要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[其他]

备孕四年一直无原因不怀,今天去北医三院准备做试管查出是多囊,不排卵,姐妹们我到底是继续试管还是促排冶?11-24日更新,详细纪录北医三院就医过程,费用及心得,不断更新中

253015249 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

2013-3-22日更新:2012年12月29日取卵后因不同原因到现在没有移植过,没有及时更新,抱歉哈,等怀上宝宝一定慢慢补上,做个有始有终的银,嘿嘿

备孕四年一直无原因不怀,今天去北医三院准备做试管查出是多囊,不排卵

姐妹们我到底是继续试管还是促排冶疗?

听说促排和人授输卵管一定要通,我不想做造影,以前做过通水,痛的想死的心都有了,结果是通而不畅

而且造影后三个月内不能怀是主要的排斥原因,因为我真的不想等那么久了,而且成功率中有百分之20,试管好歹有百分之60(我今年26岁)

真心感谢每个回复我的姐妹,我好想每个都设成最佳答案,可惜只以设一个,嘿嘿,对我来说每个回复都很珍贵都是最佳!

新创建了个群,欢迎北京北医三院或全国各地试管的姐妹进群一起学习,分享,交流,指导,群号272913919

11-24日更新,先跟大家讲讲我的试管过程,费用,心得,觉得这个有可能会对大家有所帮助,后面再慢慢更新一些我的备孕过程,及在播种网学到的好多备孕知识

一,关于排队,加号,挂号,分诊,就医

1,第一次去的姐妹最好提前一天办好就诊卡(5元),凭本人身份证在生殖中心或门诊一楼都可以,这样必免第二天还要多排一次队办就诊卡

2,第二天准备好身份证和办好的就诊卡在门口的1-5窗口中的2.3.4窗口排队加号

3,拿到加号条后去里面的三个窗口中的其中两个窗口排队挂号(第一次不能选医生,会直接给你挂待定医生,不必担心,这里的医生都很专业的)

4,拿到挂号条后回到门口1-5窗口中的第5号窗口分诊,会给你建个病例(黄色档案袋)按要求填写完交护士后直接去三楼<第二次挂号或是约的专家时如果挂号条上有医生的名字,就直接在门口的自助分诊机上刷卡分诊>

5,到三楼后把挂号条给护士看下,问她在几号诊室门口等,而不是直接在大厅等,大厅叫的都是挂7元的那种

6,到达指定诊室后就在门口等待医生的助理叫你的名字

7,男方挂号直接在里面的三个窗口中的其中两个窗口挂号,男科相对好挂多了,有时还能挂到当天的男科专家

8,男方拿到挂号条后直接到门口,有一柱子,在上面刷卡自助分诊后到三楼男科大厅等待叫号

排队技巧:第一次去会看到好多队,不知道往哪排,万一排错可要浪费好长时间,最好去二个,可以的话三个,这样A在2.3.4窗口排队加号,B去里面的两个窗口之一排队等待挂号(挂号快,加号慢,不必但心到你了A还没拿加号条过来,可以让后面的一个先挂,大家都懂的,呵呵)这样的话,A将加号条递给B时,就可以立即去门口的5号窗口排队分诊,这样B拿到挂号条再交给A分诊,这样快很多,而且女方是按分诊先后来决定就医先后,而非挂号先后

第一次就诊后如果有下次的医疗规化单,下次可以凭此单加号,如果第一次就医后让月经的第几天去,并可以确定时间的情况下,可以先预约好再挂出号来,这样下次来不用排队了就

二,我的就医过程

1,第一天去做的检查:TCT,彩超,尿检(查看是否怀孕)

2,如果你的情况不到做试管的地步一般医生不同意直接试管的,要一步步来,大致是,排促,人授,且听说基本都要三次以上失败才进入试管,如果你执意要求试管,就要自己想办法了,可以说以前做过失败,不行换个医生挂,挂到同意你试管的医生为止,这个是听另一个成功试管怀上双宝的大姐告诉我的,嘿嘿

3,医生同意我试管后,就给我开了接下来的检查单子,单子挺多,查出来的结果也好多项,在这里就不一一打出来了,我分为三类

第一类:空腹抽血,葡萄糖,胰岛素类,这两样我一共抽了9管子血,在中殖中心一楼抽,先在门口刷卡分诊叫号,抽这种血要在三楼交费旁边的药店领一袋葡萄糖,然后三楼WC旁边有开水房,自备矿泉水,按要求兑好,化开,先不喝,抽完第一次血后一口气喝完,然后抽血的护士会给你个小条,按上面的时间,再抽三次,共四次

第二类:空腹抽血,是优生八项,ABO血等等,这些是要在北医三院门诊三楼抽的(我抽了7管),出了生殖中心往东走100多米吧,也是入口刷卡分诊,人很大多,不过挺快的

第三类:尿常规,心电图,保护盆腔X常规射线,尿常规就在抽血的旁边,出来后就看领尿怀的窗口,这个结果一个小时就出来了,心电图也在三楼,这个检查很快,人很少,基本不用等,进去看见护士台把就诊卡给她,刷卡,然后叫你进去,这个结果立即就能出来,检查完也就一分钟的样子,然后是保护盆腔X常规射线,这个在二楼,先在5号窗口刷卡分诊,然后在诊室门口等,这个有稍有点多,我等了10分钟左右,我进去时问了医生这个X射线对我接下来做试管有影响不?医生说有个什么片隔离的,没事,嘿嘿,那我就放心了,这个结果是2小时以内取

心得及注意事项:因为我没看单子,以为一次性能检查完,结果先查的第一类,因为喝过葡萄糖水不算空腹,不能做第二类的抽血,所以只能第二天再空腹去抽的第二类血,所以姐妹们要注意,想一次检查完,就要先抽第二类血,再做完第三类,再抽第一类血,如果不着急,可以跟我一样先在生殖中心抽第一类,第二天再抽第二类,接下一检查第三类,这样也不急不忙,顺序就根据自己安按吧

11-25号更新:关于费用

1,第一天去做的检查:TCT《150元》彩超《180元》尿检+阴道检查《30元左右》  合计:360元左右

2,上面的第一类第二类抽血及第三类检查  合计:1720元左右

3,老公的检查全是抽血,本来应该还有个精子检查的,因为老公之前在北医三院检查过,凭单子就可免再次检查(精子正常的话)抽血费用合计550元左右

11-26号更新:今天已经月经推迟的第十天,实在等的着急,于是一大早去了医院,护士给加了个7元专家号下午的60号,对了,下午的号11点才一始分诊,提前半小时到一小时去5号窗口分诊就可以,分诊时有几个医生可以选,我选了范燕宏,到下午3点半才看到,而且态度不好的,让给我打针催经,她说打什么打,你不是50天能自己来的嘛,等吧,我说开黄体酮药片也行,她说什么黄体酮,不是黄体酮,那我说查个内膜,看看多厚,她说不要查,浪费80块钱干嘛,没必要查,然后说你这么年轻,干嘛要试管,吃达英35三个月再促排吧,这下真说把我说火了,我说你以为我想试管呀,我钱多呀,唉,真后悔选了她呀,白在医院待了一天,不过了没算白来,认识一个挺好的女孩子,我俩挺聊的来,最后我想说我明白件事,有时不能不听医生的,也不能太听医生的,出了医院我自己到药店买了安宫黄体酮,才6元钱

11-29号更新:实证明我的选择是对的,吃了两天黄体酮(一天5片)停了一天,今天大姨妈然来了,哈哈,明天可以去医院取内膜了

备注:如要有姐妹们也想自己买黄体酮吃催经,要慎重考虑,必竟药不乱吃的哦

12-1日更新昨天取的内膜,跟大家讲下取内膜的流程

1,先排队加号,跟护士说是取内膜的,然后挂号,然后5号窗口分诊

2,取内膜都是分到13诊室刘娜娜(我觉得她挺好的)

3,医生助理会开几张单子给你,其中一张要给刘娜娜签个字

4,接下来去三楼排队交费,领药(消炎药,头孢)

5,然后去三楼大厅护士站领尿杯和试纸,测完交过去,会开张单子给你

6,最后去三楼的318,在门口等待叫你名字,进去后安要求换鞋穿衣,然后会量下血压,没问题就进手术房,手术时有点痛,但可以忍受,而且时间很短的,不要怕,结束后如果觉得痛可以休息会,没问题的话就可以直接回家了,会给一张注意事项的单子给你,上面有写几天取结果

12月10号更新:今天取了内膜结果,在三楼大厅的护士站取(不是一楼的1号窗口或自助打印机哦)然后看的陈新娜医生,果然如传说中的那样和蔼,亲切,专业,然后看了我内膜结果,做了个B超,终于如愿成功的订方案啦,之前以为这次看完后才会安排时间再来订方案,幸好群里一个姐妹说反正今天所以的结果都能出来,就带上三证说不定今天就能定,结果真的定了,很顺利,希望接下来能一直这样顺利下去哟 对了,订完方案后医生会让老公去男科建个病例,因为每个人的方案不同,在这里我就不具体说,我订的是短方案,月经第二天返院,今天先开了月经第二天要查激素和尿检的单子,先交费,这样下次月经来直接抽血,验尿

然后加号,分诊时跟护士说要陈新娜(给你订方案的医生)如果说满了不同意就去找订方案的医生给你盖个章

12月19号更新:今天是月经第二天返院,一大早就去了,先抽血然后再验尿,最后拿到结果再看医生,血激素的结果出来了,雌二醇有点高,医生说可能有个卵泡长起来了,结果B超一看,果然,月经第二天居然就有一个1。0*1。0的大卵泡,医生说要不先不要进周,我还是希望能进周,医生那就促排吧,过几天B超看看,如果继续长大的话,就要做大卵泡穿刺手术,我同意了,然后给我开了两支果纳芬(大果,1800元一支)450IU的,我的剂量是一天一针150IU,也就是一只笔打三天,医生让打4天26号返院,交完费拿到药就去一楼刷卡排队打了一针

进周后B超监测不用来的时候再挂号,当天看完后医助会给你个条,当天挂出来,(挂出来的日期是当天的,不用管)然后下次来的时候直接去三楼IVF登记室分诊

果纳芬注射注意事项

1,如果不在三院打记得要找护士开外出打针证明

那天医生助理开药时问我来医院打还是回家打,我说可以去社区卫生院打吗?她说可以,结果第二天我找了好几个社区卫生院,人家不给我打,因为要开一张外出打针的证明,可医助却没告诉我,害得我又打的跑到三院打针,然后到三楼护士站找护士开了张证明

2,第天打针时间最好在上午固定的时间

3,如果社区卫生院的护士不会打,可以自己打,但一定要仔细看说明书

我第二天去社区卫生院打针时,心想这下我有证明了,总可以打了吧,结果针扎进去,按不动,无法注射,白白扎一下,我又换个社区卫生院,结果还是不会,最后跑到空总医院,可这时中午了,医生都下班了,跑来跑去,没人管我,我问注射室的护士怎么打这个针,问她会不会打,她说好像要拔一下,然后我就到WC自己给自己打了一针,妈呀,长这么大头一回,而且后来才知道,那天多打了37.5IU,因为是最后一针,以为全拔出来,其实不是的,拔的时候和打的时候都会有响声,一声就是37.5IU,我应该打150IU,所以应该是拔的时候,四响声,就对了,打的时候可以核对一下,是不是四响声,这样就不会错了,因为果纳芬第一次打要排气,所以生产商就多送75IU的,第一次排气用掉37.5IU,打到最后应该还剩下37.5IU

12月23号更新:今天是月经第六天返院,已经打了四针果纳芬,今天B超那天1.0卵泡已经长到1.8*1.7了,其它小卵泡左右各8。9个,B超的是王颖教授,并非给我订方案的陈新娜,她B超时说我双侧输卵管有轻度积水,我说上次陈新娜代夫也说可能有积水,看来是真有了,她安排了大卵泡穿刺手术,然后又开了一支小果加思则凯,但并没有说积水的处理,我也就没问了,交费,做手术,然后抽血,打针,就回家了

今天先写这么多,明天接着写

最佳答案

candyswy 查看完整内容

楼主输卵管有炎症,还是直接试管吧,治疗输卵管也是个漫长而烧钱的路程,我光治疗输卵管的钱都够做次试管了。。。。做试管前期也要准备的,个人体质不同,有的人也要准备半年之久,楼主急的话还是试管吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-21 14:51
楼主输卵管有炎症,还是直接试管吧,治疗输卵管也是个漫长而烧钱的路程,我光治疗输卵管的钱都够做次试管了。。。。做试管前期也要准备的,个人体质不同,有的人也要准备半年之久,楼主急的话还是试管吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-21 14:54
好像有些多囊的就是治疗后自己怀上的,LZ可以多问问。
点击查看全文
偶爱蛇宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-21 14:59
笑着生活哈 发表于 2012-11-21 14:54
<br/>好像有些多囊的就是治疗后自己怀上的,LZ可以多问问。
<br/><br/>亲,谢谢,我现在就是想多听听姐妹们的意见
点击查看全文
偶爱蛇宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-21 15:04
自已先顶一下,不要沉,希望得到好心的姐妹们或有经验的姐妹们的帮助em25
点击查看全文
偶爱蛇宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-21 15:38
candyswy 发表于 2012-11-21 15:33
<br/>楼主输卵管有炎症,还是直接试管吧,治疗输卵管也是个漫长而烧钱的路程,我光治疗输卵管的钱都够做次试管了 ...
<br/><br/>我也是这样想的,今天在医院,还听一个一次就成功试管又宝的姐姐说,她认识的一个,促排好几次,人授7次都没成功后,还是试管成功的
点击查看全文
偶爱蛇宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-21 15:40
睁开眼睛看到你 发表于 2012-11-21 15:35
<br/>我一个朋友她就得了多囊卵巢综合症,现在结婚有二年最近才怀孕,她多囊卵巢有三年多,没有结婚就得了多囊, ...
<br/><br/>亲,真的好谢谢你,为了我打了这么多字,辛苦了哦em11
点击查看全文
偶爱蛇宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-21 15:41
睁开眼睛看到你 发表于 2012-11-21 15:35
<br/>我一个朋友她就得了多囊卵巢综合症,现在结婚有二年最近才怀孕,她多囊卵巢有三年多,没有结婚就得了多囊, ...
<br/><br/>我也是在北京看,今天是骗了医生,就想直接试管,所以接下来可能会按试管的方案一步步来,除非我现在放弃试管,先促排
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 15:42
先促排试试吧!不排卵还没到试管的地步!不要跟别人比,先促排一两次试试,实在不行再试管
点击查看全文
偶爱蛇宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-21 15:51
tly96 发表于 2012-11-21 15:42
<br/>先促排试试吧!不排卵还没到试管的地步!不要跟别人比,先促排一两次试试,实在不行再试管 ...
<br/><br/>恩,谢谢,我就是在纠结中,听听大家的意见,最后作决定
点击查看全文