要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后恢复]

各位家住高楼没电梯的妈妈,生完宝宝后怎么上楼的?

楼主: chichun1985
14535885 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

离预产期越来越近了,最近一直在烦恼一个问题,那就是生完宝宝后要怎么上楼回家?

我的家住在8楼,没有电梯,楼梯又比较徒,现在没生小孩,以前没怀孕前每次爬上来都觉得很累,更别说生完小孩后要爬上来

了,之前我妈妈还一直说,到时叫我爸,还有我老公弄个椅子,拿两个扁担来抬,但是前两天去她朋友家里,跟她说,她朋友

就说,自己走上去就可以了,不用这么麻烦,谁谁谁不也是这样嘛什么的。然后老妈就跟我说,我说我走不了,我同学的老妈

也说,千万不能走上去,会伤身体的,以后会落下病根的。老妈还说不然你说叫谁抬,都没人能抬,我就生气了,说:“没人

抬就请外人来抬。”昨晚去同学家里,这个同学是个医生,以前在妇产科待过的,她说最好是不要自己走上去,顺产的话还没

多大问题,自己还能慢慢爬上去,要是剖腹产的话,到时可能伤口还疼,不是你要不要爬上去,而是你根本没法爬上去。各位

姐妹们,你们是打算怎么上楼的,生完宝宝的姐妹有没有相同的经历可以介绍一下,这几天一直很焦虑这个问题!

点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 |
剖腹产 五楼 第四天下午出院自己走上去的 也没人抱的动我 哇哈哈哈哈
点击查看全文
chichun1985 (楼主)
九级宝宝 |
元芳妈妈 发表于 2012-11-20 20:42
<br/>很简单,叫老公背上去啊!
<br/><br/>背是不可能的,就算以前没怀孕我也不习惯被人背,总是觉得胸口堵得慌,而且现在这么重,老公估计背不动了
点击查看全文
九级宝宝 |
哈喽阿Jane 发表于 2012-11-20 23:18
<br/>剖腹产 五楼 第四天下午出院自己走上去的 也没人抱的动我 哇哈哈哈哈
<br/><br/>哇,你厉害,不过我家的楼梯比较徒,真是很难爬
点击查看全文
九级宝宝 |
花朵朵。 发表于 2012-11-20 22:54
<br/>我顺产,家住七楼,自己走上去的。
<br/><br/>佩服你,哎,真不知道该怎么办
点击查看全文
九级宝宝 |
不懂你 发表于 2012-11-20 22:53
<br/>顺产,住院5天出院,家住6楼,自己上去的。伤口没感觉疼。就是腿会酸。
<br/><br/>住了5天应该会好一点,腿会酸就是怕以后会落下病根,月子病的话,以后很难好的
点击查看全文
九级宝宝 |
长乐苏苏 发表于 2012-11-20 22:47
<br/>我之前也担心过这个问题呢。之前也是打算让人抬上去的,可坐着被几个大男人抬着是很别扭的感觉的,而且还有 ...
<br/><br/>我也是觉得被人家抬着会很不好意思,我们这边应该还好,一楼只有一户,估计人家看不到,但是就是自己会觉得坐在上面很别扭。
点击查看全文
九级宝宝 |
雪雪妮妮儿 发表于 2012-11-20 22:46
<br/>我顺产,六楼,三天出院后自已爬上去的,回家呆了一天,第四天第五天去医院看宝宝,又爬了二天楼。生完六个 ...
<br/><br/>em49你会不会体重比较轻,爬楼梯会轻松一点,象我这种胖人,爬楼梯比较累,而且平时我的心跳就比别人快,所以比较容易累
点击查看全文
九级宝宝 |
谁知道呢 发表于 2012-11-20 22:32
<br/>不高,5楼,生的第二天出院,自己走上去滴。
<br/><br/>5楼说高不高,但是说低也不低,我老妈说拿个凳子,爬了累了就坐一会休息一下
点击查看全文
九级宝宝 |
_圈圈。 发表于 2012-11-20 22:29
<br/>我是剖腹产的,我家住五楼,我爸爸把我抱上去的,公主抱的那种刀疤就不会痛到了。 ...
<br/><br/>哇,你老爸既伟大又雄壮,能抱你上去,中间累了怎么办?
点击查看全文
九级宝宝 |
馨远 发表于 2012-11-20 22:29
<br/>顺产。还好我家住二楼。不过刚生完第三天我就下楼在医院大院里转悠了。
<br/><br/>真羡慕你家在二楼
点击查看全文