要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

阵痛3天 进产房20分钟顺产7斤儿子一枚

35708134 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

IMG_0042.JPG IMG_0051.JPG IMG_0030.JPG IMG_0105.JPG             在播种网混了大半年,终于盼来了我家宝宝 本人33岁了 合并妊娠糖尿病 还有高血压 能顺产真的没想到.

废话不多说 本人预产期是11月26号。先从11月5号开始 出现宫颈粘液栓 当时还在论坛发帖问出现这个大概多久能生 论坛上的姐妹说1天到一周不等,结果在11月9号凌晨睡梦中被一股暖流惊醒 去厕所看了下湿了一小片 第一反应是破水了 但是量很少和平时白带差不多 于是又回到床上继续睡 过了一会又一股暖流,又是量不多 继续淡定, 直到第三次上厕所的时候发现了见红了,终于不淡定了 把睡梦中的老公叫起来,老公当时有点傻有点不知所措 不过很快整理好思绪叫起婆婆,收拾好东西开车到了医院,护士检查时 内裤大概湿了一个大苹果那么一片混有血液,用试纸试了一下说 你这个不是应该不是破水,但是当时量血压160/90 也不敢放我走 就收进产房了 进来后发现是6个人的大房间,有输液的 有在床上痛苦地哼哼的 唯独我什么事都没有,病号服拿来了 换上发现下面不是裤子是个和米口袋一样的大花裙子,可能是为了检查方便吧 护工过来说 里面不用穿内裤,一开始不太习惯后来发现 不穿就对了。。。

医生把我叫去检查 我一看。分娩室。。有点紧张 不过里面的床比我想像的好很多 很多姐妹说产床又高又窄。。摆在我面前的是一张又宽敞又软的床。。爬上去大夫给检查看宫口开没开,有疼的思想准备 没想到这么疼。。后来才知道我宫口不但没开而且宫颈管还有2CM呢,那大夫使劲的往里捅就是想开宫颈管还多长。。疼的汗都下来了,然后回到病房床上就是抽血测血压等等,完了事我就望着天花板 睡不着。。心里很乱 外面更乱 时不时听到分娩室里大夫护士喊叫。使劲。。快使。。快使听的我感觉好振奋啊!这里和我想的一点也不一样 本来以为喊得应该是产妇啊,可是基本听不到产妇喊。。后来我才知道应该是上了无痛的效果。

熬了一个晚上没合眼 第二天一个男大夫查房说让我转都产一病房(产前病房)说我也没什么宫缩,也没破水。没办法我只能搬出去,本来以为可是睡个好觉了 没想到这只是个遭罪的开始,这个病房没有床了 我只能睡在一个没有卫生间的加床上 和一个23周引产的睡在一起,那个产妇已经打了催产素 一晚上哎呦哎呦的寻死觅活的 大夫护士进进出出无数趟。。。与此同时我也感觉到了阵痛 大概7~8分钟一次不是很严重 有点像很严重的痛经 加腰酸。。夜里12点多护士过来和我说 你也睡不好 要不我给你找个地方睡吧 检查室就是床窄点,我说行 总比听着那边撕心裂肺的喊强 ,进去躺在床上发现床窄的翻身都很费劲,下面是皮面的感觉腰冰的慌 阵痛来了我就哼哼 因为那里就我一个人我忍不了就喊.然后就是等天亮一分一秒的看时间 时间过的好慢。。到4点52分我实在忍不了了 给老公打了电话 老公和婆婆马上赶来,那时候是6点多点 问我叫大夫了没,我说没有 我 怕给我检查宫口我怕疼啊 想在开开在叫,老公等不及了 叫来了医生,忘了说那天值班的是个进修的大夫,还忘了说我就是在这家医院工作的,所以一看他的名牌我就知道了。检查了说开了一指转产房吧。

我又回到产房,大夫一见我直皱眉头,又回来了我说是啊。。说开了一指了,产房的大夫一检查说 是不是进修的给你查的 我说是啊 他说不但没开宫颈管还1CM,我绝望了。。开始受不了了,阵痛一阵一阵的密集 感觉两个髋骨轴酸疼一直顺着大腿串到膝盖,宫颈那里很好像被什么东西抻着一样抽筋的疼 整个骨盆要散架了一样。。。由于还是6人大房间 家属不能陪,一疼起来我就龇牙咧嘴的哼哼 也顾不得什么形象了 感觉其他5个人都在盯着我看,胎心监护一遍遍的做 做的时候只能平躺不能动 本来怀孕后期羊水多我就不能平躺喘不上气,现在在加上疼 那滋味一辈子也忘不了,宫缩越来越频繁发展到一动就宫缩,根本不给我喘息的机会,但是宫口始终未开。。终于我忍不了了我开始哭 开始默默的流泪,感觉自己活不成了。。

早上查房了大夫说给我打杜冷丁100MG 我看到希望了。。终于可以不那么疼了。果然来了一个小护士 说打完了有点晕 别下床 我说行,杜冷丁果然是杜冷丁 打完了疼缓和多了 最起码疼时候能保持自己的形象不那么太差呵呵,但是宫缩也变成了10分钟一次。。。。

护士过来问我有单间了400一天问我住不住 我说住住 因为可以一个家属陪,转到单间老公进来陪我一整天就是胎心监护 测体温10分钟一次的宫缩 杜冷丁止疼只有2小时 之后又是撕心裂肺的疼 每次疼的时候 我就揪住老公的T恤。。后来发现老公的衣服 都给我扯破了好几道。。已经熬了48小时没闭眼了 有说不出的累 后来发现阵痛的时候我不能躺着 站着会好些 每次让老公记时间快到的时候叫我赶紧下地。。再后来 老公看我实在累的不行了 没忍心叫我 搬个椅子坐在我床前不痛得时候我就睡10分钟醒一次发现老公没喊我 就骂他 你为什么不喊我起来 为什么?老公这样被我折腾了一天一夜,我看着他 我说老公对不起,我生不了了 活不成了,对不起,老公看着我眼泪眼眶里打转,说别瞎说实在不行就剖。就这样 床上床下的折腾了一天一夜 中间护士查仍然宫口没开。。老公去找护士说想剖 护士说没有剖的指证不给剖

第三天婆婆换老公来陪我,宫缩7分钟一次,我已经被折腾的说话的力气都没了,上午护士来查说开了一指了,可以上无痛了,我本来以为要3指的。。上了无痛同时人工破水,终于知道破水什么样了 那水哗啦哗啦的流个不停 床上垫的垫子一会就都湿透了,上了无痛果然不疼了 我就在床边溜达希望赶紧开宫口 溜达了半天才开到3指,后面检查也还是3指 一看时间已经下午3点多了 怕今天升不了了,一会进来了护士摸了摸肚子说 你想小便吗?我说不想 他说上了无痛小便是没有便意的 你的膀胱挺大的 阻止抬头下降了我给你导尿吧 我说行,插了根尿管 然后就帮我检查了下宫口说开7指了 我说啊?刚才才三指。。护士说哦 我刚才帮你扩了下宫口。。我居然没有感觉 无痛啊无痛 爱死你了 临走时她说 想大便叫我,我下了床马上有很浓的便意 我说我现在就想拉。。很想拉

紧接着就是让我进产房了 上了那天熟悉的产床 护士给摆好了姿势,我说我想拉屎,护士说拉吧 刚一用力 护士一看叫了起来 哎呀你们赶紧的看这个 其他护士一看一通手忙脚乱的,就听一个护士说 你太适合生孩子了,,我也不知道什么情况,反正应该是好事吧,,我说我没感觉怎么着啊?她说这就是无痛的最好的效果了。然后就是接着用力 让我在宫缩间歇缓慢用力 宫缩时候哈气不让使劲,我就感觉有人用手揪我的尿道和会阴那里,我用手一指说别揪我那,护士说 那是孩子的头。。没人碰你。这么一说我更来精神了 和护士配合的好好的 一会感觉一股热流孩子出来了 护士说恭喜你是个男孩,没侧切 有一点点左下有点点撕裂缝了2针。从进产房到生一共用了20分钟。

后来总结了下我感觉宫口不开 可能是因为我怀孕期间不活动有很大关系 现在宝宝7天大了 看着那小样 想想一切痛苦都是值得的、

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-20 16:35
恭喜恭喜,接个顺产儿子棒。。
<br/>楼主生这个娃好辛苦啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-20 17:01
恭喜恭喜em46
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-20 17:16
恭喜 希望我家宝宝快点发动,千万别留级em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-20 17:25
恭喜楼主,我只有剖了估计~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-20 17:26
接棒em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-20 17:36
恭喜MM啦,真是辛苦啊,当妈妈不容易~~!!
<br/>接个顺产棒,希望能像MM一样快生,只是前面的产程真痛苦,希望能缩短缩短!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-20 17:52
宝宝好可爱,恭喜楼主!
<br/>接男宝棒!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-20 18:10
恭喜,接儿子棒
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-20 18:44
接顺产棒啦
点击查看全文