要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123456789跳转
[产后恢复]

各位家住高楼没电梯的妈妈,生完宝宝后怎么上楼的?

14304085 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

离预产期越来越近了,最近一直在烦恼一个问题,那就是生完宝宝后要怎么上楼回家?

我的家住在8楼,没有电梯,楼梯又比较徒,现在没生小孩,以前没怀孕前每次爬上来都觉得很累,更别说生完小孩后要爬上来

了,之前我妈妈还一直说,到时叫我爸,还有我老公弄个椅子,拿两个扁担来抬,但是前两天去她朋友家里,跟她说,她朋友

就说,自己走上去就可以了,不用这么麻烦,谁谁谁不也是这样嘛什么的。然后老妈就跟我说,我说我走不了,我同学的老妈

也说,千万不能走上去,会伤身体的,以后会落下病根的。老妈还说不然你说叫谁抬,都没人能抬,我就生气了,说:“没人

抬就请外人来抬。”昨晚去同学家里,这个同学是个医生,以前在妇产科待过的,她说最好是不要自己走上去,顺产的话还没

多大问题,自己还能慢慢爬上去,要是剖腹产的话,到时可能伤口还疼,不是你要不要爬上去,而是你根本没法爬上去。各位

姐妹们,你们是打算怎么上楼的,生完宝宝的姐妹有没有相同的经历可以介绍一下,这几天一直很焦虑这个问题!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-20 20:42
很简单,叫老公背上去啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-20 22:15
我顺产 缝了十针 我家三楼 基本乌龟爬 疼的流冷汗 老公背 会扯着伤口 不合适的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-20 22:29 | 来自WAP
<br/>顺产。还好我家住二楼。不过刚生完第三天我就下楼在医院大院里转悠了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-20 22:29
我是剖腹产的,我家住五楼,我爸爸把我抱上去的,公主抱的那种刀疤就不会痛到了。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-20 22:32
不高,5楼,生的第二天出院,自己走上去滴。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 22:46
我顺产,六楼,三天出院后自已爬上去的,回家呆了一天,第四天第五天去医院看宝宝,又爬了二天楼。生完六个月多了,目前没落什么毛病。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-20 22:47
我之前也担心过这个问题呢。之前也是打算让人抬上去的,可坐着被几个大男人抬着是很别扭的感觉的,而且还有人围观。后来我老公打算背我上去,可伤口疼呢,不允许的。所以姐姐在老公扶着的情况下,自己爬上去的。如果感觉累的话,就停下来歇会儿,再继续。可能我楼层比较低,中途没有休息,也没有感觉异常。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-20 22:53
顺产,住院5天出院,家住6楼,自己上去的。伤口没感觉疼。就是腿会酸。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-20 22:54 | 来自WAP
我顺产,家住七楼,自己走上去的。
点击查看全文