要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管

输卵管积液.并且疑似多囊.很急.希望懂得姐妹帮我看一下.谢谢...........................................

80284 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我月经第9天前作的阴超
下面是超出来的结果.

子宫大小约5.0x3.5cm,前卫,实质回声均匀,内膜厚约0.7cm.
右侧卵巢大小约3.4x2.0cm,双侧卵巢内均可见多个卵泡回声,较大者于右侧,大小约0.8x0.7cm。左附件区可见两个液性暗区,大小分别约5.5x1.0cm(呈腊肠样)4.5x3.3cm,界清规整,后方回声增强.
备注.阴超大夫给添加的话:左附件区积水回声(其一不排除输卵管积液)
然后去看主治大夫.他说因为我之前吃了两个月的促排药,所以也有可能是囊肿,只是那个腊肠形状的基本上可以确定应该是积液.那个4.5x3.3的不排除囊肿.由于双侧卵巢内均可见多个卵泡回声.所以也不排除多囊.建议我做切除手术.切除左侧输卵管.我没同意.因为这个月没有吃促排药.不过刚好右侧还有一个小卵泡.我打算在试一个月再说.所以在监测.他给我开了两种药.让我先吃着.能怀孕最好.怀不了在想办法.
今天是月经的第12天做监测.结果显示情况同上.唯一的区别就是卵泡由之前的0.8x0.7cm长到了1.3x1.0cm,其他的和之前一样.大夫说.卵泡长的有点慢.内膜厚度还在增强.从第九天的0.7增加到了0.8.怕的是估计卵泡还没有发育好.就会萎缩.所以决定给我打尿促性素.开了两针.今天打了一针.明天再去打一针.后天继续上医院做监测.

不知道我的情况算是怎么样?希望有知道的姐妹,可以给我指点一下.我现在该怎么办.他给我开的那两种药.也让我很郁闷.我没看见那个药效上写着治疗积水这类的啊.反倒是治疗月经不调,养血调经的.另外一个是治疗盆腔炎.附件炎.子宫内膜炎等引起的带下.腹痛.声明一下.我最开始的时候月经是不准的.大概两个月一次.有时候生气.还会导致月经不来.后来因为一些原因得的肛周脓肿.住院住了45天.结果期间不知道是因为什么原因.出院后月经就自然正常了.到现在最起码有4.5个月了.月经一直挺准的.所以很纳闷.是不是他给我开药开错了啊.而且我现在的状况还可以打这种尿促性素嚒.会不会把情况搞的更糟糕啊..希望知道的姐妹告诉一下啊.真的很急的..谢谢了...

点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-11-20 22:55

回帖奖励 +10

亲,开的药物是没有错的。
<br/>第一,你的左侧附件有液性暗区就说明那里有炎症,所以用抗炎药物是肯定没错的。而所谓的治疗盆腔炎,盆腔炎包括很多,包括盆腔内所有器官的炎症,当然也包括输卵管炎症,所以说,其实医生开的治疗盆腔炎的药物是来治疗你的输卵管积水的。
<br/>第二,治疗月经不调的药物是用来促进卵泡发育的。
点击查看全文
932060097 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-21 10:36
雅晴宝宝 发表于 2012-11-20 22:55
<br/>亲,开的药物是没有错的。
<br/>第一,你的左侧附件有液性暗区就说明那里有炎症,所以用抗炎药物是肯定没错的。 ...
<br/><br/>谢谢亲的解惑! 亲!你知道我现在的情况算怎么回事么?还可以打那个尿促性素嚒? 打了这个 会不会让我的情况更严重啊?而且.现在该怎么办呢.真的要听大夫的.把输卵管切除么?如果不切除我又该怎么做呢?希望亲可以为我解答一下 谢谢了
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-11-22 09:17
932060097 发表于 2012-11-21 10:36
<br/>谢谢亲的解惑! 亲!你知道我现在的情况算怎么回事么?还可以打那个尿促性素嚒? 打了这个 会不会让我的 ...
<br/><br/>亲,可以促排卵的。打那个促人绒毛膜性腺激素,因为人是有2测卵巢的,也就是B超上面说的附件,而两侧卵巢是轮流排卵的。而你现在的情况,是左侧的输卵管和卵巢有炎症,但是你的右侧是好的。那么,我们可以促进右侧的卵巢排卵。左侧的排卵的话,也不能同房,进行怀孕。因为输卵管炎症,有可能造成宫外孕。而现在没有药物是针对左侧还是右侧的卵巢的,只是单纯促进排卵。要B超检测,等到右侧排卵的时候,可以进行同房怀孕。
<br/>至于左侧的输卵管,你可以先留着,B超检测排卵。右侧排卵的时候,进行备孕。这样就要经常去医院。如果你听从医生的,切到输卵管的话,就可以避免宫外孕。但是,手术本身对于人体也是一种打击,各有利弊,希望亲自己斟酌。
点击查看全文