要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

2012年元旦剖腹产“九斤三两八”男宝宝

37856142 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-01-01
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 九斤三两八
顺产/剖腹产: 剖腹产
    怀孕期间一直在上播种网,但是从来都只看帖不发言。作为缓解我的孕期紧张以及焦虑等等,播种网有很大功劳。现在儿子快11个月了,上来发个帖吧~~

我身高165,老公身高180。怀孕之前我一直都是90多斤的体重,可是进产房之前我足足180斤,活生生长出两个人的重量来!本来一直坚持顺产,一直到最后体重那么大,连路都要走不动了,我都没动摇。可是超过预产期十天我宝宝都没发动,那时候我已经只能坐着睡觉了,因为肚子实在太大!
这是预产期当天拍的 这个照片是预产期当天的照片
11.jpg 这个是怀孕之前的照片
而且B超检查胎儿八斤二两,双顶径10.2,左思右想我最终预约了元旦早上的手术。2012年1月1日早上8:38,我儿子出生了,医生当时告诉我,孩子九斤三两八,我心里想:“谢天谢地,幸亏我没要自己生。”其实在怀孕之初的前四个月,我还瘦了,因为当时恶心什么的,人家都问我有没有孕吐,我说我没有,因为我根本就吃不下,没东西可吐。可是从四个月到七个月,我就一下子长了40斤,后面更是控制不住,索性就随他去吧~~

临产前的晚上
时间:2011年12月31日。
地点:山东省烟台市毓璜顶医院。
人物:我、林浩、林小浩(凑合算吧)。
事件:此时我正侧卧在走廊的病床上,一边啃着婆婆白天给我买的玉米,一边根据我儿子的生辰在给他算八字取名字。老公跟我挤在一张窄床上,在看我前两天买的盗版的《蔡康永的说话之道》,并且逐渐进入睡眠状态,还打起了小呼噜。我本来也昏昏欲睡了,胃里却突然有点儿空空的感觉——我饿了。想到明天要禁食禁水很久,我奋力挣扎进入清醒状态,开始啃玉米。然后当我啃到第二棒时,我觉得现在这个姿势不是很舒服,在我起身决定换个姿势的时候,突然感觉下身不受控制的漏水了——哗啦啦一片,我想了两秒钟,反应过来是我破水了。我像护士站的方向一边呼喊护士,一边挥舞着我手中啃了一半的玉米棒子。这时老公惊醒了,我告诉他我破水了,叫他去问问护士怎么办,他可能还不知道什么是破水,总之自己理解了一下,大概知道是临产的什么状况,起身去找护士了。护士过来问我:“为什么住院”,我说:“胎儿巨大”,又问:“其他情况正常吗”,答:“一切正常”。“那你躺好,不要乱动,要是疼了再说”,唉,跟我想的一样。之前我就说过,我这孩子不听话:不想让他来的时候,他偏偏出现,避孕药也避不掉;想要跟他见面的时候,预产期拖了九天也不发动;这会儿是预约了明天早上八点的手术,结果他自己又打乱计划,破水——我差一点以为我要连什么临产征兆都没见过就要把他生出来了呢~后来一想,儿子这是跟我心有灵犀呀,他现在破水,24小时之内就必须分娩了,而我刚好也是选在明天让他出生,嗯,真默契~老公说,今晚甭睡了,等着你疼吧,可别没等到手术就提前生了。我想起包里有一个独立包装的产妇卫生巾,就让老公给我找出来,这样屁股下面湿一大片,跟尿床似的,我可就太难受了。我小心翼翼的夹着双腿进了厕所,啧,啧,羊水就是这个样儿啊,我儿就是吞咽的这个东西呀……出了厕所,躺回床上,思考了一会儿,我觉得我应该继续刚才未完的事业——填胃,我拿出妈妈给我带过来洗好的两斤草莓,大嚼起来,我突然觉得我真冷静又有大局观,临危不乱,知道当前什么是最重要的…老公比较头痛了,因为走廊这些床位的小婴儿们,一个接一个轮着哭,这个哭完那个哭,搞得他睡不着了。我起来上了两趟厕所之后,不敢再动弹了,因为一站起来,羊水就开始流,我怕林小浩待会儿窘迫了。这位乖乖,只要我躺着,他就一直表演哪吒闹海,完全不知道老娘这会儿多紧张他,祈祷平安到天亮,别再出状况咯~走廊里的这些小祖宗们,轮流哭的“happy”的~老公看看我现在的样子,一直感叹“以后再不敢让你怀孕了”,我想我这十个多月熬的真是不容易啊,突然一种身为一家之主的感觉油然而生~短暂的安静,赶紧睡。

元旦早上的手术
    第二天早上预约手术室时间是八点半,七点钟护士就来给我备皮,插尿管什么的。之前看了好多帖子说这些插尿管、做麻醉也很痛之类的,搞得我还很紧张。结果直到我躺在手术台上的时候,前面的一切程序都没有让我觉得有多不舒服,插尿管是感觉有点酸溜溜的,打麻醉还没有打退烧针疼呢,虚惊一场。感觉手术应该也会很顺利。医生们在我旁边聊天做准备工作,偶尔跟我说说话让我放松,可是我真的紧张死了,我的心剧烈的跳,我觉得我就要被心跳给从床上弹起来了。然后主刀医生进来,我知道快要给我开刀了,我真怕麻醉还没发挥作用就被剖了,那多痛啊!我的担心是多余的,开始感觉到肚子被一下一下的划开了,只是不痛,然后里面子宫又被划开,这时候最难受的时刻到了——两个助产士一起上来帮我压肚子,就是要把孩子挤出来的感觉,越压越快,我的胃和肺都要被压爆了,压得我都没法喘气了,真是太难受了!就在我觉得我快要憋死了的时候,肚子一下子轻松了,天呀,终于搞定了。护士长说了一句:“哎呀,这么大个孩子,九斤三两八,男孩儿!”我心想我真是没白胖这么些,这下公公婆婆要高兴坏了。孩子被清理好了以后,就包起来放在我身边,我永远记得这一幕:他闭着眼,小嘴一努一努的好像要吃奶似的,动两下嘴,哭两声,再动两下嘴,再哭两声。我轻声跟他说话,哄他不要哭,他就不哭。唉,我太幸福了!医生帮我清理好血呀水呀这些以后,缝合,然后叫我自己挪到移动病床上来,我一抬屁股觉得身体都轻飘飘的。然后我跟我儿子就被老公妈妈婆婆一起推回病房了。
    因为前两天很多东西都不敢吃,又要排气翻身下地啥的,我到第二天下午开始喝鲫鱼汤。我很上火因为我还没来奶给儿子吃,第三天上午我坐在那哭,护士长过来帮我看看挤了一下,奶水都喷出来了。哦,如释重负,很明显吃母乳的孩子睡眠都会更好,儿子刚开始吃奶粉那两天,总是会哭醒,吃母乳以后晚上基本都很安静。所以住了六天医院,出院一回家我就把奶粉给断了,因为我那时候奶水真是太足了!以致于我接下来这半年,每个月都因为涨奶导致乳腺炎而去医院。

儿子从出生到现在
出生第三天 2012-01-03 15.06.20.JPG
刚满月 2012-02-07 13.20.47.jpg
两个多月 2012-03-20 14.18.31.jpg
三个多月 2012-04-06 09.39.10.jpg
四个多月 2012-05-06 08.32.53.jpg
五个多月(和外婆) 2012-06-04 10.34.37.jpg
六个多月 2012-07-11 15.48.43.jpg
七个多月 2012-08-02 11.07.54.jpg
八个多月 2012-09-18 14.30.36.jpg
九个多月 2012-10-14 12.46.38.jpg
十个多月(现在) 2012-11-11 13.28.47.jpg

儿子刚过三个月会抬头;刚过四个月会翻身;五个多月添加辅食,那些买现成的果泥菜泥肉泥和米粉他都不很爱吃,我们自己给他做的他喜欢吃;六个多月一起冒了八颗牙;八个多月可以坐稳;九个多月就开始扶站;现在十个多月天天就爱下地走,有时候单手牵着他也能走一段;只是他到现在都不是很会爬~~本来维生素、钙补充剂、鳕鱼肝油这些都没怎么给吃,我们儿子一直都是超高超重两个标准的,六个月体检医生说要加,我们也都给加上了。八个月的时候也有过发热、感冒、咳嗽这些,一般都是吃药,咳嗽重了会做雾化,没有打过针吊过盐水,去打疫苗也从来只是哭一声有两次干脆没哭,抽血什么也不哭,挺有个小爷们儿样的~~
    本来我想一直喂母乳喂到两岁,后来因为杭州冬天太湿冷,我妈妈想带孩子回北方过冬,而我也开始考虑上班以及减肥,后上个月就逐渐给断了。断奶也没怎么费事儿,我儿子也不哭不闹的,只是有时候会想吃而吃不到就表现的很闹心的感觉。然后从七个月就开始“巴巴巴妈妈妈”的说话,现在还叽里呱啦的说些自己的话,我们教他的他不要学,他无师自通的什么摇头、拍手、弹舌、挤眉弄眼等等,特好玩儿~~儿子刚出生的时候吃的奶粉是他奶奶买的高培,360一桶;后来要断奶的时候,我们让朋友从澳大利亚买的寄过来,Karicare一箱六桶才1080,比国内便宜好多啊,现在一直吃这个,还是不错的~~
    再说说我,我妈告诉我她怀我的时候什么反应都没有,没吐没肿也没妊娠纹,生之前140多斤,我想我一定也是这样。结果啊,我是一只妊娠反应到四个月,然后五六个月开始肿,到生之前我肿的脚脖子手脖子都没了,彻底全身都肿;而且我40周的时候还没有纹,41周的时候就出纹纹了,悲催的~~还有肚子上的黑线也是很长,肚脐也凸出来的,鼻头也变大了,但我觉得这些都不准,只有生出来的才是准的。网上说的那些茉莉花苞和蜂蜜什么的我也都喝了,不过我没顺成,也不知道有没有用,我觉得还是看个人体质的。体重呢,从孕前96斤,到产前180斤,产后3天158斤,出月子142斤,一直到产后十个月开始减肥,都是140斤左右。现在是减肥后第一个月120斤,力争在一个月内回到98斤。目标很坚定,必须完成,为了我漂亮的衣服和高跟鞋,哦耶!
    现在我们做什么他都会跟着学,所以我和老公都要注意自己的一言一行,小孩子从小就耳濡目染的,家长一定要做好榜样。
十一个多月 psb.jpeg 跟爸爸妈妈和外婆在极地海洋公园
一周岁 psb1.jpeg
十三个多月 psb2.jpeg
点击查看全文

2012-01-03 15.06.20.JPG (3.02 MB, 下载次数: 26)

2012-01-03 15.06.20.JPG

十一级宝宝 | 发表于 2012-11-21 15:16
胖小子啊,你孕期吃什么 好的了,长那么好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 15:24
em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-21 15:31
果然是个小胖子,刚出生就展展的,一点也不皱巴巴
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 15:36
大胖小子,呵
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-11-21 15:36
楼主的宝贝真是大啊 九斤多 看来楼主孕期吃了不少好东西啊~~呵呵~~祈祷我宝宝健康平安的出生吧~~em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-21 15:45
em46好胖的宝宝啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-21 15:53
哇 好胖的宝宝啊  呵呵 我想顺 不敢多吃  我身边的朋友最近都是7斤以上的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-21 15:56
好可爱的宝宝,我也要生男宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-21 16:02
好可爱的宝宝,楼主真是重了不少,我孕前96现在超能吃三个月重了十斤,接下来估计。。。em25祈祷我家宝宝们健康
点击查看全文