要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

全职妈妈日记(坚持每日更新)

楼主: 玮玮妈妈
1608324 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我:2012612日辞去会计工作,当起全职妈妈。

带小孩、家庭主妇、自考会计本科、网上兼职成为我每天必做的事情。

老公:只管上班下班,挣钱养家糊口。

家公:汉剧院退休,现在小学任教,每个星期2-5节课。

平时早起锻炼,顺便买菜;每天上午下午带小孩出去玩。

家婆:在老家,平时看股票、锻炼。

我还有一个帅气可爱的儿子,现2周岁17天。

————————————————昏歌线——————————————————

昨天:

家公在水果店买了一种20几块钱一斤的梨子,我们都是第一次吃,还没几块钱一斤的香梨好吃,口感不好,好像存放太久的味道。结果我和儿子拉肚子了。

我吃了整肠丸好了,儿子吃了奇应丸还拉了2次,看今天情况怎么样,再决定如何。

中午在网上兼职的时候,老公进书房让我去午睡,注意自己的身体,经常熬夜还不午休。听了这句话,感觉很幸福,幸福原来很简单的。

家公买菜回家就说,牛肉44块一斤了,涨了,牛肉档老板说没注水的牛肉。我网上兼职得了28.63元,虽然累,但有点小安慰。听到这个消息后,还是要上班才好。希望儿子快点长大上幼儿园,好让妈妈回到自己喜欢的岗位。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-22 17:55
有那么轻松的兼职吗?
点击查看全文
玮玮妈妈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-23 00:53
耳朵向上 发表于 2012-11-22 18:06
<br/>既然是日志,最好把年月日带上。。。
<br/><br/>好建议,采纳了。
点击查看全文
玮玮妈妈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-23 01:43
2012年11月22日                        星期四                     晴

今天老公休息,本打算下午一起去剪头发,家公有约去朋友家吃饭了,老公建议带儿子去超市看看有什么买。

我说:不想去,要不你带儿子出去玩吧,我再做会兼职。抛给老公一个乞求的表情。

看出老公是心不甘情不愿地带儿子出去玩了。

我在厨房做饭时,老公带儿子回来了,说去海边玩了,累死了。

老公自已换好衣服就躺在沙发看新闻,也不给儿子换衣服洗手,儿子还一个劲地跑厨房,开冰箱又开消毒柜又拉收纳柜。

XXX给你儿子换衣服洗手啊。儿子不肯换,老公就硬给着换,也不讲讲道理。搞到儿子都哭了,还要打他一下。哭得更厉害了。

我在厨房听到,就立即出来了:你这是做给我看吗?拿儿子出气吗?你能什么事情都不要硬来吗?给他讲讲道理吗?搞得好像你带儿子出去玩等于在帮我完成任务一样。

老公说:我累死了。

我火了:你不在的时候,还不是我每天带他出去玩,把家里的一切打理好?
我上班的时候,下班回来还要做饭给你们全家吃,家务活全部我干,孩子也是我带。
礼拜天休息就全职带孩子包括家务。你带儿子出去玩就说累了,你有我累吗?
儿子捂着我的嘴巴,一直喊妈妈,估计是叫我不要说话了,吓到儿子了。
哎真后悔有这一出,我要改改自己的脾气啊,对不住儿子

我帮儿子换好衣服洗手,去做饭了。吃饭过程我们有说有笑,讨论看到的新闻。

晚上10点钟竟然收到妈妈来电,吓我一跳。娘家在乡下,平时晚上8点多睡觉的。原来是洗衣服洗衣过程中不运转,问我是怎么回事。(上个星期回娘家,跟弟弟一起买的洗衣机,妈妈还不怎么会用)。

点击查看全文
玮玮妈妈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-24 13:14

星期五                

小雨转晴

家公今天回老家,上车那一刻,儿子哭了,一直喊着爷爷车车。拿饼干把儿子搞定了。

下午一家三口去药店,用老公的医保卡买了一个疗程的补血糖浆。

回到家我站在沙发上宣布:从今天开始,早晚洗脸擦护肤品,晚上12点必须上床睡觉。

老公白了我一眼,不知道这次是第几次说了,三分热度。

明天开始,所有的事情都必须自己亲力亲为了。

家公在这里,还能帮我分担买菜、带儿子出去玩。

老公上班了,儿子也不会感觉孤单,有爷爷妈妈可以说话。

虽然家公很多坏习惯,比如,吃完饭去洗手间喝一口自来水,对着马桶狂喷;

按住一边鼻子,对着马桶,狂用鼻子呼气;

搞到马桶经常看到菜叶子、鼻屎,我看到就清理,恶心死了,我和老公无语。

家公在,每次拖地拖到终点站的时候,都有类似鼻屎的脏东西。

还有,喜欢穿木头做的那种拖鞋,鞋底木头都烂掉发黑,地板上经常有木头渣。

每次上厕所都抽烟,只要家公在,我每天必须把毛巾拿到阳台。

除了外出,每次在门口走廊里跟儿子玩,家公都穿着家居鞋,不习惯换鞋。

每天下午有吃点心的习惯,在哪坐着吃,地板上就有点心碎。不过我看家公已经很注意了。呵呵

点击查看全文
玮玮妈妈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-25 14:06
           20121124                    星期六                  小雨

昨晚朋友带小孩来我家,把我家的电动汽车弄坏了。还在保修期内,联系淘宝卖家,竟然不理人。哎,真是麻烦,附近又没这种店,不知道怎么修。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-25 15:06
我和楼主 一样的情况,我也是个会计,9月份辞职在家待产,现在家里也是很无聊的很,天天上网看看聊聊天,或是看电视什么的,不上班打乱了生活规律!哎,为了肚子中的宝宝没得办法了!
点击查看全文
玮玮妈妈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-25 15:50
钱奕东的宝宝 发表于 2012-11-25 15:06
<br/>我和楼主 一样的情况,我也是个会计,9月份辞职在家待产,现在家里也是很无聊的很,天天上网看看聊聊天,或 ...
<br/><br/>好好享受这段日子吧,孩子生下来有得你忙了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-25 18:23
玮玮妈妈 发表于 2012-11-25 15:50
<br/>好好享受这段日子吧,孩子生下来有得你忙了。
<br/><br/>谢谢,有空分享下你的减肥心得和在家带宝宝的心得体会!
点击查看全文
玮玮妈妈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-25 19:25
钱奕东的宝宝 发表于 2012-11-25 18:23
<br/>谢谢,有空分享下你的减肥心得和在家带宝宝的心得体会!
<br/><br/>减肥没啥心得啊,我孕前103斤,到生小孩了也才120斤,孩子一生下来,人就瘦了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-26 11:29
什么方面的兼职
点击查看全文