的机率大吗?

点击查看全文
kirsten854 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-21 19:53
之前有查出支原体阳性,现在转阴了,医生说通而不畅很有可能是支原体引起的
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-11-21 23:38
kirsten854 发表于 2012-11-21 19:53
<br/>之前有查出支原体阳性,现在转阴了,医生说通而不畅很有可能是支原体引起的 ...
<br/><br/>伞端是用来拾卵的,有过宫外孕,说明卵还是能拾的,嘿嘿,我自己想的
<br/> 这个有问题哈。你上次有过宫外孕?那么宫外孕的位置是哪里呢?如果刚好就是输卵管伞端的话,那么说明问题已经需要正视了。
<br/>建议你听从医生的话,像你这样的病症,只要好好调养,是可以正常怀孕的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-22 05:08
你详细看看我的主贴吧,对你帮助极大!http://bbs.bozhong.com/thread-36579519-1-1.html
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-22 08:20
LZ,我也是输卵管通而不畅,现在吃了三个月的中药,准备备孕了。这个月等待开奖。希望我们都好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-22 08:50
landsurf 发表于 2012-11-22 08:20
<br/>LZ,我也是输卵管通而不畅,现在吃了三个月的中药,准备备孕了。这个月等待开奖。希望我们都好孕! ...
<br/><br/>希望我们都能实现愿望啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-22 08:51
雅晴宝宝 发表于 2012-11-21 23:38
<br/>伞端是用来拾卵的,有过宫外孕,说明卵还是能拾的,嘿嘿,我自己想的
<br/> 这个有问题哈。你上次有过宫外孕? ...
<br/><br/>上次宫外孕没说具体哪个部位,只是查出右侧
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-11-22 08:59
kirsten854 发表于 2012-11-22 08:51
<br/>上次宫外孕没说具体哪个部位,只是查出右侧
<br/><br/>一般都是慢性炎症造成的 输卵管粘连才会宫外孕。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>祝你早日好孕来。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-22 09:08
kirsten854 发表于 2012-11-21 19:53
<br/>之前有查出支原体阳性,现在转阴了,医生说通而不畅很有可能是支原体引起的 ...
<br/><br/>我今年7月底的宫腔镜结果也是输卵管左侧通而不畅 右侧通畅 管口膜样粘连 手术时分开 在我也是输卵管通而不畅由支原体感染所致 去年4月份首次发现了支原体阳性 之前(2010年国庆)在深圳妇幼保健医院做了有生以来的第一次妇科检查 当时是奔着备孕检查去的 医生让做了衣原体 支原体 白带检查 发现了有衣原体阳性 治疗一段时间好了 过几个月去复查都是阴性 没想到回家过了年去再检查 有支原体感染 真是一个好一又来一个 还检查b超 说有盆腔积液 后来就一直做盆腔炎治疗 断断续续的 直到结婚一年多了还没有宝宝的到了 我在今年7月决定去做造影 可医生根据我月经期的褐色分泌物多 时间长要我做宫腔镜 结果是子宫很好 输卵管的问题 到现在为止喝了4个月的中药了 不知道管子情况如何 一边喝药一边备孕 总会有的吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-22 12:47
楼主和我的情况差不多,我的报告单上还写了轻微积水呢。看了西医让我做宫腹腔镜。中医让我试孕,但是再次宫外的机会还是很大,让我自己选择。苦恼啊。em16
点击查看全文